Алексей Широпаев (shiropaev) wrote in ru_nazdem,
Алексей Широпаев
shiropaev
ru_nazdem

Categories:

Ряд вопросов про футбол


Речь, понятно, не о спорте как таковом, а о специфически российской, особо отвратной разновидности кремлевской политики – футбольном патриотизме, этом сгустке азиатских комплексов и пьяной узколобой агрессии.

Итак.

Кем надо быть, чтобы, приехав в бывшую колонию Российской империи и Советского Союза, помнящую ТРИ потопленных в крови восстания, орду Тухачевского и Катынь, устроить там нечто вроде шествия завоевателей, бросая ОТКРОВЕННЫЙ вызов хозяевам, явно желая унизить их?

Кем надо быть, чтобы в чужой стране, где советскую символику на дух не переносят, размахивать красными тряпками, демонстрировать пятиконечные звезды, щеголять в буденовках  – т.е. идти на ОСОЗНАННУЮ провокацию?

Наконец, кем надо быть, чтобы, приехав В ПОЛЬШУ, готовить баннер (я слышал и про футболки) с надписью «Смоленск» и намереваться запустить на его фоне тучу бумажных самолетиков?

Я отвечу. Советским хамьем, которое знает, что у них за спиной – Путин, такой же хам. «Россия вперде» - это такая же гнусная эманация Путина, как и российские танки, нацеленные на Тбилиси, или пресловутые защитники «Бронзового солдата», громившие Таллинн в 2007-м. Российские фанаты в буденовках  – прямое продолжение личности Путина, такое же, как экспорт в Европу газа и коррупции. И естественно Путин вступился за своих пивных клонов, потребовав от Туска приструнить поляков, оскорбленных глумлением над Польшей.

Фюрер российских фанов Шпрыгин поспешил заявил, что слухи о самолетиках - это, дескать, плод больного воображения. А вот мне так не кажется: очень многие в Сети одобряют такой способ «троллить польских курв», что весьма показательно (тут стоит вспомнить и о злорадной реакции множества россиян на гибель Леха Качиньского). Баннер «Смоленск» отнюдь не плод фантазий, однако его все же не развернули, но зато явили миру другой шедевр «русского духа»: гигантское изображение разъяренного орка, вооруженного мечом, и с надписью «Это Россия».

Что ж, образ имперской «рашки» и без того уже давно всем известен, особенно полякам, когда-то заслонившим Европу от красного потопа. Путинские болелы лишний раз со всей дури подтвердили этот образ.   

Tags: азиатчина, антисоветизм, типа спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments