Гарфанг (harfang83) wrote in ru_nazdem,
Гарфанг
harfang83
ru_nazdem

Categories:

Хватит кормить Кургиняна!

«Евразийский союз будет одним из приоритетов Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. И отметил, что Путин в ближайшие 6 лет намерен приложить максимум усилий для реализации этого проекта. Наиболее близкая Евразийскому союзу целевая модель — это Европейский союз, отметил Песков. В связи с чем, Москва хотела бы создать единую валюту для стран Союза».

А я-то всё думал, зачем они достали из пыльной кладовки этого мощного старика Кургиняна?

Так вот оно что. То есть вся эта пляска с фейковой «десталинизацией» и «перестройкой-2» — как и ожидалось, лишь информповод для реанимации, собственно, сталинизма. «Ресталинизация», как сказал кто-то мудрый. На этой волне советские патриоты за последний год пережили второе рождение. Гоблин, Калашников, Стариков, Кургинян, тысячи их.

Причём последнего поставили этим гей-парадом командовать. Понятно же, что никому не дадут шоу в прайм-тайм на «России-1» без прямого на то указания АП.


Приход Путина начали готовить заблаговременно и аккуратно. Оппонентом Кургиняна поставили образцово-показательную гниду Сванидзе, антирейтинг которого столь высок, что даже Новодворская на фоне Николая Карловича — архангел небесный и спаситель народа (люди в большей степени голосуют даже не за Кургиняна, а против Сванидзе).

«Исторический процесс» и сопутствующая кампания совпатриотов убивают сразу несколько зайцев.

Во-первых, возрождают спрос на «сильную руку». Во-вторых, возрождают спрос на СССР (Евразийский союз будет подан именно как реставрация СССР «в хорошем смысле» — уже стараются). В-третьих, позволяют лишний раз пнуть «либералов 90-х» (главный миф путинской пропаганды — ВВП «восстановил страну после разрухи гайдарочубайсов»). Лучше терпилы чем Сванидзе не придумаешь, не так ли?

Но «либералы 90-х» будут не единственными мальчиками для битья в предстоящей путинской кампании. И вот тут начинается самое интересное.

Как учил нас политолог Карл Шмитт, столь любимый Сурковым мыслитель, для любой политической идеологии необходим «образ врага». В 1999 году, когда Владимир Владимирович первый раз восходил на кресло государя, этим врагом были чеченские террористы. Ныне эти прекрасные люди или убиты или подкуплены властью и баблом. Нужен новый враг, которого героически победит кандидат в президенты.

Кто станет этим врагом? Точно сказать не могу, но догадываюсь. Те, кого так ожесточённо сейчас пинают советские патриоты, подготавливая почву для кремлёвских политтехнологов.

Первыми будут, конечно же, мифические «оранжисты» (политический импотент Немцов — это такая угроза, О ГОСПОДИ ТАКАЯ УГРОЗА, АРАБСКИЙ СЦЕНАРИЙ, США, МИРОВАЯ ЗАКУЛИСА, ОНИ ОПЯТЬ УБИЛИ КАДДАФИ, МАКФОЛ, УПЯЧКА!!!).

А вторыми — ну, вы поняли. Националисты-«уменьшители», ага. Что там недавно сказал Сурков? И сколь удачно в эту канву вписывается серия митингов «Хватит кормить Кавказ», прямо чудо. Как специально к возвращению Путина под лозунгами единства страны и единства народа. Заодно оправдают название партии «Единая Россия».

Идеология предстоящей предвыборной кампании лежит как на ладони, к гадалке не ходи. Будет звучать она примерно так: «Путин восстановил страну после хаоса девяностых! Теперь он возродит империю, будет у нас Евразийский союз! Если не он, то нашу страну опять развалят! Проклятые наймиты Запада оранжисты и националисты-уменьшители, а также всякие сепаратисты! Голосуйте за сильную Россию, за Путина!». Даже Рогозина выковоряли из Боюсселя под эту телегу.

Так что выходя на акцию «Хватит кормить Кавказ» (который, конечно, хватит уже кормить) стоит дважды подумать — не кормим ли мы этим Владислава Суркова и его ручных кургинянов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →