fenrir93 (fenrir93) wrote in ru_nazdem,
fenrir93
fenrir93
ru_nazdem

Categories:

Минус один


Как говорили в одном американском фильме - "неудачник не тот кто не смог победить, а тот, кто даже не пытался этого сделать". Можно констатировать, что сегодня Михаил Прохоров закончился как политик. Уж не знаем какой  якорь запихнула кровавая гебня в хорошего парня Мишу, но так профукать шанс, который дает тебе судьба один раз, может только законченный лузер.

И дело даже не в том, что Прохоров отказался от участия в выборах мэра МСК - понятно, что отречься от заграничного бабла в одночасье  может только полный идиот. Но ведь можно было смело выдвигать кандидатуру Ирины Прохоровой, у которой, на самом деле, шансов на победу было бы больше чем у самого Прохорова. Ирина - настоящий московский интеллигент, у нее интеллект в глазах светится, ее бы город на руках носил. А если бы еще Лужков поддержал, включил бы свои связи и пр. Эх....

Можно было хотя бы обозначить активную позицию - дескать, мы сами не участвуем, но поможем оппозиции, дадим денег и вообще  - эти выборы это есть наш последний и решительный, умремте ж под Москвой...
Но нет - какой-то унылый спич о том, что вот через год выборы в Мосгордуму, туда и пойдем. Да кому нах сдалась ваша дума в стране, где все решает первое лицо?? Ваша партея сто раз развалится за этот год, бо если так сопли жевать на злобу дня, от вас, Михаил, даже починок сбежит с ярмольником.

А какой шанс похерил Михаил, думается, никому не надо разъяснять. Его уже внятно раскрыл наш тайный агент тов. Карпец в последнем номере Проханофф-стайл. Опуская конспирологию, звучит он след. образом: выборы мэра мск - это уменьшенная проекция противостояния Ельцин\Горбачев накануне "великой геополитической катастрофы" в 1991 году. Только теперь на месте РСФСР оказывается город, "который никогда не спит". И этот город может разбудить остальную Россию.

Победа оппозиционного кандидата на московских выборах означает буквально следующее - под вертикальку закладывается фундаментальный детонатор, неизбежно приходящий в действие с момента окончания столичного плебисцита. И тут даже не важно, что, скажем, условный Навальный "против развала России". Противоречия Москвы и Центра достигнут такого апогея естественным образом (в первую очередь на экономической почве). Как только Москва вырвется из порочного круга единая\неделимая развалится сама собой, поскольку это колосс на глиняных ногах, скрепляемый большей частью духовно - посредством золотых пистолетов Кадырова и казачьей нагайки.

Только все это случится уже без участия Михаила Прохорова. А жаль - хороший ведь парень!
Tags: politics, регионализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment