oleg_noskov (oleg_noskov) wrote in ru_nazdem,
oleg_noskov
oleg_noskov
ru_nazdem

Category:

Между баблом и «духовными скрепами»: Путину нарисовали войну, и это тяжелее чем кино

путин
Всё о Севастополе думает...

Запредельный подъем патриотического возбуждения в России из-за украинских событий ясно свидетельствует о том, что весна таки наступила. Я, конечно, не психолог, но военный угар, ударивший в мозги определенной части моих соотечественников, все же требует небольшого комментария. Возмущенные россияне – от мускулистых работяг до очкастых интеллигентов – с неподражаемой искренностью предвкушают вторжение в восточную часть Украины российских войск, «спасения» русских братьев от «бандеровцев» и даже возвращения Крыма в состав РФ. Русские братья тоже вроде как подают голос. Жители Севастополя взывают к России о немедленном "спасении".

Всё, глас народа сотряс февральский воздух.

Оно бы ладно. Но примечательно то, какая картинка нарисовалась в патриотических головах россиян и их крымских братьев. В ней совсем исчез реальный Путин, исчезли Сечины, Ковальчуки, Роттенберги, вороватые чинуши, исчезли хитрожопые депутаты, хранящие бабло на Западе, покупающие там недвижимость, пристраивающие там своих деток. Вместо них в патриотическом воображении предстала Великая России с могучей армией и флотом, готовая вдарить по супостатам и забрать под контроль половину Европы. Понятно, что наши патриоты упороты кремлевской пропагандой. Но тут неожиданно вырисовывается другая сторона, не сулящая Кремлю ничего хорошего.

Налицо – запредельно повышенный градус ожиданий со стороны дорогих россиян. От руководства страны и от Путина лично теперь ждут ни много, ни мало – вот этого самого военного наступления, «освобождения братьев» от «фашистской» оккупации. Не слабо, да? Кто-то считает, что пропаганда добилась цели, покуда теперь можно реально оправдать захват украинских территорий. Ну да, перед упоротыми россиянскими патриотами оправдать, конечно, можно. А вот попробуйте оправдать это в глазах, например, американского Госсекретаря. Я могу признать любую степень неадекватности Кремля, но все-таки полагаю, что звоночек из Белого Дома является для Путина наиболее верным средством от чрезмерных имперских фантазий.

А теперь получается такой расклад: разогретый пропагандой народ ждет от Владимира Владимировича решительных действий, ждет хорошей трепки «фашистской сволочи» и прочих героических поступков. В конце концов, коль Россия и впрямь «встала с колен», то и флаг ей в руки. Отдай приказ, верховный главнокомандующий! А вот как теперь поведет себя этот главнокомандующий - это, ребята большой вопрос. Загнать себя в такую жопу нарочно вряд ли возможно. Это уже - судьба. Тут Путин недалеко ушел от «испарившегося» коллеги Януковича. Выбор у Владимира Владимировича сейчас незавидный: либо очень расстроить Америку и Европу, либо расстроить своих упоротых патриотов. В первом случае он сразу же вступит в новую эпоху, которая ознаменуется введением санкций, арестом зарубежных счетов и высадкой войск НАТО в тех самых местах, где Кремль их пока что может увидеть только в своих кошмарных снах.

Во втором случае рейтинг Владимира Владимирович грозит опуститься до уровня плинтуса. Любовь и восторг имеют склонность меняться на свою противоположность, если предмет восторга неожиданно оказался не тем, за кого себя выдавал. Путин хотел быть в глазах русских людей героем? Ну так вот и настал его час. Россия вперед! Однажды он оправдал ожидания граждан, «замочив» террористов на Северном Кавказе. Теперь у него, так сказать, исторически шанс дать по мослам западенским «фашистам». А чего – не ради этого, что ли, несколько лет подряд у нас славят Великую победу? Я уже предвосхищаю передовицу одного нашего угарного писателя-имперца: «И вот наступает тот час, когда заграничные счета, зарубежная недвижимость, дорогие курорты превращаются в тлен в сравнении с Великой Миссией, возложенной Святым Духом!!! Наступает время, когда Путин…». Дальше можете продолжить сами.

Как ни странно, но и впрямь наступает час именно такого выбора. Что, интересно, выберет наш Гарант и его патриотические соратники из Госдумы? Сейчас мы реально увидим цену «духовых скреп». Так что, за перемогу, товарищи! И попутного ветра вашим танкам…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments