Илья Лазаренко (ilya_lazarenko) wrote in ru_nazdem,
Илья Лазаренко
ilya_lazarenko
ru_nazdem

Categories:

8 мая - день победы



В этот день 8 мая 1945 года силами чешских повстанцев и 1-й дивизии РОА под командованием полковника Буняченко от войск СС и подразделений Вермахта была освобождена Прага. Восстание, завершившееся за день до входа красных в город унесло жизни около полутора тысяч чехов, тысячи немцев и трехсот бойцов РОА. Вмешательство РОА в восстание на стороне чешских повстанцев спасло Прагу от сильных разрушений и предотвратило ещё большие жертвы среди мирного населения города, которые в иных обстоятельствах могли бы стать последними жертвами войны в Европе.

Своим самоотверженным участием в Пражском восстании солдаты и офицеры РОА отстояли честь русского национально-освободительного движения и идеалы свободной Европы, неразрывной частью которого они себя, безусловно, считали. Свободной как от большевизма, так и от нацизма. К сожалению, за долгие годы красное колесо извращенной советской историографии и постсовеской телепропаганды проехалось по многим настоящим героям Второй мировой войны, и теперь мы мало знаем об их подвигах и заслугах. И в то время, когда чехи приносят цветы к мемориалам русских воинов, сохранивших для них этот уютный европейский город, имперский монстр - Эрефия готовится к очередному погружению в свой традиционный ритуальный шабаш крови, человеческого мяса и стыдливой фальши, скрывающейся за фигурой тирана. Этот тиран вновь и вновь в сознании советских ватников поднимает кровавый бокал за русских Ванек, уверовавших в пропаганду Эренбурга и позволивших усатому упырю и дальше гнобить своих рабов.

Нам, Другим русским, выпал уникальный исторический шанс пробить брешь в «мелко зыбящемся мирозданьи» победобесия и провозгласить Другой исторический выбор. Выбор, который за много лет до нас уже сделали славные сыны русского народа. Выбор, в основе которого лежат идеалы Свободы, Европейского пути развития и Самоопределения. У нас есть своя История, свои Герои и своя Победа. С днем нашей Победы! Слава героям РОА!

P.S. В аудио к этому посту вы найдете две передачи с участием историка Кирилла Александрова, посвященных Пражскому восстанию и участию в нем Русской Освободительной Армии, а по ссылке - отрывок из книги Иоахима Хоффманна "История Власовской Армии". Весьма советую.

Юрий Терехов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment