Елена (rusistka) wrote in ru_nazdem,
Елена
rusistka
ru_nazdem

Categories:

Вероломно, без объявления войны...

Оригинал взят у rusistka в Вероломно, без объявления войны...
Оригинал взят у penza_city_com в Нападение на луганский погранотряд
Роман Попков пишет:

Уже несколько часов бойцы луганского погранотряда бьются в окружении, несут потери (пока вроде только ранеными). "Лайфньюс" лжет, что это не пограничники, а Нацгвардия и "Правый сектор", и что они не обороняются, а наступают на город и т.п.

А это действительно обычные погранцы. Сидят в своих комнатках и отбиваются, как могут.

Я как-то уже писал, что общался с украинскими пограничниками - не из Луганска, а из Сумской области, но какая разница. Это обычные люди, в основной массе русскоязычные, у них такие же воинские традиции, как и в России и в Белоруссии (от зеленых беретов до Дня пограничника в конце мая), они абсолютно не русофобы, всегда нормально относились к России. Просто они верны стране, в которой родились, и хотят честно исполнять свой служебный долг. В Луганске их сегодня обложили, обстреливают из РПГ и пулеметов, хотят их убить.

Хотят убить товарищей тех ребят, с которыми мы недавно говорили в хуторе Михайловском, по пути в Киев.

И вполне возможно, среди тех, кто стремиться убить луганских пограничников, есть выходцы с Кавказа. Не знаю точно, но вполне ведь возможно, да?

Внимание вопрос. Точнее, два вопроса.

Вопрос первый. Как вы думаете, следят ли в эти минуты ребята на погранзаставах в Сумской, Черниговской, Харьковской областях за тем, что происходит в Луганске, и что они при этом чувствуют?

Вопрос второй. Как эти ребята из Сумской и Харьковской областей, стоящие на границе с Россией, будут теперь относиться к гражданам России, которые едут в Украину даже с мирными целями?

К нам тогда, в мае, относились хорошо, с пониманием. Понимали, что есть другая Россия. Да и к прочим гражданам РФ, аполитичным, едущим в Украину по своим делам (к родственникам, например), тоже было абсолютно лояльное отношение, и все проверки осуществлялись исключительно в рамках действующих приказов и инструкций.

Уверен, что теперь это понимание исчезнет под влиянием таких кровавых событий, всех этих испытаний и потерь. И я вполне это пойму, это нормальная будет реакция в ненормальных условиях. Я бы испытывал тоже самое, как и любой человек.

Теперь вопрос самый главный, но риторический. Понимают ли все эти интернет-апологеты "русской весны" ("советской весны", "чечено-осетинской весны"), в каком преступлении они являются соучастниками? Какой вал из крови, обид, ненависти воздвигается в том числе и с их помощью на границах Украины и России?

Вы - государственные преступники. Вы не только Украину, вы и Россию, безумцы, уничтожаете.


=================================
К. Затулин: Да это не конфликт, это война между Россией и Украиной. Какой бы слабой Украина ни была.
Спасибо товарищу Затулину за откровенность. Если всё это, по мнению К. Затулина, не внутриукраинский конфликт, а война между Украиной и Россией, то кто тогда агрессор, если кровь льётся на земле Украины?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments