?

Log in

No account? Create an account

Национал-демократия в России

Свобода. Нация. Прогресс.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
национализм, демократия, политика
Национализм - это политическая доктрина, утверждающая необходимость подчинения государства нации и создания единого правового поля для всех её представителей. Отличительной чертой национализма является отказ от сословной или религиозной привилегированности, провозглашение ценностей свободы и равноправия. Государство, в котором интересы нации и личности первичны, называется национальным государством.

Национализм рассматривает нацию как союз равноправных личностей, совместно добивающихся благополучия. Политическим инструментом, при помощи которого представители нации выражают свои интересы, является демократия. Национализм предполагает, что только в процессе открытого согласования мнений могут быть определены подлинные национальные интересы.

Идеи национализма зародились в Британии, в XVI веке. Позже получили распространение в континентальной Европе. Классическим продуктом националистического мышления являются работы Адама Смита, а также политические труды основателей США, в частности, Декларация Независимости.

В отличие от подавляющего большинства европейских стран, Россия до сих пор не прошла этап национального становления - череда тяжёлых исторических потрясений помешала русскому народу создать национальное государство. Нынешнее российское государство не является национальным.

Сообщество посвящено русской национал-демократии (классическому национализму, адаптированному под современные российские реалии), а также обсуждению актуальных политических событий. Носителем национал-демократической доктрины в России является Национал-Демократический Альянс.

Так как сообщество посвящено национал-демократии, здесь не приветствуется пропаганда тоталитаризма, клерикализма, коммунизма и прочих поздних наслоений, которым подвергся национализм со стороны левых и социал-консервативных течений. Национализм - это цивилизованное, современное, демократическое движение.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics