Maximuss (mxmss) wrote in ru_nazdem,
Maximuss
mxmss
ru_nazdem

Category:

Ежедневно в России до 300 человек становятся невольниками



Исследователи проблемы отмечают: в России множество объективных причин существования торговли людьми. Это и фактическая открытость границ со странами СНГ, и усиление миграционных потоков, как между государствами, так и внутри самой России.


Не последнюю роль играет также развитая внутренняя торговля людьми как одна из сфер бизнеса, в том числе с целью использования рабского труда. Ну, и, наконец, это глобализация организованной преступности, расширение возможностей криминальных групп в организации устойчивых каналов поставки «живого товара». При этом Россия рассматривается не только как страна назначения и транзита, но и как поставщик.

В ежегодном докладе о торговле людьми Государственный департамент США отнес РФ к категории из 32 государств, заслуживающих «самого пристального внимания». Помимо нашей страны туда же вошли Китай, Индия, Египет, Мексика и Филиппины.

Согласно докладу, из России поставляются мужчины и женщины в Германию, Турцию, Португалию, Китай, Японию, Северную Корею в сексуальное рабство и в качестве рабочей силы. Кроме того, русских женщин насильственно переправляют в Западную Европу, США, Канаду, Вьетнам, Таиланд, Австралию, Новую Зеландию и на Средний Восток. В западной части России остается проблемой детский секс-туризм. А в Москву продолжают нелегально переправлять людей из Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Украины, Белоруссии и Молдавии в сексуальное рабство и в качестве рабочей силы.

В документе также указывается, что в торговле людьми оказались замешаны несколько государственных должностных лиц.
Tags: азиатчина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments