fenrir93 (fenrir93) wrote in ru_nazdem,
fenrir93
fenrir93
ru_nazdem

Category:

Большая белая надежда


Митт Ромни дал официальное согласие стать кандидатом в президенты США от партии Республиканцев. Сегодня он выступил с программной речью на партийном съезде в городе Тампа, штат Флорида.
Ромни подверг резкой критике политику президента страны Барака Обаму: «Экономическая политика Обамы стала ударом для среднего класса. Семейный доход понизился на 4 000 долларов. А в то же время медицинская страховка подорожала, цены на продукты поднялись, выросла стоимость коммунальных услуг, а бензин стал вдвое дороже. Сегодня практически каждый шестой американец живёт в бедности, никогда прежде такого не было. Оглянитесь вокруг, это не чужие люди, это наши братья и сестры, наши соотечественники. Его политика не помогла созданию рабочих мест, их стало ещё меньше».

Говоря об отношениях с Россией,  Ромни напомнил о том, что президент Обама однажды  попросил передать Владимиру Путину, чтобы тот подождал до окончания выборов в США, и тогда он, Обама, сможет проявить большую гибкость. "Если президентом буду я, господин Путин увидит немного меньше гибкости, но значительно больше твердости" – заявил Митт Ромни.

Республиканская партия впервые сформулировала основные принципы своей российской политики, которыми будет руководствоваться Митт Ромни в случае избрания президентом. Съезд принял политическую программу "Мы верим в Америку", во внешнеполитическом разделе которой упоминаются и отношения с Россией.


Как следует из программы, помимо "развития двусторонней торговли" перед США и РФ стоят общие задачи в области безопасности — "положить конец терроризму и противодействовать распространению ядерного оружия". Республиканцы призывают Москву отказаться от "давления на оппозиционные партии, СМИ и институты гражданского общества". Они обвиняют РФ в "неспровоцированном вторжении в Грузию, вступлении в союз с тиранами на Ближнем Востоке и агрессивной политике в отношении соседей". А перспективу нормализации торговых отношений с Москвой увязывают с проблемами демократии и прав человека. Как следует из документа, предоставление РФ статуса нормального торгового партнера США "должно сопровождаться введением санкций в отношении российских официальных лиц, уличенных в нарушении прав человека". "Мы поддерживаем принятие "акта Магнитского" в качестве условия расширения торговых отношений с РФ",— говорится в документе.


Корреспондент Евроньюс передаёт из Флориды: «Для многих республиканцев, собравшихся здесь, в Тампе, Митт Ромни олицетворяет «большую белую надежду». Но этого может оказаться недостаточно. Согласно опросам, менее трети испаноязычных готовы поддержать Ромни, а в среде афроамериканцев он поддержкой не пользуется вовсе. Теперь Ромни предстоит тяжёлая битва за голоса этих меньшинств».

Сюрпризом для делегатов сцены стало появление на трибуне голливудской звезды – знаменитого киноактера и сторонника Республиканской партии Клинта Иствуда. Не стареющий, в свои 82 года, Иствуд разыграл диалог с якобы присутствующим на сцене президентом Обамой, предложив ему уступить место в Белом доме Митту Ромни. 

– Политики, – сказал Иствуд,  обращаясь к залу и телеаудитории, – работают на нас, и если они не выполняют свою работу,  их надо уволить, а нам с вами не надо быть мазохистами и голосовать за тех кандидатов, которые нам не нравятся.  


Мне кажется, парни, вам нужен новый шериф... (к\ф На несколько долларов больше)
Tags: politics, u.s.a.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments