fenrir93 (fenrir93) wrote in ru_nazdem,
fenrir93
fenrir93
ru_nazdem

В Украину летит российский спецназ?

На Михайловской площади, куда сейчас переместился Евромайдан, сообщают, что для поддержки Говнюковича из России вылетел спецназ.

Тем временем, украинские эксперты предполагают, что и в ночном разгоне евродемонстрантов замешана Москва.
"Все, что происходит слишком тесно синхронизированно с действиями российского руководства. В уголовном мире есть такой порядок. Когда в банду принимают человека, или требуют от него каких-то обязательств, ему дают нож и говорят: убей первого попавшегося на улице и после этого ты уже наш, потому что связан с нами кровью. Путин давал какие-то гарантии Януковичу... И требовал шагов, которые сделают необратимым поворот от Евросоюза к Таможенному Союзу. Он не верит Януковичу на слово и мог его обязать: пролей кровь. За это Януковичу была обещана полная поддержка со стороны России на 2015 год", - считает экс-депутат и начальник официального предвыборного штаба Януковича в 2004 году Тарас Черновол.

"Это один из элементов договоренностей с Россией", - уверен политолог Александр Палий. По его мнению, Россия потребовала разрыва с Западом в обмен на кредиты. "Все, что делается, делается осознанно", - подчеркнул он."Они находятся в рамках своей матрицы. Им кажется, что никакого Майдана не будет, украинцев можно запугать, чем больше их бьешь, тем тем больше они гнуться. Но к счастью, все наоборот", - подчеркнул Палий. Он также обратил внимание на то, что отличие нынешней ситуации от 2004 года в том, что у Януковича на самом деле нет сильной поддержки на Востоке и на Юге страны.

Версию обязательств перед Путиным подтверждают и политики, близкие к власти. Как предположил в разговоре с Лигабизнесинформ один из собеседников, Путин действительно потребовал от Януковича жесткого разгона. "В Украине раньше такого не было. Вчера Майдан разгоняли по российскому сценарию, как на Болотной". Цель, по словам источника, - не связать Януковича кровью, а замарать. А затем - окончательно отрезать Украину от Запада и воспользоваться массовыми волнениями для того, чтобы посадить в Украине более толкового губернатора, чем Янукович. "Путину самому нет резона публично портить отношения с США и ЕС и пачкаться откровенной поддержкой мелкого украинского диктатора", - пояснил источник.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments