Илья Лазаренко (ilya_lazarenko) wrote in ru_nazdem,
Илья Лазаренко
ilya_lazarenko
ru_nazdem

Categories:

Маршал Маннергейм на улицах Петербурга




Сегодня на улицы нашего города вышел автобус, посвящённый кавалергарду, георгиевскому кавалеру, маршалу Карлу Густаву Эмилю Маннергейму. Эта акция призвана напомнить о великом петербуржце, герое Первой и Второй мировых войн, ни разу не нарушившем присягу и оставшегося верным своей Родине — как Финляндии, так и Санкт-Петербургу.

Мы хотим напомнить горожанам о человеке, который не стал развивать наступление на Ленинград в 1941 году, и сделал это одним из условий своего согласия на командование финской армией. Именно Карл Густав Маннергейм не дал согласия на проход немецких войск к северному полукольцу Блокады, и не отдал Гитлеру командование вооружёнными силами Финляндии. Напоминаем, что все эти решения принял человек, главной целью которого было сохранение Финляндии как независимого государства — в условиях войны с СССР, который за два года до этого предпринял попытку уничтожить эту независимость так же, как это произошло со странами Балтии. Причём решение это было принято вопреки общественному мнению, которое требовало отомстить за Зимнюю Войну. Таким образом, важную роль в спасении нашего города сыграл человек, который возглавлял армию противника — и сделал это сознательно.

Формат акции был намеренно выбран в ответ на широко известный "сталинобус" — с целью показать, что в нашем городе чествуют не только диктатора, который отправлял людей в лагеря смерти даже из осаждённого города, но и настоящего героя, которого можно по праву назвать великим петербуржцем.

Внутри нашего автобуса, который курсирует по центру города, принимает пассажиров и продолжит это делать ещё один день, находятся несколько наших сторонников, готовых при необходимости рассказать о целях акции.

Узнать автобус несложно — на белом борту фотография самого Карла Густава Маннергейма, а также изображение Георгиевского Креста, которым он был награждён за Варшавско-Ивангородскую операцию в 1914 году. Кстати, наш автобус — действительно пассажирский, в отличие от грузовой газели сталинистов.

Мы не анонсировали акцию заранее, так как нашей целью являлось именно присутствие нашего автобуса на улицах города, а не медийный эффект, и мы осознаём, что после первых же публикаций в прессе есть немалый шанс того, что акцию запретят. Так что спасибо всем, кто участвует — тем, кто скидывался деньгами, делал агитационные материалы, а также спасибо рекламному агентству 062-Реклама — без них бы у нас ничего не получилось.

http://vk.com/wall-25207919_18257
Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →