blog_in_fog (blog_in_fog) wrote in ru_nazdem,
blog_in_fog
blog_in_fog
ru_nazdem

Categories:

Красное болото победобесия

Оригинал взят у blog_in_fog в Красное болото победобесия
Сегодня с утра мне вовсе не хотелось выходить на улицу в силу стойкого отвращения к так называемому "празднику", столь любимому как для представителей неосоветской власти, устраивающей все это показушное лощеное шоу с зашкаливающим градусом пафоса и пропагандистской лжи, так и для самих гомо советикусов, для которых это шоу, собственно, и устраивается. Для них оно уже давно сакрализировано и сведено к набору ритуалов, совершаемых из года в год в угоду Красному Мордору.

С самого утра они, обвязавшись лентами, тащут своих отпрысков глазеть на коптящий автохлам и военщину, которая, по аналогии с теми самыми орками, протаскивает перед этой толпой свои скрипящие и грохочущие катапульты, баллисты и тараны на устрашение всем врагам. После чего обязательно надо отыскать какого-нибудь "ветерана" для вручения цветов, а будет ли он при этом настоящий или ряженый, по типу современных "казаков", это все неважно. Может перед вами на кителе будет красоваться какая-нибудь медалька, появившаяся уже после 1946 года, наподобие награды "заслуженный МГБ чекист", или просто непонятного рода памятные звенящие бирюльки... Зачем озадачиваться такими мелочами? Он ветеран, и все тут! Ведь "если бы не он, нас бы не было!". Также цветы несут к идолам "в честь жертв", не в память жертвам, а именно "в честь жертв", ведь как известно, "чем больше жертв, тем крепче деспотия", именно поэтому в деспотичном совке и появился такой культ. При этом, "возложение" не выглядит как почтение памяти погибших, а именно как пляски на костях в окружении совковой атрибутики под грохот "песен о войне" из всех рупоров. Затем, после стандартной части "празднования", все сбегаются на "халявную хавку" в виде "солдатской каши", и в очередях за ней часто можно услышать банальную ругань на тему "кто за кем встал", возникающую от мысли "а вдруг мне не хватит?!", а как дело близится к вечеру, советские люди постепенно переходят к заливанию баков сорокоградусным пойлом, зачастую оставляя после себя горы мусора на газонах и лужайках после своих посиделок и "пикничков".

Это все в духе человека советского и называется - "отпраздновать День Победы", и приравнено для него к некоему подвигу от чувства выполненного долга. Словно "День Сурка", или в данном случае - "День Совка", весь этот шабаш "в честь" победы СазЛага и Бутугычага над Бухенвальдом и Освенцимом повторяется каждый год, в то время как по лесам и полям все еще разбросаны останки погибших во время Второй Мировой Войны. Но для представителей неосоветской власти лучше спускать средства на себя любимых, а также на восхваление тоталитарного прошлого под соусом победобесия и колорадско-ленточного ура-патриотизма, нежели на поиск и захоронение тех, кто реально воевал и погиб в той войне. В Европе же 8-9 мая принято проводить траурные мероприятия по случаю "Дней Памяти и Примирения", и 9 мая отмечается также День Европы, но в стране, где все "не как у людей", совсем иные, дикие порядки, здесь "герой" - усатый тиран с его палачами, ибо "с ним победили!". Правда же не приветствуется, поскольку может навредить "патриотическому воспитанию".

И вот, несмотря на то, что все это мне противно до глубины души, я все же решил, что нелишним будет отобразить то мракобесие, что царило в городе, наглядно, и высказать по этому поводу свои соображения. Зрелища, представшие моему взору, превзошли мои самые худшие представления относительно катализаторов тошнотворного рефлекса, которые я предполагал увидеть сегодня: краснота рябила в глазах, советчина навязчиво выпячивалась везде, всюду и во всем. Впрочем, смотрите сами и делайте выводы.

Толпа глазеющих зевак собирается с детьми перед этим оцеплением, все хотят "танчиков".
Фото903

Мужчина с флагом Израиля тоже тут.
Фото905

Настоящий ли? А впрочем, кому какая разница.
Фото907

Как же на шабоше без этого? Зюг хайль.
Фото908

Back to the SOVOK
Фото911
Фото912

Эх, споем да спляшем! На костях.
Фото913

Кашевары на раздаче. Халява, налетай!
Фото915
Фото916

Собака в шоке от происходящего вокруг.
Фото914

Кому фото с палачом-чекистом? Подходи, не бойся!
Фото917

Спасибо вам за... праздник! Жертвы ваши, профит наш. Слава культу!
Фото918

Всевозможые заведения пестрят колорадской расцветкой.
Фото919

А в одном из местных ночных клубов сегодня "дважды краснознаменная вечеринка", скорее всего со стриптизом.
Без имени-1

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment