?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В манифесте "Русского гражданского союза" есть любопытный идейный синтез - но вновь ощущение "сугубо московского" проекта. На учредительный съезд позвали лишь представителей медиа-раскрученных москвоцентристских организаций (неважно - "националистических" или "демократических") - а питерцев, уральцев, сибиряков, кубанцев (о которых в манифесте особенно беспокоятся) забыли... И вновь в "политбюро" избраны лишь обитатели внутримкадья, по умолчанию считающего себя "русской столицей". Тогда как реальной альтернативой имперской "вертикали" может стать лишь межрегиональная сеть. И одним из ее узлов, вполне возможно, станет эта свежесозданная московская организация...

Пока же "русская национал-демократия" в такой гиперцентралистской обработке напоминает другой парадоксальный продукт =)

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
ex_dr_vladi
24 ноя, 2010 22:09 (UTC)
Один из руководителей РСГ (Антон Сусов) - координатор ДПНИ-Тверь, в Москве бывает от случая к случаю.
rutopist
24 ноя, 2010 23:22 (UTC)
А он не выразил удивления, почему на этом съезде только он один "не из Москвы"? Вам самому не кажется странной эта ситуация - если речь идет о федеральном движении?
judengegner
25 ноя, 2010 05:17 (UTC)
+500!!!
"если речь идет о федеральном движении"

очень ценное замечание)))
ex_nord_con
25 ноя, 2010 18:51 (UTC)
Володь, для сведения, ДПНИ-Тверь я уже не руковожу с недавних пор, как и федеральными структурами ДПНИ (последняя - ЦОС ДПНИ). И всё ради нового проекта. А в Москве я с некоторых пор постоянно)

Но в целом замечание верное, дякую тоби, Боже, що я не москаль:))

Что касается упрёков в отсутствии представителей регионов, то если бы они и были на конфе, это были бы люди, которые себя ещё не проявили в новом проекте (тк проекта ещё нет, он начат на конференции), т.е. были бы назначены из Москвы.
Региональные отделения создаются и скоро себя проявят
ex_dr_vladi
25 ноя, 2010 20:06 (UTC)
Ну извини, у меня инфа полугодовой давности)
rutopist
25 ноя, 2010 21:06 (UTC)
Похоже, Вы хотите строить организацию по тому же принципу "вертикали", который успешно принят нынешней властью...

Т.е. сначала в Москве "принимаются решения", а отделения "на местах" должны их исполнять.

И не хотите понять, что если учреждается нечто "федеральное", то учреждать его должны представители хотя бы нескольких субъектов федерации.

Словом, прав покойный златоуст Черномырдин: "Какую партию у нас ни строй - все получается КПСС!" =)

Я за эту "вертикальность" мышления, кстати, в свое время критиковал "Солидарность" - и потому ни шагом туда не вступил - http://www.apn-spb.ru/publications/article4521.htm
bacchusv
24 ноя, 2010 22:30 (UTC)
Кто о чем, а Штепа опять о том, что в регионах нет движухи, а виноваты -- клятые москали. Ещё ничего создать не успели, а уже всем обязаны.
rutopist
24 ноя, 2010 23:11 (UTC)
Уныло мыслите, московско-лондонский ымперец! =) Не надо на меня проецировать Ваши "клятомоскальские" конспирологемы. Чтобы не повторяццо, линк на нашу дискуссию с Ильей Лазаренко: http://rutopist.livejournal.com/1107010.html?thread=6177346#t6177346
bacchusv
24 ноя, 2010 23:22 (UTC)
Как Илья и говорит, претензий на то, что основанные в Москве организации являются представителями всех жителей России нет ни у кого. А Вы, почему-то, думаете что есть. И кто тут проецирует?
rutopist
25 ноя, 2010 01:25 (UTC)
Насколько я понял, камрад ilya_lazarenko говорил о московской региональной организации НДА. "Перечитай!" (с) Калугин

основанные в Москве организации являются представителями всех жителей России

Основанные в Лондоне организации являются представителями всех граждан Великобритании. Потому что основаны в Лондоне. А у шотландцев и валлийцев почему-то есть другое мнение...

=)
rusnazi8814
25 ноя, 2010 09:10 (UTC)
"Основанные в Лондоне организации являются представителями всех граждан Великобритании. Потому что основаны в Лондоне. А у шотландцев и валлийцев почему-то есть другое мнение..."

Вот это верно.
rutopist
25 ноя, 2010 09:30 (UTC)
Как Илья и говорит, претензий на то, что основанные в Москве организации являются представителями всех жителей России нет ни у кого.

Кстати, где он это говорит?

ilya_lazarenko, пожалуйста, подтверди или опровергни это приписываемое тебе утверждение!

Edited at 2010-11-25 09:31 (UTC)
bacchusv
25 ноя, 2010 09:55 (UTC)
По приведенной Вами ссылке, Илья открытым текстом говорит, что мы учреждали не федеральное движение, претендующее на представительство всех жителей России, а московское региональное. Также и РГС, я думаю, не претендует на то, что на данной стадии представляет жителей, например, Томска. Вся Москва-центричность заключается в том, что жители Москвы что-то организуют и создают у себя. Вот же сволочи, дома надо сидеть!
rutopist
25 ноя, 2010 11:41 (UTC)
К залесскому НДА вопросов нет. Но насколь можно понять, РГС позиционирует себя именно как "общефедеральное" движение (заявления по Кубани и т.д.) Оттого и возникает закономерный вопрос - если уж вы ставите "общефедеральные" задачи, почему в учредительном съезде принимают участие представители только одного региона? Они "равнее" других?
bacchusv
25 ноя, 2010 18:43 (UTC)
Любой человек происходит из какого-то региона. У любого человека, при этом, есть мнение относительно общефедеральных задач, потому что его регион в этой федерации участвует. Вот мы это мнение и высказываем. Мы, конечно, хотим чтобы и другие к этому высказыванию подтянулись. Но пока не подятнулись, нам что -- молчать?
rutopist
25 ноя, 2010 20:54 (UTC)
Молчать не надо. Региональный залесский НДА, клуб "Ингрия", сторонники Сибирской Вольготы и т.д. конечно имеют и высказывают свою точку зрения на "общефедеральные" события. С этим проблем нет никаких. Вопросы начинаются, когда некое движение сразу объявляет себя "федеральным", но в реале состоит из представителей лишь одного региона. Я уже Илье провел аналогию, с которой он согласился: Мне, например, трудно себе представить учредительный съезд какой-нить новой американской партии, которая позиционирует себя, как "федеральная", но при этом в зале присутствуют только делегаты от г.Вашингтона. =)
pingback_bot
25 ноя, 2010 05:22 (UTC)
Московский гражданский союз (перепост)
User judengegner referenced to your post from Московский гражданский союз (перепост) saying: [...] одителей РСГ (Антон Сусов) - координатор ДПНИ-Тверь, в Москве бывает от случая к случаю. ссылка [...]
rusnazi8814
25 ноя, 2010 09:09 (UTC)
Глубокая и мрачная истина
Москаль - он москаль и есть, будь хоть демократом, хоть коммунистом, хоть "русским НС", хоть "национал-демократом". И мыслит этот москаль всегда "единственно-верно" - по-имперски.
rutopist
25 ноя, 2010 09:35 (UTC)
Re: Глубокая и мрачная истина
Ну, знаешь ли, не хотелось бы загонять в эту "глубокую и мрачную истину" наших залесских камрадов...

Но по факту получаюццо странности, да... Хотелось бы все-таки получить от них внятные объяснения такого москвоцентризма - особенно от "члена политбюро" na_krau
atamansalkov
25 ноя, 2010 19:46 (UTC)
О москалей такой москвоцентристский подход ко всем вопросам, пусть даже и НД, формировался веками и, видимо, заложен уже на генетическом уровне. Увы.

ЗЫ. А где можно приобрести столь замечательный продукт?=)
atamansalkov
25 ноя, 2010 19:50 (UTC)
Естественно, nothing personal. Просто это зашито где-то в подкорке у всех живущих здесь.
javoronkov
26 ноя, 2010 21:57 (UTC)
Давайте не надо пурги про когорты регионалов, которые рвутся, а их не пускают.
В Москве и Питере количественно большее число человек-участников движа (не важно, какого - любого), в большинстве регионов организаций НЕТ ВООБЩЕ. Есть пара одиночек. Вам, как бывшему руководителю карельского ОГФ, это ли не знать
rutopist
27 ноя, 2010 07:39 (UTC)
Во-первых, я никогда не был "руководителем карельского ОГФ". Кто вам об этом сказал? Что еще интересного обо мне в Москве рассказывают? =)

И где в моем посте говорилось о "когортах регионалов", которые куда-то "рвутся"? Кажется, вы сами здесь гоните пургу... Речь как раз шла о том, что жителям регионов все ваши московские организации (хоть официозные, хоть оппозиционные) интересны все менее, потому что строятся по однотипной схеме: у нас тут в Москве "политбюро", а вы, регионы, "массовка".

Поэтому люди здесь предпочитают собственные, постполитические проекты - которые, заметим, эффективны куда более, чем ваши пустопорожние "съезды". Так что "движьтесь" себе на здоровье - никто не против! Думаю, вскоре приедете туда же, куда советская интеллигенция со спорами о "перестройке" в 1991... =)
javoronkov
27 ноя, 2010 19:00 (UTC)
Не помню, кто сказал. Сказали, что вы были первым руководителем, но быстро устали, и по традиции передали власть некоему Медведеву, правда не Дмитрию, но Виктору. А сейчас Каспаров разогнал отделение вовсе. Не настаиваю, впрочем. Что вы состояли в ОГФ, надеюсь, не будете отрицать?

Мне в Карелии, как самые эффективные, известны как раз проекты партий и движений с московским руководством: "Яблоко" Попова и РНДС Бородатова. А вот вашего никакого великого регионалистского проекта мне не известно. Хотя, по вашей логике, он должен быть куда круче, чем какое-то карельское отделение "Яблока" или РНДС.

На самом деле, острый конфликт бывает у федерального руководства как раз со столичными организациями - вспомним московский и питерский горкомы КПРФ, московский СПС или питерское Яблоко. А большинство регионалов, увы, действительно и есть массовка, которая не проводит никаких акций, а только клянчит деньги у той же Москвы. Этому есть, отчасти, оправдание в том, что физически выжить, иметь нормальную работу оппозиционеру в Москве легче, чем в провинции. Но это не повод рассказывать сказки.
rutopist
27 ноя, 2010 22:15 (UTC)
Сказки рассказываете здесь вы. Я никогда не состоял в ОГФ - его отделение в Карелии всегда возглавлял Виктор Медведев, пока не устал и не ушел в ЕдРо. И Каспарову нечего было "разгонять" - ибо отделение это было совершенно виртуальным.

Мое сотрудничество с ОГФ было исключительно творческим и сводилось главным образом к публикациям на Каспаров.Ру. Но вскоре я заметил, что московским либералам мои регионалистские идеи не слшком интересны и сотрудничество это свернул. Еще принимал пару раз участие в их съездах - но с теми же наблюдениями и результатом: мне стало неинтересно ездить на мероприятия, где все уже заранее предрешено и от делегатов ждут лишь номинального утверждения решений московского политбюро. Чем эта публика отличается от КПСС - непонятно...

Как видим, ваши неизвестные информаторы рисуют какую-то совершенно неадекватную картину. Впрочем, московским политикам это свойственно - ымперскую традицию "пупа земли" одинаково разделяют и власть и оппозиция. И в этом смысле ничем не отличаются друг от друга, и регионалистам сегодня совершенно бессмысленно "выбирать" между ними...

Что касается Попова и Бородатова - никаких "эффектов" у них давно уже нет, первый вообще ушел из политики, второй изредка собирает парочку клоунов на свои пикеты. Видимо, прижимист Михал Михалыч! =) Да впрочем, сам контекст его идей у нашей публики просто уже не пользуется спросом. Если же вам неизвестен наш регионалистский проект - это вопрос только вашей лени. Захотите ее преодолеть - легко найдете вконтакте группу "Свободная Карелия", в которой участвуют сотни представителей карельской молодежи...

Одна из главных идей этой группы как раз и состоит в том, чтобы не клянчить деньги у Москвы, а разрушить саму систему московского гиперцентрализма, забирающего у регионов все ресурсы и налоги. Но думаю, с этой радикальной идеей ваша московская оппозиция не согласится. Ведь она тоже кормится от сырьевой трубы! =)
javoronkov
27 ноя, 2010 22:58 (UTC)
Про ОГФ - принял к сведению, я не настаиваю на своей версии. Кстати, про "виртуальное отделение" это из серии "Ты сказал" - не москали сказали, а вы сами все признали.

То, что Попов осужден на условный срок на 7 лет и не может сам участвовать в политике - я в курсе. А был, он, на секундочку, не клоуном, а главой совета Петрозаводска, подобным вам не снилось и депутатом быть, не то что главой совета. Группа "Свободная Карелия" вконтакте, которая ничего и нигде не делает, из-за вашей бравады, заслуживает лишь пары матерных слов, хотя без бравады можно было бы сказать что да, небольшая группа с 82 человеками в ЖЖ-сообшестве, которая впрочем молчит.

А ваша "сотня представителей карельской молодежи" есть не что иное, как фикция и пьяный бред - ее, эту сотню, никто не видел
rutopist
28 ноя, 2010 19:52 (UTC)
1. А чего тут признавать или не признавать? Я им в свое время предлагал некоторые молодежно-креативные проекты под брендом ОГФ - но их во главе отделения больше устраивал "солидный" депутат Медведев. Что хотели, то и получили. Если вы сами мечтаете о депутатстве - думаю, пойдете той же дорожкой... =)

2. Попов - не клоун (я это о нем не писал, протрезвейте). Но после того, как он ушел из политики, все карельские "яблочники" просто растворились... Кстати, предыдущий главный карельский "яблочник" Чаженгин сделал вообще милую карьеру, успев вступить в ЕдРо и побывать главным идеологом Катанандова. Что лишний раз доказывает полную амбивалентность всех ымперских партий - хоть властных, хоть оппозиционных...

3. То, что вы не видели сотен людей из "Свободной Карелии", понятно - это сетевой дискуссионный клуб. Но если они однажды вдруг захотят выйти из виртуала, то под ваши ымперские знамена не пойдут точно. Да вообще, все ваши москальские партии пойдут по одному и тому же матерному адресу! =)
javoronkov
29 ноя, 2010 11:10 (UTC)
1. Не мечтаю. Депутату придется пожимать много неприятных рук и говорить много неприятных фраз.
3. Не волнуйтесь, мы вас и не позовем.
Сетевой дискуссионный клуб, которого никто не видел, есть вещь юмористическая.
rutopist
30 ноя, 2010 21:02 (UTC)
Сетевой дискуссионный клуб, которого никто не видел

Странно - сотни людей видели и даже вступили...
Вас зовут "никто"? =)
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

О сообществе

ru_nazdem
Национал-демократия в России
http://nazdem.info
Национал-Демократический Альянс

Текущий месяц

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner