?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Накануне очередной годовщины принятия Декларации о государственном суверенитете Карелии регионалистское движение "Свободная Карелия" выпустило "карельские деньги".

По информации сайта Vesti.karelia, республиканскую "валюту" назвали рунами, а в дизайне дензнаков использованы образы героев эпоса "Калевала" из шедевров финского живописца Аксели Галлен-Каллела и карельской художницы Тамары Юфа.

"Регионалисты - народ креативный. Они ищут любые возможности подчеркнуть региональные особенности и бренды. В Перми, например, несколько лет назад выпустили даже "Паспорт пермяка" - оригинальный путеводитель по городу и краю. Нас же навела на эту идею история с "брикстонскими фунтами". Это район Лондона, который выпустил свои банкноты, и они стали очень привлекательны для туристов и коллекционеров. Они имели хождение по этому району, стимулируя местных производителей", - цитирует издание одного из идеологов "Свободной Карелии", публициста и философа Вадима Штепу.

Как утверждает идеолог "Свободной Карелии", к "карельским деньгам" уже проявляют интерес туристы. В ближайших планах активистов движения – использовать "руны" на различных арт-мероприятиях. "Например, какой-нибудь бар устраивает концерт рок-группы и платит ей гонорар в рунах. А потом принимает эти руны в качестве оплаты напитков", - заметил Вадим Штепа.

О сообществе

ru_nazdem
Национал-демократия в России
http://nazdem.info
Национал-Демократический Альянс

Текущий месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner