?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

динозавры истоии



Осознавая своё неизбежное провисание в пустоте отчуждения, режим с отчаянием утопающего пытается ухватиться хоть за сколь-нибудь устойчивую опору в массовом сознании. А поскольку за двадцать лет своего существования ничего подобного создать ему так и не удалось, то остаётся лишь с нарастающим усердием трясти перед апатичным "электоратом" старыми советскими погремушками:

"Депутаты Волгоградской городской думы решили в дни торжеств называть город Сталинградом. Название «город-герой Сталинград» будет использоваться на городских мероприятиях 2 февраля — в день окончания Сталинградской битвы, в День победы 9 мая, в День скорби 22 июня, 23 августа — в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда, 2 сентября — в День окончания Второй мировой войны, 19 ноября — в День начала разгрома немцев под Сталинградом. В эти дни историческое название также будут использовать в своих выступлениях представители власти."

Всё бы хорошо, да только тщетно. В современно мире скоротечно не только моральное устаревание электронных машинок, с которых люди смотрят новости, но и самих новостей. Особенно если от последних сильно пованивает несвежим нафталином. Судьба же отживших идей аналогична судьбе устаревших гаджетов.

Единственная возможность оставаться на плаву во всё более динамичном течении истории это умение обновляться, создавать новые привлекательные символы и генерировать цели, адекватные интересам пробуждающегося общества. Закостенелый имперский режим на это не способен по определению. А значит, отправится на корм динозаврам в пустоты небытия.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

О сообществе

ru_nazdem
Национал-демократия в России
http://nazdem.info
Национал-Демократический Альянс

Текущий месяц

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner