?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Die Presse

Клаус Хёфлер 
Кандидат Винтер: "Не понимаю, почему я должна брать свои слова обратно" 


Во что бы то ни стало обратить на себя внимание очевидно националистическими заявлениями – вот неотъемлемые составляющие классической карьеры в австрийской "Партии свободы", которые могут помочь попасть в муниципалитет города Грац

"Не понимаю, почему я должна брать свои слова обратно", – удивлялась в понедельник Сюзанна Винтер. В воскресенье кандидат на выборах в муниципалитет Граца, которые пройдут 20 января, от австрийской "Партии свободы" вызвала резонанс в обществе, обрушившись с атакой на ислам. Интенсивность отрицательных реакций на высказывания удивляет, заявила в понедельник Винтер в интервью Presse.

Выступая на новогоднем съезде партии, главный кандидат в муниципалитет от "Партии свободы" предостерегла от "мусульманского миграционного цунами", а пророка Мухаммеда назвала "растлителем малолетних", который написал Коран во время "эпилептического припадка". "Я не хотела никого обидеть", – заверила кандидат юридических наук, которая сама себя позиционирует как "донельзя самокритичного политика". При этом она не боится прокуратуры, которая начала проверку ее высказываний и возможности уголовного наказания. Между тем, если будет доказано, что ее высказывания являются подстрекательством, ей грозит до двух лет тюремного заключения.

Некоторые соратники по партии считают, что в своих речах Винтер зашла слишком далеко. Маргит Урей-Фрик была просто поражена: "У меня мурашки пошли по коже. Это уже не шутки", – заявила экс-депутат муниципалитета от "Партии свободы". Она подумывает о выходе из партии: "Это больше не моя партия".

Винтер, будучи депутатом районного совета, была довольно "незаметным политиком", вспоминает о ее первых политических шагах Урей-Фрик. После своего назначения главным кандидатом на выборах в муниципалитет Винтер заявила о том, что политику она рассматривает не как профессию, а как призвание.

За введение смертной казни

Сын Сюзанны Винтер Михаэль пошел по стопам матери. Он возглавляет штирийскую молодежную организацию "Партии свободы", причем его высказывания также отличаются резкостью. "Я выступаю за введение смертной казни для убийц и растлителей малолетних", – заявил 20-летний молодой человек в августе.

"Изолировать беженцев"

Подобные заявления идут одно за другим, выстраивая целую цепочку ксенофобных и религиозно нетерпимых выпадов матери и сына Винтер. Еще полгода назад Сюзанна Винтер призывала "изолировать беженцев в пустующих казармах". Позднее Винтер предложила отбирать водительские права у женщин, носящих хиджаб, и неоднократно активно настаивала на употреблении слова "негр", а также приводила всех в смятение различными одиозными биогенетическими теориями. "Что-то такое есть в их генах, что они не могут переварить. Поэтому у них слишком мало чувства собственного достоинства и слишком много чувства превосходства", – шокировала она темнокожее население Граца в одном из интервью.

Ее понимание истории? "Без комментариев, это мое личное дело", – постоянно огрызается Винтер. "Такими вопросами нас просто хотят загнать в правый угол". Образцов для подражания среди политиков у 51-летней Винтер (с безукоризненным макияжем и гривоподобной шевелюрой) нет, "только идеи".

На предвыборных плакатах это ощущается в переделанных резких фразах, направленных против известных с незапамятных времен образов врага: против "мафии попрошаек", "нарушения миграционного законодательства" и за запрещение мечетей в Граце. Этого, согласно опросам, должно быть достаточно, чтобы "Партия свободы" снова вошла в муниципалитет Граца. Винтер называет себя "практикующей христианкой". Ислам же, по мнению Винтер, вообще не является "настоящей религией".

"Овечки против изнасилований"

Логично, что ее сын теперь требует "завести в городском парке отару овец как экстренную меру в борьбе с изнасилованиями, совершаемыми мусульманами-турками". Поскольку, поясняет дальше Винтер-младший, "сексуальные отношения с животными, похоже, имеют в исламе древнюю традицию". "Это было просто шуткой, – вступилась мамочка за своего отпрыска: – И она многих развеселила".

http://www.inopressa.ru/diepresse/2008/01/15/13:34:26/vinter
 

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
natt1483
15 янв, 2008 14:28 (UTC)
Хм, а что они не так сказали? Конечно эти высказывания не соответствуют толерастной мазохистко-суицидно направленности принятой сейчас в европе..и что? Это плохо? Почему вообще такой тон статьи о немногих честных и смелых людях что там остались?
ilya_lazarenko
15 янв, 2008 14:38 (UTC)
==Хм, а что они не так сказали?==
В том-то и дело, что всё так
==Почему вообще такой тон статьи==
Потому что в Евросоюзе заправляют красные еврокомиссары =)))
bleubarbe
16 янв, 2008 19:53 (UTC)
Точнее сказать - ракаелюбивые еврокомиссары
ilya_lazarenko
15 янв, 2008 14:55 (UTC)
Вообще-то это перепечатка из Die Presse. Так, на заметку.
natt1483
15 янв, 2008 15:06 (UTC)
Тогда почему "жжот"?
ilya_lazarenko
15 янв, 2008 15:18 (UTC)
Наверное, имелось в виду "зажигает"? А как было бы правильней?
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

О сообществе

ru_nazdem
Национал-демократия в России
http://nazdem.info
Национал-Демократический Альянс

Текущий месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner