president_of_rf (president_of_rf) wrote in ru_nazdem,
president_of_rf
president_of_rf
ru_nazdem

Categories:

Как известно, большинство сетевых запутинцев – недалекая массовка made in Seliger или платные сотрудники специализированных пиар-агентств. Однако глупо отрицать наличие и реальных, убежденных сторонников нашего ботоксного друга, у которых есть столь же реальные аргументы в его пользу. И, дабы не уподобляться нашистам в незыблемости черно-белого мировосприятия, стоит признать: в бэкграунде карликового мессии таки есть место реальным победам и прорывам! Но являются ли они поводом для нового воцарения божества на последующие 12 лет? Действительно ли они столь велики, что за них мы обязаны пасть ниц и молить Господа о пожизненном президентстве спасителя отечества?

Я попытаюсь немного помыслить на эту тему. Не судите строго – Госдеп мне ренту все никак не предложит, поэтому творить приходится бесплатно и времени на профессиональное совершенствование нет.

  1. До 2004 года вся нефтянка и половина промышленности в стране принадлежала злым пиндосам, а доблестный Путин вернул ее государству. Нефтяные доходы страны тут же увеличились в 4 раза, а после отправки Ходорковского в магическое волшебное путешествие в Читу собираемость налогов с нефтянки выросла аж в 80 раз. А теперь вот построили еще и Северный поток.

Так и есть, все верно. Вернул нефть и часть остатков промышленности государству. Одна беда – понятие о том, что такое государство, у каждого свое. Был деятель, который утверждал: «Государство – это я». Есть люди, убежденные в том, что государство – это механизм, позволяющий народу пользоваться богатствами страны посредством их более-менее равного распределения. Ну а есть товарищи, мыслящие примерно так: «Государство – это я, мои родственники, друзья и приятели по школе КГБ».



Читать дальше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments