bacchusv (bacchusv) wrote in ru_nazdem,
bacchusv
bacchusv
ru_nazdem

Categories:

Место проведения митинга

Уважаемые соратники,

Как вы вероятно знаете, у организаторов митинга в субботу 10 декабря идут напряженные переговоры с мэрией. В ходе этих переговоров обеими сторонами используются тактики, которые могут вызывать недоумение, процесс запутан и непрозрачен. Вчера вечером, мэрия выступила с новым предложением, в очередной раз предлагая перенести митинг на Болотную площадь, это предложение было письменно оформлено. Впоследствии, это предложение было устно одобрено некоторыми лидерами Солидарности, до того как его рассмотрели организаторы. Конечное решение о том, где проводить митинг, переносить его или нет, будет принято организаторами митинга, изначально подававшими заявку в мэрию. Пока это решение не принято, оно будет обсуждаться завтра.

На данный момент не существует формального согласования митинга на Болотной, есть только предложение со стороны мэрии о переносе, если организаторы на него согласятся.

На данный момент, насколько мы понимаем, продолжает действовать предыдущее согласование полученное от мэрии, на проведение митинга на Площади Революции. Предложение, выпущенное мэрией предлагает внести изменения именно в это согласование. Пока на эти изменения не согласились, согласование в его предыдущей форме остается в силе.

Дискуссия о том, куда стоит, а куда не стоит идти, таким образом, на данный момент бесплодна, ибо не прояснен правовой статус двух площадок. Этот статус будет прояснён завтра, после официального ответа организаторов митинга. Как только это прояснение появится, мы вам о нём сообщим. Оба варианта пока на столе, и из них будет выбран оптимальный, с учетом всех факторов. Такое решение позволит обеспечить максимальную скоординированность и избежать внутренних конфликтов. Национал-демократический альянс держится своего принципиального решения об участии в митинге в соответствии с законом и поддерживает прямой контакт с организаторами, с целью получения самой последней информации.

Спасибо за внимание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments