fenrir93 (fenrir93) wrote in ru_nazdem,
fenrir93
fenrir93
ru_nazdem

Categories:

Кошмар в Норвегии


Двойной теракт в Норвегии унес более 80 жизней. Сначала взрыв в правительстве страны в Осло, затем расстрел молодежного лагеря на острове Утойя. Лагерь был организован норвежскими социал-демократами - правящей Рабочей партией. 

Предварительные итоги расследования показывают, что организатор и исполнитель теракта далек от исламских террористов.
Более того, выглядит он как истинный ариец, да и убеждения у него такие же - по сообщению ведущего норвежского издания Афтенпостен - Андерс Беринг Бревик характеризует себя как человека националистических взглядов, "христианского консерватора".
Экстремист - состоятельный человек. Он зарегистрирован как владелец и генеральный директор компании, занимающейся выращиванием овощей.

Таким образом, по степени бессмысленности и паталогической жестокости, разновсякая фашня встает в один ряд со своими, в общем-то духовными братьями, - поклонниками речевки "Аллах, акбар". Это уже не война против убеждений - это уже война психов и дикарей против цивилизации. 
Впрочем, "исламский след" пока что также является основным в расследовании. Некая малоизвестная исламская группировка взяла на себя ответственность за теракт в Интернете. Опять же Норвегия в последнее время жестко занялась профилактикой исламистов и является твердыми сторонником (и участником) проведения силовых операций НАТО на Ближнем Востоке. Так что, возможно, Аль Каеду никому не удастся перещеголять.
Tags: зарубежье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →