fenrir93 (fenrir93) wrote in ru_nazdem,
fenrir93
fenrir93
ru_nazdem

Category:

Война цивилизаций


Президент России, приехавший в Армению со светлой евразийской идеей, расстроился из-за местного приема. На улицы Еревана вышли сотни недовольных Путиным армян. Тех самых армян, которые на протяжении пары последних десятилетий исправно исполняли ритуальный евразийский танец в обмен за мутную поддержку карабахской проблемы. В итоге вся Армения сегодня оказалась в жопе скуплена дерипасками, да еще отправится на заклание в личный путинский "геополитический" проект.

Путин не выдержал такой черной (во всех смыслах) неблагодарности и выдал раздраженно\сокровенное по Украине: протест - не протест вовсе, а погром, который, разумеется, организован масонским Извне. Эта нервная и мало адекватная реакция подтвердила в очередной раз - если Евромайдан победит, то любимая игрушка кремлепутов (Евразийскию союз, сиречь возрождение Совдепии) уверенно пойдет ко дну. Бо из, собсственно, европейцев в проекте не останется никого - ну, кроме колхоза им. Лукашенко.

Без Украины Евразийский союз немыслим - это поняли даже те недовольные 200 армян, которые, видимо, в скором времени пополнят многомиллионную армию армянских эмигрантов по всему миру. Не ясно это только российским "лидерам оппозиции", они предпочитают не "вмешиваться во внутренние дела Украины", хотя уже армянам понятно, что речь идет о ментальном выборе - совогVSцивилизация, а что там будет с экономической выгодой - потом разберемся.
Как всегда полными упырями выглядят в этой ситуации персонажи,  которые по недоразумению именуют себя русскими националистами или даже национал-демократами. Достаточно ознакомиться с мнением Холмогорова, почитать каменты членов т.н. Национал-демократической партии в журнале у Крылова, чтобы уяснить - имперский тромб трудно излечимое заболевание, граничащее с патологией.

Между тем, настоящей панславистской Державой, дипломатически грамотной и политически дальновидной, проявила себя в эти дни Польша. Варшава, реально заинтересованная в интеграции бывших стран из Восточной Европы в ЕС, сегодня становится настоящим региональным лидером на территории постсовка. Как наиболее успешный пример евроинтеграции среди славян, Польша взяла на себя миссию парламентера между Брюсселем и неофитами из стран ЦВЕ. Посредниками, лоббистами в переговорах Киева и ЕС выступили все маститые и уважаемые польские политики - Коморовский, Квасьневский, Валенса. На протяжении последних лет именно поляки убеждали евробюрократов в необходимости вовлечения Украины в евроатлантический проект. Именно поляки не дают затухнуть ассоциации в настоящий момент. Именно Польша, в рамках ЕС, формирует вокруг себя круг сторонников, готовых лоббировать и продвигать интересы восточноевропейских народов и государств.

При иных обстоятельствах такую благородную миссию могла нести и Россия - но круг интересов Москвы сегодня проходит четко за уральским хребтом и дальше - среди казахов, киргизов, таджиков и пр. азиатов, "с раскосыми и жадными очами". В войне цивилизаций участники украинских евромайданов четко обозначили свой выбор. И что-то подсказывает (Извне!) - этот кусман Кремлю уже не проглотить.
Tags: politics, Восточная Европа, Украина, азиатчина, международные отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments