Alex Moma (alex_moma) wrote in ru_nazdem,
Alex Moma
alex_moma
ru_nazdem

Categories:

Генерал Б.А. Хольмстон-Смысловский. (Личные воспоминания о генерале Власове)

2-го августа 1946 года по приговору московского суда был казнен генерал Власов и его ближайшие помощники.
Очередная трагедия российского народа. Трагедия, по своим размерам уступающая трагедии гибели Белого Движения, но по своему историческому значению она, вероятно, займет одно из первых мест в истории Русской революции и в борьбе против советской власти.

Русское Освободительное Движение и генерал Власов ждут еще своего беспристрастного историка, ибо все, что было написано до сих пор, было написано, главным образом, его злейшими врагами, которые искажали не только историческую правду, размеры и цели, но, - что много хуже – самую истину, т.е. идею этого великого и многострадального Движения.

Искажение это, доходя до границ преступления, вылилось, в конце концов, в очень модный лозунг нашего времени, т.е. времени «военных преступников», в неистовый крик: «распни их!» И распяли.

Культурный Запад, который так кичится превосходством своей цивилизации над нашей русской, византийско-восточной, эти представители западно-христианской культуры, всевозможных демократических свобод и прав человека, считающие всю нашу тысячелетнюю историю проявлением одного только варварства, от великих князей, царей, императоров до последнего революционного периода, действительно показали нам и всему миру, что называется гуманностью, священным правом убежища, демократической свободой слова, мнения и выбора места жительства.

Генерал Власов и десятки тысяч его офицеров и солдат были выданы в руки его противников и он вместе с ними пошел по тернистому пути к Голгофе революции.

Крови генерала Власова, его офицеров и солдат, а также всех ужасов лагерей Платтлинга и других Россия, какою бы она ни была, никогда забыть не сможет. Забыть не имеет права, ибо иначе мы недостойны быть великим и державным народом.

Другая часть, значительно меньшая, пытающаяся писать историю Движения ген. Власова – это оставшиеся в живых и чудом спасшиеся его сослуживцы или яростные поклонники его идеи.

http://imperslovo.ru/publikacii/russkoe-osvoboditelnoe-dvizhenie/general-b-a-holmston-smyslovskii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments