fenrir93 (fenrir93) wrote in ru_nazdem,
fenrir93
fenrir93
ru_nazdem

Categories:

Вспоминая классику


Под новый год на каком-то говноканале, заваленном огламуренной расеянской пошлятиной, мелькнул поистине музыкальный шедеврЪ. Какие-то девицы, в самозабвенном угаре выдавали буквально следующее:

Танцуй Россия и плачь Европа
А у меня самая, самая, самая красивая попа
Танцуй Россия и плачь Европа
А у меня самая, самая, самая красивая попа 

Нет, не подумайте чего, меня не слово "попа" смутило, напротив, могли бы что-то и по-забористей выдать, напрашивается же...

Просто тут же классика вспомнилась:

"И вот дошли до главного. Новый номер на злобу дня: «Накось, выкуси!» Напряглись все в креслах, заворочались. Темно на сцене, только ветер воет да домбры с балалайками потренькивают. Выползает луна из облаков, освещает все неярким светом. Посередине сцены — Третья Западная труба. Та самая, из за которой последние полтора года столько шума гама, столько хлопот да попечений. Тянется ползет труба по сцене через леса поля русские, поблескивает в полумраке, упирается в Западную Стену, проходит сквозь вентиль задвижку с надписью «Закрыто», ныряет в Стену и уходит дальше — на Запад. Стоит на Стене наш стрелец пограничник с автоматом лучевым, смотрит в бинокль в ихнюю сторону.
Вдруг забеспокоились домбры с балалайками, загудели басы тревогой — возле задвижки из земли куча кротиная выпирает. Мгновенье — и из кучи той крот диверсант в очках черных вылезает, осматривается, принюхивается, подпрыгивает, хватается за задвижку, впивается в нее изо всех сил, зубами огромными помогает, — вот вот повернет, пустит газ! Но — луч разящий сверкнул со стены, перерезал крота пополам. Вывалились расползлись кишки кротиные, взвыл, испустил дух ворюга диверсант.
Вспыхивает свет, спрыгивают со стены трое молодцов удальцов пограничников. Спрыгивают лихо, с переворотами, с посвистом молодецким. У одного в руках гармошка, у другого — бубен, у третьего — ложки деревянные. А за спинами — автоматы верные, меткие. Пляшут молодцы пограничники да поют: Мы задвижку перекрыли — Как велел нам Государь. Ну, а недруги решили Газ у нас сосать, как встарь. Мы им «нет!» сказали разом, Навострили зоркий глаз — Насосался русским газом Дармоед «Европа газ». Но неймется киберпанкам Из озябшей стороны — Разветвленья, как поганки, Вырастают у Стены. Все наглеют раз от раза… Но учтите — можем мы Вам поддать такого газу — Задохнетесь сразу вы! Открывает один пограничник задвижку, двое других подскакивают к торцу трубы, приставляют к ней зады свои и пердят. Грозно завывающе проходит бздёх молодецкий по трубе, течет сквозь стену и… слышатся вой и вопли на Западе. Звучит финальный аккорд, трое молодцов вспрыгивают на трубу и победоносно воздымают автоматы. Занавес. ..."
Tags: изба-читальня, контркультура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments