?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скрипач не нужен


Итак, эра управляемой суверенной демократии официально закончилась, и началась эра "дня опричника". Исторические копипасты с Сорокина становятся  до неприличия узнаваемы.
О Владиславе Суркове я лично ничего плохого сказать не могу (хорошего, правда, тоже). В любом случае выпускник МГИМО и латентный симпатизант национальной демократии вызывает куда меньшую аллергию чем поволжский Угрюм-Бурчеев, который теперь будет выписывать "двушечки" и "пятерочки" как медсестра справки в районной поликлинике.

Мы уже ранее намекали, что начитанный Сурков национального лидера нескрываемо раздражал. Слишком умный, бля, дзюдо не любит... Да еще со своими инновациями...  Какие еще инновации, когда у нас олимпиада на носу! А потом еще чемпионат мира по футболу! А державные трубопроводы на что строить? А вы тут со своим Сколково. Они ж там все иностранные агенты во главе с Чубайсом и так и норовят в политику!. Нанооппозиционеры, мать их...

Сурков и Володин - это два антипода, которые зеркально отражают подходы высшей российской власти к реал политикс.  Сурков великодушно позволял оппозиции творить и предпочитал обыгрывать ее за шахматной доской, пусть и имея всегда на несколько ключевых фигур больше. Тов. Володин,конечно сторонник других методов. Как там говаривал кузнец духовных скреп Малюта Скуратов? Против лома нет приема! Так что, смутьяны, скоро "досыта нахлебаетесь как давеча на бульваре." (с)

Разумеется, сместится центр тяжести формирования опоры государя-амператора. Сурков разумно считал, что оппозиция гнездится в столицах, и здесь ее надо "удерживать ласкою на краю"(с), т.е. кое-что позволять, но одновременно интриговать, инфильтровать, разваливать, приручать. Главное - не допустить критичной оппозиционности столичного электората, которая может как бикфордов шнур взорвать всю страну. Зная недостатки нацлидера, Сурков пытался огламурить его образ, придать ему светскость, глянцевую мачистость и даже некоторый либеральный флер - в целом, Путин полюбил телевизор благодаря Суркову.

Однако, сейчас все изменится. Стерхи - это уже не Сурков, с ностальгией взиравший на Запад. Стерхи, как известно, рвались в дикую природу, на восток, в Узбекистан, иначе говоря, в Евразийский союз! Теперь Володин нашептывает стареющему узурпатору, что настало время обратить августейший взор на родную глубинку, где верных опричников и черносотенцев, казачков и диких дивизий хоть отбавляй. Все что восточнее Москвы должно стать фундаментом целостности Расеюшки - вот простой и бесхитростный план нынешних кремлевских советников. В этой грубой схеме белоручка-скрипач Сурков уже не нужен.

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
massandrean
13 май, 2013 07:20 (UTC)
маски слетают, становится все интересней....
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

О сообществе

ru_nazdem
Национал-демократия в России
http://nazdem.info
Национал-Демократический Альянс

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На этой странице

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner