?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОТВЕТ РИМА

«Социальная солидарность» – так называлось публичное собрание, состоявшееся в Риме 21-22 июня. Конференция была приурочена к 54-й годовщине основания Национального авангарда – поистине легендарной организации итальянских ультраправых.


Термины «фашизм» и тем более «неофашизм» носят в Италии иной характер. Непривычный для России. Для итальянцев это национальный патриотизм, революционный синдикализм, активная солидарность, совместный отпор врагу. Так понимали фашизм создатели Avanguardia Nazionale во главе с «чёрным бойцом» –Стефано Делле Кьяйе. Национальный авангард был ударной силой в борьбе с коммунизмом и коррумпированной бюрократией либерального государства.

В середине 1970-х власти запретили AN. Но организация жива по сей день. Собираются не только ветераны – рядом с ними боевая молодёжь в форменных футболках MilitiaAN. На конференции социальной солидарности не только вспоминали Битву на Валле Джулия 1968-го и Восстание Реджо-Калабрии 1970-го. Стефано Делле Кьяйе, Марио Мерлино, Адриано Тильгер, Винченцо Нардулли, другие ораторы говорили о сегодняшнем дне.

Борьба за общество солидарной свободы продолжается. Но главный враг теперь – едва ли коммунисты (разгромленные в значительной степени национал-авангардистами). На их место пришёл бюрократический капитал, финансовая и сырьевая олигархия, чиновничество Евросоюза, о создании которого под коммунистической эгидой мечтал когда-то Ленин. Что ж, сумели справиться с международным коммунизмом, не станет дело и за новым противником. Который, в общем-то, прежний, хотя и перелицевавшийся из ЦК в ЕК, из Госплана в Траснбанк.

Похоже рассуждают многие ультраправые Европы. И присягают Владимиру Путину. Но Авангард на то и авангард, чтобы быть впереди. Столкновение бюрократической олигархии РФ с атлантическими братьями по классу – вещь, конечно, полезная. Тем более для европейских националистов, главная проблема которых – политика унификации, проводимая из Брюсселя. Но авангардисты Делле Кьяйе видят дальше. В отношении Путина – сдержанная благосклонность, обусловленная ситуацией. В отношении Украинской революции – братская поддержка. Особенно силам, которые борются не за Украину в Европе, а за свободу Украины и за Европу, похожую на свободную Украину.

Кстати, как пишут, на «Социальной солидарности» замечались люди из Украины. И из России.

Ян ОРЕЦКИЙ

О сообществе

ru_nazdem
Национал-демократия в России
http://nazdem.info
Национал-Демократический Альянс

Текущий месяц

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner