Илья Лазаренко (ilya_lazarenko) wrote in ru_nazdem,
Илья Лазаренко
ilya_lazarenko
ru_nazdem

Categories:

Генеральный план "Ост"

  Про этот пресловутый план регулярно вспоминают не только в ходе обсуждения истории Второй мировой войны, но и вполне риторически в качестве неопровержимого аргумента "насбынебыло".  В этом смысле "план Ост" является пропагандистским братом-близнецом "плана Даллеса", но если "план Даллеса" - довольно нелепая юмористическая подделка, то "план Ост" действительно существовал и уже больше 20 лет, как объявлено о его находке. Только широкую публику в РФ с ним как-то забыли ознакомить. И вот опять читаю, как русские националисты повторяют тезисы коммунистической пропаганды: "Воистину – «Путин лучше Гитлера», (а ЕР лучше НСДАП). Лучше в том, что они гораздо успешнее справляются с выполнением Генерального Плана «ОСТ». Как известно План «ОСТ» был направлен на уничтожение славян." 
  "Известно", на самом деле, из советской публицистики, а не из самого "плана Ост". Хотя, казалось бы, после полной публикации "плана" на немецком языке в 2009 году должны были бы появиться в огромном количестве переводы и исследования, посвящённые наконец-то появившимся документальным свидетельствам подготовки к геноциду славян. Но не появились. 
  Перевести "план Ост" взялись сторонники Кургиняна, разумеется, в надежде поживиться жареными сенсационными разоблачениями. Перевели, за что им благодарность. Но широко рассказывать об этом не стали по понятной причине, я её объяснять не буду, а приведу фрагмент Генерального плана "Ост", посвящённый не-немецкому населению предполагаемых для колонизации земель:

3. Отношение к переселяемым народам

Так как сейчас невозможно отказаться от сотрудничества с коренным населением Восточных областей, создаваемый на этом пространстве народный порядок должен быть нацелен на умиротворение местных жителей. Это умиротворение будет достигнуто за счет того, что необходимая подготовка предназначенной для поселения немецкого человека земли будет проводиться не посредством эвакуации, как предполагалось ранее, а путем переселения прежних обитателей на другие колхозные и совхозные земли с одновременным предоставлением им права пользования земельными угодьями. Такое переселение должно быть увязано с разумным отбором по принципу личных заслуг, и оно должно идти рука об руку с социальным продвижением положительных сил чуждой народности.
http://lib.rus.ec/b/376376/read


  Это, собственно, всё. Переселить, дать землю, социально продвигать "положительные силы" из местных. На геноцид как-то совсем не похоже.
  Я думаю, объяснять, почему в РФ мало кто знает о долгожданной архивной находке, смысла нет. А вот почему многие вроде и не советские люди не хотят поставить точку в этой истории, а продолжают развивать советские мифы - не совсем понятно.
Tags: антисоветизм, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments