Елена (rusistka) wrote in ru_nazdem,
Елена
rusistka
ru_nazdem

Categories:

О нацизме истинном и мнимом в России и в Украине.

Оригинал взят у rusistka в О нацизме истинном и мнимом в России и в Украине.
Как в соответствии с методичками формируются "доказательства" русофобии со стороны украинских активистов? Берётся список ссылок на видео, где группы молодых людей дружно орут речёвку типа "Москаляку на гиляку" или "Москалив на ножи". При этом ставится знак равенства между речёвочным "москалём" и представителем вполне реального русского этноса.
Однако на самом деле всё не так просто. термин "москаль" нельзя описать в категориях этнографии и этнологии. Это, скорее всего, категория самосознания или, как говорят в Украине, "свидомости". Так вот, краеугольным камнем "свидомого москализма" явояется идея, что все восточные славяне должны подчиняться единому центру, который находится, естественно, в Москве. А создание альтернативных условной "Московии" геополитических проектов (Новгородская республика, Великое Княжество Литовское, Русское и Жемайтийское, а на современном этапе всё та же постмайданная Украина) есть ни что иное, как предательство некоего химерического "русского мира" (тм). Даже некоторые поступки весьма лояльного белорусского Бацьки (встречи с постмайданными рководителями Украины, высказывания в поддержку белорусского языка, пропаганда истории ВКЛ как неотъемлемой части истории Белорусского государства) рассматриваются подобными персонажами как "предательство". "Свидомые москали", как правило, сторонники реинкарнации "Российской империи и Советского Союза в одном флаконе", а идея создания русского национального государства для них особенно ненавистна.


На днях в укротопе ЖЖ появился вот такой пост:
Есть вполне себе хорошая, быстрая и задорно-рациональная альтернатива - прямо сейчас добить смертным боем полудохлую украину, втоптать ее в каменный век : разрушить, развалить, уничтожить те ее структуры и институты, что всё еще кое-как работают!
Нет-нет, для этого не требуется вторжения ВС России. Россия, опираясь на мятеж ЮВ, и используя концепцию управляемого хаоса, МОЖЕТ(путем наращивания "помощи" вооружением, "добровольцами" и активизацией работы наших "специалистов" на территории украины) очень быстро раскачать и дестабилизировать ситуацию в останках украины до того состояния, при котором катастрофические процессы станут лавинообразными и совершенно необратимыми.
Как только результат будет достигнут, России останется просто подойти и забрать то, что упало под ноги - как Крым! В данном случае нам совершенно бескровно(для России) достанется ГТС и освобождение от шантажа.
Да, конечно, в процессе достижения цели на украине прольётся много-много крови. Да, это жестоко, да, это аморально, но, как я уже говорил - для машины геополитики лучшая смазка - кишки и кровища, а общечеловеческая мораль под эту тему трансформируется-адаптируется в простую, жесткую, но единственно-верную аксиому : ПРИОРИТЕТНЫ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ПОБОЧКА, РАССМАТРИВАЕМАЯ ПО ОСТАТОЧНОМУ ПРИНЦИПУ!l

Не буду говорить про невыполнимость и шизофреничность этого "плана" - никакая ГТС после его реализации никому не достанется хотя бы потому что её просто-напросто не будет. Да и идею экспорта управляемого хаоса я бы удачной не назвала - Россия и Украина - это сообщающиеся сосуды, и хаос неизбежно хлынет и на нашу сторону от границы. Скажу только одно - автор поста не лицемерит, он не сваливает вину за хаос и беспредел в Украине на Нуланд с её пирожками и печеньками, еврогеев, Коломойского, пиндосов, масонов, сионистов, онанистов, англосаксов и рептилоидов. Он прямо говорит о том, что хаос в Украине и значительный геноцид населения страны есть благо для приоритетных интересов России как государственного образрвания (то есть для москвоцентричного квазиимперского геополитического проекта). А то, что при этом в этническом отношении эта Россия будет выглядеть примерно так:

то это, как говорится, побочка. Государство - всё. этнос - побочка...
Захват территории чужого госдарства, сопровождающийся искусственно спровоцированным извне геноцидом, взаимно геноцидным или аутогеноцидным поведением местного населения - что это такое, если не самый настоящий нацизм, тот самый, который был осуждён Нюрнбергским трибуналом?
Тем временем российские "пропагандоны" натравливают обывателей на "нацистскую" Украину, в которой на последних президентских выборвх за обоих кандидатов-националистов проголосовало аж целых ДВА ПРОЦЕНТА избирателей!!! Да Ирина Фарион, эталонный "русофоб" украинского политикума - просто образец политкорректности и толерантности, она не стремится к уничтожению России как госдарственного образования и не призывает к геноциду всех россиян - она просто выступает в защиту независимого от московского центра пути развития своей страны, за её культурное и языковое единство.
Конечно, мне могут возразить, что это всего лишь наброс сетевого тролля, имеющий своей целью поднятие блога в ТОП,  наращивание социального капитала и т.д. Так вот вам пример реального диалога достаточно влиятельных персонажей из Астрахани:




Политтехнолог Александр Тукаев называет себя помощником астраханского губернатора Жилкина. Призывы к убийствам инакомыслящих в России, а также патриотически настроенной молодёжи в Украине - что это такое, если не нацизм?
Глеб Иванов - главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника "Факт и компромат", заместитель председателя Совета астраханского регионального отделения политической партии "Родина", предлагает продавать молодых украинцев "в рабство или на органы" - если это не нацизм, то что тогда это такое?

Но руководство ГОРФ, которое кидает всю свою пропагандистскую мощь на борьбу проттив придуманного им же "украинского нацизма", не замечает реальных нацистов под собственными кроватями. .
Конечно, ведь российские нацисты ("свидомые москали") не кричат "Богородица, Путина прогони". Они не скандируют на митингах "Путин - человек, которому нельзя доверять, который полон дерьма и знает об этом, но продолжает вести себя так, будто сам верит в свои слова". Напротив, они льстиво угодничают: Мы, россияне, Патриоты Великой России чутко слушаем молчание Президента Путина. Мы доверяем его гениальному молчанию. СЛАВА РОССИИ!!!
И на самом деле именно такие персонажи являются самыми настоящими русофобами, потом что "благодаря" их словам и делам отношение к русским у соседних народов отнюдь не улучшается.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments