Илья Лазаренко (ilya_lazarenko) wrote in ru_nazdem,
Илья Лазаренко
ilya_lazarenko
ru_nazdem

Categories:

Бомба под единство России заложена в самом ее центре

Околокремлевские эксперты заявляют о скором распаде России как государства

14 мая был презентован доклад «Карта этнорелигиозных угроз: Северный Кавказ и Поволжье», подготовленный рабочей группой Института национальной стратегии, в котором описано, с какой стороны государству следует ожидать опасности. Именно 15 лет назад Северный Кавказ перестал восприниматься в массовом сознании россиян как часть России, сказал соавтор доклада Раис Сулейманов, пишет «Регнум».

Религиовед, доцент МГЛУ Роман Силантьев в ходе пресс-конференции заявил, что грядущий распад будет отличаться от обычного представления о нем тем, что сначала произойдет социальная часть процесса, и только затем – территориальная. Первая будет выражаться в утрате государством базовых прерогатив, таких как верховенство его юрисдикции на всей территории страны, поддержание базовых стандартов в сфере права и безопасности, определенного уровня лояльности и солидарности граждан, монополия на легитимное насилие и так далее.

http://vk.com/europeans?w=wall-25801613_73461

Подробнее http://www.km.ru/v-rossii/2013/05/15/islamistskie-ekstremisty-i-terroristy/710752-bomba-pod-edinstvo-rossii-zalozhena
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments