fenrir93 (fenrir93) wrote in ru_nazdem,
fenrir93
fenrir93
ru_nazdem

Categories:

Газпром заплатит за все


Пока идея Объединенного чемпионата СНГ (ОЧ) по футболу представляется полным бредом. Но она вполне вписывается в русло последних инициатив развитого путинизма - Евразийский союз, почти полное возрождение просоветской риторики, постсоветское пространство как приоритетное направление внешней политики.
И несмотря на абсурдность затеи, не стоит думать будто идея совсем не реализуема.
Прибывшие на совещание в офис Газпрома представители ведущих российских клубов - люди "серьезные". Даже первоначальный скепсис руководителей Спартака и Локомотива в этот раз был скрашен бравурными заявлениями. Президент Локомотива Смородская поспешила расписаться на гербе СССР - первоначальной эмблеме будущего турнира.

Это значит только одно - идея получила одобрение "на самом верху". Там, где можно воспарить в небо вместе со стерхами.  Там, где можно достать древнегреческую амфору со дна океана. Там, где уже однажды договорились о проведении зимней олимпиады в субтропиках и чемпионата мира по футболу на огородах. ТАМ уже давно возомнили, что у них может получится ВСЕ.

Откуда У НИХ такая уверенность? Проведение совещания ОЧ в офисе Газпрома - исчерпывающий ответ на столь банальный вопрос. Газпром заплатит за все. Золотыми червонцами в любой валюте. Вяхирев символично ушел (и еще не раз в гробу перевернется) - в момент превращения своего детища из хорошей компании в филиал для оплаты феодальных капризов, забав и игрищ. Бояре расейские желают силушкой померяться с панами малоросскими. Чей Халк круче! Вот будет потеха! И не беда, что чинуши заморские, бляттеры эти и плутини, пока нос воротят - уж на них-то управа найдется. Чай в долларах, чай в евро, чай в фунтАх и стерлингах!

Бюджет ОЧ составит аж мильярд килобаксов. Ну разве кто-то устоит? Какая там Лига Европы - сама Лига Чемпиенов содрогнется. Сначала Украина, а потом и другие братья меньшие вступят в ОЧ - назад в прошлое! как там сказала Смородская - вперед в светлое будущее!
И все конечно - из закромов Газпрома. Ну не с телевиденья же, как нам вещают устроители ОЧ. Для того, чтобы получать доход с телевиденья за футбол продукт должен заинтересовать цивилизованный (и не очень) мир - в первую очередь китайцев и американцев. Английская премьер-лига продается пакетом за миллиард евро, а кто купит российско-украинский провинциальный суррогат? Ну если только на мочилово фанатов посмотреть - такого уже ведь нигде не увидишь. Кстати болельщицкое противостояние - это будет отдельная песня. Представляю заряды "русскиефперед" на матче Динамо (Киев) - Спартак, например. В Киеве, разумеется. Ой, что будет... Вот она - ностальгия по дружбе народов!
А уж когда договорняки пойдут (хохол хохлу всегда поможет, чтобы только москаль удавилсо), родные, незабвенные - вот уж нахлынут воспоминания!

Конечно,  у ОЧ полно и других подводных камней, которые ТАМ не замечают по причине полной нирваны со стерхами. Безответственность власти порождает самые сумасбродные идеи, которые ее в итоге и погубят (а не КС оппозиции) - однако масштаб безумия, тем не менее, поражает. Наберемся терпения. Газпром заплатит за все. Сполна. По полной программе.
Tags: типа спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments