Александр Храмов (na_krau) wrote in ru_nazdem,
Александр Храмов
na_krau
ru_nazdem

псковская область

Пока Хлопонин разрабатывает программу по развитию Северного Кавказа (со строительством горно-лыжных курортов, ога), русские области тоже предлагают "развивать". За счет притока мигрантов, которым хотят компенсировать сокращающееся русское население.

Движение по первому инновационно-активному сценарию требует развития социальной сферы с учетом значительного притока мигрантов. Это означает, что необходима реализация специальных программ сфокусированных на профилактике возможных социальных проблем мигрантов. Например, на базе медицинских учреждений – программы вакцинации, на базе образовательных учреждений – программы по повышению толерантности и преодолению ксенофобии, в процессе работы учреждений социального обслуживания населения – учет национально-конфессиональных особенностей мигрантов.

Вот тут неплохой разбор программы "развития" Псковской области.
http://go60.ru/?p=105

Ну и кстати сам сайт рекомендую - местные псковские регионалисты.

Вообще, конечно, вымирающая и нищая Псковская область (ее население сокращается еще с 1950-х) - один из вопиющих примеров того, что советская/россиянская государственность сделала с русскими. Сейчас русских, сгоревших в топке Ымперии, предлагается заменять "дорогими россиянами" - со всеми их "национально-конфессиональными особенностями". Достойный финал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments