landser1983 (landser1983) wrote in ru_nazdem,
landser1983
landser1983
ru_nazdem

Category:

Болельщики шведского АИКа поддержат Pussy Riot в матче с ЦСКА



Болельщики шведского АИКа в ходе матча с ЦСКА развернут баннеры в поддержку группы Pussy Riot. С похожими акциями могут столкнуться ряд российских клубов, участвующих в еврокубках. После приговора Хамовнического суда в социальных сетях начали появляться сообщества с призывом бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

Болельщики шведского футбольного клуба АИК в ходе матчей Лиги Европы с московским ЦСКА выступят в поддержку группы Pussy Riot, участницы которой в пятницу были осуждены Хамовническим судом Москвы на два года исправительной колонии общего режима.

Первый матч европейского турнира армейцы проведут в четверг, 23 августа в Швеции, а ответная встреча пройдет 30 августа в подмосковных Химках. На домашнем матче, который состоится в пригороде Стокгольма, болельщики развернут баннеры в поддержку Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, участвовавших в «панк-молебне» в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года.

«Мы, болельщики, думаем, что приговор несправедлив. Поэтому во время игры с ЦСКА, которая будет транслироваться на российском телевидении, мы вывесим плакаты в поддержку девушек», – заявил один из организаторов акции Кеттил Хенрикссон газете Sydsvenskan.

Фанаты, однако, могут столкнуться с запретом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на демонстрацию баннеров с политическим содержанием.

«Мы думаем над решением этой проблемы. Возможно, будут два разных плаката. На одном будет написано «We love pussy», на другом – «We love riot», – сообщил Хенрикссон.


Газета.RU

Tags: общество, типа спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment