nordman256 (vintersorg256) wrote in ru_nazdem,
nordman256
vintersorg256
ru_nazdem

Category:

Спартак бойкотирует кавказские клубы

Фанаты московского «Спартака» призвали болельщиков игнорировать матчи с участием команд с Северного Кавказа. Заявление такого содержания появилось в четверг, 26 мая, на сайте объединения болельщиков «Спартака» «Фратрия».

«Из года в год при посещении выездных игр на Кавказе болельщики сталкиваются с прямой опасностью для своей жизни и здоровья, — считают во «Фратрии». — Неоднократно, помимо традиционных «камнепадов», фиксировались случаи применения холодного и огнестрельного оружия в отношении фанатов, приехавших в данный регион. Сложившаяся в регионе нездоровая обстановка напрямую влияет и на спортивную составляющую футбольных мероприятий. Результаты игр с участием кавказских команд, из тура в тур вызывающие сомнение не только у простых любителей футбола, но и у честных тренеров, журналистов и владельцев футбольных клубов. Все это происходит на фоне неприкрытого умалчивания или постоянного «сглаживания» ситуации со стороны футбольных функционеров, которые создают особые условия пребывания для команд из вышеназванного региона в первенствах России по футболу! Мы регулярно слышим заявления о якобы равном отношении ко всем «детям большой футбольной семьи» в России, но одних «детей» бросают на произвол судьбы, а других полностью содержат и всячески возвышают!»

По словам фанатов, они также выступают за объективное освещение криминогенной обстановки в городах Северного Кавказа. «Мы призываем всех болельщиков «Спартака» полностью игнорировать выездные матчи с участием команд Северного Кавказа», — так завершается обращение «Фратрии».

Ранее о подобном бойкоте объявили фанаты московского ЦСКА.

Источник
Tags: кавказ, типа спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments