Pan Franek (158advocate) wrote in ru_nazdem,
Pan Franek
158advocate
ru_nazdem

Categories:

Минобороны закупит 10 тысяч бадминтонных ракеток

Минобороны научит российских солдат играть в бандминтон. Как пишет газета «Известия», в 2012 году военное ведомство закупит около 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков, чтобы снабдить ими все воинские части.
Как рассказали в генштабе, в каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, есть по 10 размеченных площадок для бадминтона. Предполагается, что в частях, где спортзалов нет, солдаты будут играть в бадминтон только летом.
По словам начальника Управления физической подготовки Минобороны полковника Александра Щепелева, при игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. «Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции», - отметил Щепелев. Он также сказал, что доступность инвентаря для бадминтона позволяет заниматься этим видом спорта практически всем.
Однако эксперты назвали выбор этого вида спорта довольно странным. «Он и не атлетический, и не командный, и не такой уж скоростной. Для снятия напряжения его, конечно, можно использовать, но скорее в госпиталях для выздоравливающих» — считает замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

В октябре президент России Дмитрий Медведев опубликовал в своем блоге обращение, в котором говорилось о пользе бадминтона. Впоследствии стало известно, что этот вид спорта будет преподаваться в школах на уроках физкультуры.
Tags: армия, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments