Илья Лазаренко (ilya_lazarenko) wrote in ru_nazdem,
Илья Лазаренко
ilya_lazarenko
ru_nazdem

Categories:

Премьера документального фильма «1941»

Канал «Украина» покажет премьеру документального фильма «1941»

Зимой 2013 года в эфире канала «Украина» будет показана премьера документального проекта студии «Телекон» – 5-серийного фильма «1941». В нем раскрываются факты Второй мировой войны, о которых молчат учебники истории. Об этом сообщила пресс-служба канала.

Фильм, созданный известным режиссером-документалистом Игорем Кобриным, раскроет зрителям канала «Украина» неизвестные факты Второй мировой. Автор фильма затронет вопросы, которые позволят украинцам по-другому взглянуть на суть военного противостояния СССР и Германии, и ход боевых действий в той войне.

Фильм «1941» целиком построен на уникальных архивных документах с использованием кадров кинохроники 30-40-х годов XX столетия. Авторы проекта в эфире канала «Украина» выдвинут гипотезу развития политических событий довоенных лет, подтвержденную документальными источниками, проанализируют ход боевых действий 1941 года – в первые дни войны на территории Советского Союза, а также связанные с ними решения и действия высшего руководства страны. Кроме того в фильме будут приведены доказательства недостоверности многих устоявшихся мнений о той войне, которые знакомы каждому жителю Украины из школьной программы.

«Ежегодно, 22 июня, мы отмечаем очередную годовщину самого трагического события в истории  бывшего Советского Союза. Трагического не только потому, что это было началом войны, унесшей миллионы человеческих жизней, но и потому, что ни погибшие, ни выжившие, ни мы – их дети и внуки – так и не узнали правды. Правды о причинах и последствиях  той страшной катастрофы, которую только проявила  война, но которая, на самом деле началась гораздо раньше…», - говорит Игорь Кобрин, автор и режиссер фильма «1941».

После демонстрации первого, а затем заключительного эпизодов фильма, зрители также увидят две части пост-шоу «1941. Заборонена правда», в ходе которого прямо в студии его участники обсудят фильм и его возможное влияние на жизнь украинцев. Гостями студии ток-шоу станут историки, политологи и политики.

Чем на самом деле была Вторая мировая война для жителей Советского Союза? И чем она остается для современных украинцев? Какие факты до сих пор скрыты в архивах? Ответы – в 5-серийном документальном фильме «1941», премьера которого состоится на канале «Украина» зимой 2013 года.
http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/32888/46/lang,ru/
____________________________________________

Фильм замечательный, это настоящий прорыв в деле разоблачения советской пропагандистской лжи.
Категорически рекомендую.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments