?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Битва за Домодедово

Следствие по взрыву в Домодедово в самом разгаре, а президент РФ уже назвал виновных. Это, по его мнению, менеджмент и собственнники аэропорта. Т.е. не спецслужбы, ни МВД, а бизнесмены должны в нашей стране обеспечивать безопасность граждан. Хорошо хоть не стюардесс назначили в виновные!

Взглянем в этой связи на проблему под другим углом. Что собой представляет аэропорт Домодедово? В советское время это был заштатный аэродром внутрироссийского потребления. Он буквально расцвел в лихие 90-е и в настоящий момент входит в тройку лучших аэропортов Восточной Европы. Неофициально он всегда считался активом "ельцинских" (семейных) - в свое время назывались имена Юмашевых, Окулова. Дескать, ельцинским отошло Домодедово, а вот Внуково и Шереметьево осталось за группировкой силовиков. В настоящий момент, формально, управляющей компанией аэропорта является группа Ист Лайн, а среди собственников фигурируют иностранные граждане.

Постепенно выяснилось, что Домодедово весьма преуспевающий актив. Т.е. суперпреуспевающий. Они удачно освоили рынок туристических чартеров ("регулярка" осталась за гебешной Шеремой), заняли практически весь внутрироссийский рынок, а потом и стали осваивать перспективные западные направления, запуская регулярные рейсы. Иначе говоря, однозначно выбились в лидеры отечественной авиа-инфраструктуры. Добавим, что сервис, уровень безопасности всегда были в Домодедово на высочайшем уровне.
Но, как мы знаем, в нашей стране "нельзя быть красивым таким" безнаказанно. У всех перед глазами пример владельцев ЮКОСа, не пожелавших уяснить эту простую истину. Долгое время фактическим владельцем Домодедово считался Дмитрий Каменщик - относительно молодой преуспевающий бизнесмен родом из Екатеринбурга. Ну и таинственные иностранцы с острова Мэн.

С 2004 года в Ист Лайн (Домодедово) на руководящие позиции приходит питерский банкир Валерий Коган, который "решает вопросы". Первый вопрос, который он решил - отмазал Домодедово от исков Росимущества. Понятно, что для "друга Владимира Путина" сделать это было проще простого.
Тем временем структура собственности аэропорта стала еще более запутанной и непрозрачной. Очевидно, что в управлении участвуют разные группировки, так или иначе связанные с политическим истеблишментом страны.
Первый звоночек прозвучал накануне нового года, когда Домодедово погрузился во тьму из-за обрыва линий электропередач. Сразу вспомнили о возможном переделе собственности.
И вот теракт от 24 января, за который еще никто не взял ответственность, но "ответственных" уже назначили.

Видимо, в качестве "рояля в кустах" выступит какой-нить петрушка типа Доку Умарова, всегда готовый взять на себя славу Бен Ладена. Не исключено, что его "откровения" скоро появятся в сети...

Метки:

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
ray_tooz
25 янв, 2011 10:38 (UTC)
В первых сообщениях о взрывах, свидетели говорили, что машины "скорой помощи" прибыли на место происшествия буквально через несколько минут. Будто ждали.
fenrir93
25 янв, 2011 10:46 (UTC)
а как вот эти - http://www.livejournal.ru/themes/id/24514
тоже как будто ждали...
eldhenn
25 янв, 2011 19:08 (UTC)
Ну там же рядом должны быть машины скорой помощи. На всякий случай.
massandrean
26 янв, 2011 07:13 (UTC)
и нашисты, тоже рядом :))
ex_maximuss
26 янв, 2011 11:05 (UTC)
Прям в машинах скорой дежурили!
ex_polit_mo
26 янв, 2011 09:00 (UTC)
2011-01-26 12:00.00
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/groups/
blutrache99
28 янв, 2011 04:49 (UTC)
Доку Умаров тут ни при чём. Просто властям в этой стране одной Манежки для закручивания гаек, приходится идти на распроклятые "жертвы среди мирного населения".
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

О сообществе

ru_nazdem
Национал-демократия в России
http://nazdem.info
Национал-Демократический Альянс

Текущий месяц

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner