petrfrolov1 (petrfrolov1) wrote in ru_nazdem,
petrfrolov1
petrfrolov1
ru_nazdem

Category:

Что предложил Рогозин националистам, что просил у них, и почему национализма на сегодня больше нет

Оригинал взят у petrfrolov1 в Что предложил Рогозин националистам, что просил у них, и почему национализма на сегодня больше нет
Что предложил Рогозин националистам, что просил у них, и почему национализма на сегодня больше нет
Рогозин просит националистов помочь Путину
В самом начале активной фазы путинской спецоперации по присоединению Крыма придворный "националист" Дмитрий Рогозин провёл закрытую встречу с наиболее известными представителями русской националистической тусовки.
Эта непубличная встреча стала маленькой спецоперацией внутри большой спецоперации Кремля.

В её ходе целый вице-премьер медведевского кабмина посулил собравшимся националистам больших сладких пряников в будущем при маленькой лояльности сегодня.
Кроме этого Дмитрий Олегович просил о конкретной помощи националистов в спецоперации.
Так же "лидерам националистов" был представлен их куратор от Администрации Президента - Иван Демидов.

Иван Демидов - ответственный секретарь Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. С апреля 2010 года заместитель начальника Управления по внутренней политике Администрации президента России (по вопросам общественных и религиозных организаций)
Более известен как ведущий МузОбоза в прошлом и ведущий НацОбоза сегодня.
В что перспективы крымской эпопеи были ещё не до конца ясны националисты выступали неуверенно и на заманчивые предложения Рогозина иногда отвечали уклончиво.

Что же предлагал вице-премьер, и кто представлял националистов?

От Нац-Демов были Холмогоров и Тор, РОС представлял Иван Миронов, ЭПО "Русские" А. Белов. Присутствовали и менее известные представители этих и других организаций.

Прежде всего произошла смена персоны через которую Кремль общается с тусовкой несистемных националистов. До сих пор такой персоной был Александр Белов. В ходе подготовки этой встречи и его ведения его бразды были переданы Егору Холмогорову - ещё несколько месяцев назад удачно вписавшемуся в телевизионный проект яркого представителя Юга-Востока Украины - Вассермана.

Самое главное предложение было сделано НДП. В случае идейной поддержки Кремля в крымском вопросе, нацдемам был обещан переход из внесистемной в системную оппозицию через регистрацию их партии. Кремль мог, конечно, и далее блокировать эту регистрацию, но идеология сплочения нации вокруг Путина важнее, а электоральных угроз от этой регистрации никаких.
Это предложение было горячо поддержано самими представителями НДП, но практически оставило равнодушными остальных.
РОС и без того имеет регистрацию но не имеет ресурсов, а ЭПО предложений о регистрации в обмен на поддержку по Крыму не обещалось.

Что просили кремляне от националистов?
Кроме просьбы о поддержке на идеологическом фронте было предложение об отправлении за казённый счёт 200-х активистов организаций националистов в Крым.
Отправленным туда активистам были обещаны авиабилеты, командировочные, размещение в лучших гостиницах и кормление на убой.
(Это кроме премиальных организаторам)
Задаче несложная - проявление публичной патриотической активности в требуемом векторе.
Согласившись полностью или частично с другими предложениями Кремля, от этого предложения националисты отказались.
Официально отказ был обставлен переживаниями за судьбы своих представителей - мол завезут, бросят, и сделают крайними в случае провала и кипиша.
На самом же деле причина прозаичнее - хотя 200 запутинских активистов на казённом довольствии это вам не 300 спартанцев, но и их у русских националистов на сегодня нет.
Сказываются долгие годы путинского пресса. (Это вам не тепличные условия "Правого Сектора")

В целом собравшиеся друг с другом поладили, чему свидетельством резко поменявшаяся позиция националистов в отношении чекистского режима Путина в последние месяцы.
Кроме основного тренда определённого на встрече, Кремль сохраняет два отдельных проекта:
- Егора Просвирнина (чьи "творческие" успехи связаны с ещё более ранним сотрудничеством с Иваном Демидовым)
и
- Дмитрия Дёмушкина - которому отведена роль национального критика запутинцев

Кстати заметна разница в реакции националистов на предложения того же Рогозина в 2014 и в 2011 годах.
Если тогда и Холмогоров и Тор и Миронов с Дёмушкиным дружно послали кремлян встав в колонны общегражданского протеста, то сегодня реакция диаметрально противоположная.
Московский Марш за Мир прошёл к радости кремля без участия националистов, но к радости его организаторов показал что его массовость не зависит от участников встречи с Рогозиным и количество привлекаемых ими народа коррелирует с непосильными для них 200 активистов.
В целом новая запутинская линия националистов должна по замыслу модераторов этого процесса соответствовать явному запутинству "Спутника и Погрома" последних месяцев.

Как ни обидно тем русским, которые считают этих людей своими лидерами, следует признать что когда, например, Латынина или "Пархоменко называют русских националистов "дешёвками", готовыми лечь под кого угодно, за мелкий гешефт, то эти слова адресованы именно этим персонам, а не здоровой части русского движения.

Ну а закончить выше сказанное можно словами главного националиста Администрации Президента РФ Ивана Демидова, которыми он закрывал еженедельное шоу на Гос ТВ - "А новостей на сегодня больше нет!"
Перефразируя сегодня она будет звучать так:
"А национализма на сегодня больше нет!"
Занавес.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments