?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня понятие «русская нация» стало инструментом для активных политических спекуляций и модным востребованным «брендом». Толпы прохиндеев делают на доморощенном «национализме» уютный гешефтик, громогласно провозглашая себя защитниками интересов русского населения. Однако их усердие мгновенно испаряется, как только они занимают властные кабинеты и комфортные кресла Государственной Думы. Кремлевская бюрократия, желая любой ценой сохранить свои нефтяные капиталы и влияние, время от времени разыгрывает «национальную карту», пытаясь отвести внимание от главного противника русской нации – российской власти.

Организационный Комитет Национал-Демократов создан как свободное общественное объединение с целью координации всех, кто устал от спекуляций Кремля и официозных политиков. Всех, кто заинтересован в скорейшем формировании русской политической нации и освобождении ее от гнета российской коррумпированной бюрократии, олигархии и этнических мафиозных структур, слившихся ныне в едином порыве.

1. Мы националисты. Мы выступаем за формирование русской политической нации. За создание национального государства, где носителем суверенитета (высшей власти) будет русская нация, представители которой составляют безусловное большинство нынешнего населения России. Увы, в настоящий момент мы живем в государстве, где носителем «суверенитета» является аморфная и невнятная общность под названием «многонациональный народ».

Мы стремимся быть честными перед собой - неприятная для нас историческая правда заключается в том, что русская нация пока не сформировалась. Все без исключения европейские народы прошли путь национального становления и создания национальных государств, и только русский народ до сих пор лишен своей политической идентичности. И это в государстве, где этнические русские составляют более восьмидесяти процентов населения.

Именно в отсутствии национально-политического самосознания корень большинства российских бед. До тех пор пока русская нация не станет носителем суверенитета в своем государстве – политика этого государства будет логично являться антинациональной, а власть будет предметом торга, спекуляций, источником личного обогащения для олигархических и бюрократических кланов и этнических мафий.

2. Мы национал-демократы. Мы выступаем за установление в России демократического национального самоуправления (в противовес нынешней карикатуре на демократию). Мы считаем, что только демократия и парламентаризм могут привести русскую нацию к экономическому и политическому процветанию. Только демократические процедуры способны обеспечивать ротацию элит и приводить лучших представителей нации к управлению государством. В ограничении и уничтожении демократических институтов ныне заинтересованы лишь кремлевские кланы, которые неизбежно лишатся своей власти в условиях честной политической борьбы.

3. Мы регионалисты. Мы выступаем за максимальные свободы и преференции для российских регионов. Мы считаем несправедливой и сугубо вредной для нации и государства систему, когда все экономические ресурсы концентрируются в Москве, обескровливая регионы, намертво пришпиленные к вездесущему центру бюрократической «вертикали власти».

Мы выступаем за свободное региональное самоуправление и за развитие региональных центров. Мы выступаем за подлинный федерализм. За «многополярную» Россию со множеством развитых и самостоятельных региональных центров, наделенных самыми широкими полномочиями.

Для самой Москвы децентрализация столь же необходима сколь и для регионов. Год от года инфраструктура Москвы трещит от неимоверного количества мигрантов, а исторический центр подвергается варварскому разрушению.

Система поддерживающая «централизм» и вопиющее социальное расслоение между центром и регионами выгодна лишь коррумпированным чиновникам и российским олигархам. В рамках «децентрализации» мы выступаем за развитие русского малого и среднего бизнеса, за формирование сильного среднего класса – только он сможет стать фундаментом процветающей нации.

4. Мы выступаем за секуляризм. Становление европейских наций происходило с одновременным становлением секуляризма – освобождением наций от власти церковных корпораций. Национальное государство может быть только светским и секулярным. В прогрессивном и свободном национальном государстве нет места религиозному мракобесию, клерикализму, ретроградству и прочим непременным атрибутам отсталых народов и стран третьего мира.

5. Мы выступаем за максимум гражданских прав и свобод. Только такое положение дел созвучно достоинству белого человека и европейца, которым, вне всякого сомнения, является русский.

Но, разумеется, лишь цивилизованный человек может разумно распоряжаться достижениями цивилизации и данными ею свободами. А потому мы выступаем за жесткую миграционную политику, направленную на максимальное ограничение въезда «нецивилизованных элементов» из стран Кавказа и Средней Азии (и всех других подобных стран).

Для нас национальное государство – это государство сильное, свободное и прогрессивное. А национализм – цивилизованное, современное и демократическое движение. Организационный Комитет Национал-Демократов готов к сотрудничеству со всеми, кто разделяет наши актуальные цели и задачи - формирование русской нации, развитие регионального самоуправления и национального бизнеса, противодействие коррумпированной бюрократии, олигархии и этническим мафиям.

Уполномоченные представители ОКНД

Алексей Широпаев (shiropaev)
Илья Лазаренко (ilya_lazarenko)
Михаил Пожарский (igni_ss)

Comments

( 93 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ex_wolgast8
30 июл, 2007 12:12 (UTC)
Это не может не радовать.
sonnenmensch
30 июл, 2007 12:19 (UTC)
Все еще впереди)
mifodelik
30 июл, 2007 12:18 (UTC)
pochitaem
ex_tritopor
30 июл, 2007 12:23 (UTC)
С каждым разом всё лучше и лучше. Единственно, чего я не понял - "год от года инфраструктура Москвы трещит от неимоверного количества мигрантов". А в других городах и весях она не трещит? Они уже и сёла заселяют вовсю.
igni_ss
30 июл, 2007 12:31 (UTC)
Благодарю ;-)

Трещит, разумеется, и в других. Но тут имеется в виду, что регионализм - это не "против Москвы", что Москва тоже страдает от сложившейся системы.
(без темы) - sonnenmensch - 30 июл, 2007 12:34 (UTC) - Развернуть
ex_ex_dmitr
30 июл, 2007 13:49 (UTC)
///Система поддерживающая «централизм» и вопиющее социальное расслоение между центром и регионами выгодна лишь коррумпированным чиновникам и российским олигархам.///
Олигархов вычеркивай. Только чиновникам. )))
edv_y
30 июл, 2007 14:44 (UTC)
Наши чиновники и есть олигархи.Газпром,Роснефть,разные РАО и тд.
(без темы) - ex_ex_dmitr - 30 июл, 2007 14:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - edv_y - 30 июл, 2007 14:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petr7 - 30 июл, 2007 21:37 (UTC) - Развернуть
topb0t30
30 июл, 2007 13:50 (UTC)
Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Поэтому копия вашего поста доступна в ленте по ссылке
Почитать текст со всеми комментариями можно тут
Это Ваш 1-й ТОПовый пост за последний год. Посмотреть статистику автора можно тут.
Этот "бот не имеет отношения к Яндексу" © НадежныйИсточник
ex_ex_dmitr
30 июл, 2007 15:03 (UTC)
Попали-то попали, да только вот прямо сейчас я в рейтинге не вижу. А был вторым.
(Удалённый комментарий)
Re: ... - ex_ex_dmitr - 30 июл, 2007 16:23 (UTC) - Развернуть
ex_diabloti
30 июл, 2007 14:51 (UTC)
1. Предполагается оставить национальные окраины (Чечню, Осетию, Игушетию, Дагестан и т.п.) в составе России?

2. Что делать с уже имеющимися "нецивилизованными элементами", проживающими в крупных российских городах?

3. Нужен ли пересмотр итогов приватизации крупных инфраструктурных предприятий и предприятий, связанных с добычей природных ресурсов? Это к вопросу об олигархах.

И про люстрацию ничего не сказано.
sonnenmensch
30 июл, 2007 14:58 (UTC)
1. В состав государства эти "страны" однозначно не войдут.
2. Переместить на те территории, которые соответствуют уровню их "цивилизации" (если это слово уместно в данном контексте)))))
3. Да. Но, тут скорее вопрос к нынешнему правительству, чем к олигархам.
(без темы) - ex_diabloti - 30 июл, 2007 15:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - petr7 - 30 июл, 2007 21:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ilya_lazarenko - 30 июл, 2007 15:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nibaal - 30 июл, 2007 21:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 31 июл, 2007 07:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ilya_lazarenko - 31 июл, 2007 15:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sleepingtoss - 19 фев, 2008 22:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - otec_artemii - 1 авг, 2007 09:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igni_ss - 30 июл, 2007 16:07 (UTC) - Развернуть
edv_y
30 июл, 2007 15:02 (UTC)
Не устраивает пассаж- «нецивилизованных элементов» из стран Кавказа и Средней Азии (и всех других подобных стран).
Лучше-"людей враждебных цивилизаций."
ghouros
30 июл, 2007 15:44 (UTC)
На фиг, на фиг. Как хорошо сказали европейские камрады:

It has been mentioned that September 11 became the beginning of a fight between civilizations. I don't agree about this, because a fight between civilisations would imply that there were two civilisations, and that is not the case. There is only one civilization, and that is ours. Our opponents can't plead to belong to a civilisation, because a civilised world would never be able to carry out an attack which contains so much hatred, so much savagery, so much abomination. With this, I regard September 11 as an attack on civilisation itself. On the civilisation which decent people have built up during decades and centuries, and which is based on uprightness and freedom. The others want to implement ferocity, the primitive, the barbaric, the medieval.


ППКС.
(без темы) - izmalexey - 31 июл, 2007 04:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igni_ss - 30 июл, 2007 16:10 (UTC) - Развернуть
ex_ex_dmitr
30 июл, 2007 15:21 (UTC)
///В прогрессивном и свободном национальном государстве нет места религиозному мракобесию, клерикализму, ретроградству и прочим непременным атрибутам отсталых народов и стран третьего мира.///

Надеюсь, это касается и язычества ;)
В целом согласен с программой. Только... таких программ у нас уже складировать некуда )))
ilya_lazarenko
30 июл, 2007 15:24 (UTC)
==надеюсь, это касается и язычества ;)==
Разумеется.
(Удалённый комментарий)
igni_ss
31 июл, 2007 00:25 (UTC)
Re: Из Масквы хорошего не жди
А тебе мы дадим винтовку, мачете, коробок спичек и отправим в Крестовый Поход

Претензии по пункту "регионализм", а процитирован пункт "секуляризм" - странно, да? ;-)
Re: Из Масквы хорошего не жди - (Анонимно) - 31 июл, 2007 13:58 (UTC) - Развернуть
ex_ottorahn876
30 июл, 2007 19:10 (UTC)
По нраву!
petr7
30 июл, 2007 21:36 (UTC)
я жаже поперхнулся когда читал! Ну нет у нас демократии, даже ее карикатуры!
fram2038
31 июл, 2007 05:18 (UTC)
Отличненько =)
j_malisheva
31 июл, 2007 08:03 (UTC)
поясните!
Мы выступаем за секуляризм. Становление европейских наций происходило с одновременным становлением секуляризма – освобождением наций от власти церковных корпораций. Национальное государство может быть только светским и секулярным. В прогрессивном и свободном национальном государстве нет места религиозному мракобесию, клерикализму, ретроградству и прочим непременным атрибутам отсталых народов и стран третьего мира.
xaliavschik
31 июл, 2007 09:05 (UTC)
Re: поясните!
А что тут пояснять?
Нам не нужны государственные чекистские "религии". Я против паразитической секты РПЦ-ФСБ-МП, я против родноверческого языческого новодела. Это всё по факту религиозные отделы гэбни.
Re: поясните! - igni_ss - 31 июл, 2007 09:16 (UTC) - Развернуть
Re: поясните! - xaliavschik - 31 июл, 2007 09:29 (UTC) - Развернуть
Re: поясните! - igni_ss - 31 июл, 2007 10:12 (UTC) - Развернуть
Re: поясните! - xaliavschik - 31 июл, 2007 10:24 (UTC) - Развернуть
Re: - ex_maximuss - 3 авг, 2007 11:09 (UTC) - Развернуть
Re: поясните! - fenrir93 - 31 июл, 2007 09:13 (UTC) - Развернуть
Re: поясните! - igni_ss - 31 июл, 2007 09:14 (UTC) - Развернуть
anselm33
31 июл, 2007 18:00 (UTC)
У меня вопрос один, манифест хорошо, дальше какие реальные действия , например по формированию русской нации , очень бы хотелось знать.
xaliavschik
1 авг, 2007 07:14 (UTC)
Я считаю, что шаг номер один: разрешение продажи и ношения длинноствольного и короткоствольного нарезного оружия.
ex_massell_
31 июл, 2007 18:17 (UTC)
Орган управления в национал-демократическом государстве - это просто совет представителей всех регионов или все же какое-то отдельное образование, призванное решать проблемы странцы в целом?
igni_ss
2 авг, 2007 12:34 (UTC)
Рассуждать сейчас об этом - значит ставить телегу впереди лошади.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 93 комментария — Оставить комментарий )

О сообществе

ru_nazdem
Национал-демократия в России
http://nazdem.info
Национал-Демократический Альянс

Текущий месяц

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner