?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧУЖАЯ ВОЙНА

Сколько было пропагандистских воплей о том, что Путин, дескать, прекратил войну в Чечне! Потом, правда, выяснилось, что вовсе не прекратил, а теперь и более того: в компании с «преемником» «подарил» нам новую войну – уже не внутреннюю, а с суверенным соседним государством.

Как и чеченская война, грузино-российский конфликт к реальным интересам русского народа не имеет никакого отношения. В нем есть имперские интересы России, есть имперские интересы Грузии, есть какие-то свои интересы осетин, но нет интересов русских. Нам, русским, это крайне важно осознать. Тем более, что уже распространяется патриотический энтузиазм, знакомое желание идти воевать, «чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать». Говорят, казаки уже готовы двинуться в Южную Осетию, как раньше – в Абхазию и Приднестровье, вместо того, чтобы наладить нормальный казачий порядок у себя дома. Но дома – на это кишка тонка. Зато ехать со двора, чтобы спасать каких-то южных осетин – это завсегда пожалуйста.

В принципе, начавшаяся война, при всей ее рискованности, может оказаться полезной Кремлю. Она - прекрасный способ канализировать тягу активных русских к перемене жизни, вызванную долгим прозябанием в путинском болоте. Кроме того, эта война как бы предоставляет нам возможность почувствовать свою сопричастность этому государству, создает у нас сладкую иллюзию, что оно – наше. И, наверное, многие русские не смогут устоять перед соблазном иллюзорного преодоления вечного отчуждения от России. Это уже было в 1941 году, когда немалая часть нашего народа рассуждала примерно так: «Власть, конечно, мерзкая, антирусская, но сейчас, в критический момент, надо вокруг нее сплотиться». И вместо того, чтобы, пользуясь случаем, искать пути к освобождению, мы тогда защитили свое рабство. За что и заслужили издевательски-похвальный тост от товарища Сталина на победном кремлевском банкете.

Мы, русские, не можем в данном конфликте сочувствовать имперской России. Мы не можем, разумеется, сочувствовать и имперской Грузии. Саакашвили – типичный «демократ» и «революционер» из числа тех, кто, придя к власти, исповедует только две ценности: единовластие и «единую и неделимую». Мы уже знали такого и тоже с грузинской фамилией, скрытой под мощным псевдонимом. Только отморозок мог стрелять из «града» по городу, извините за невольный каламбур. Конечно, можно сочувствовать осетинам, просто по-человечески, но не политически, поскольку их стремление к независимости движимо желанием положить свой суверенитет к ногам Российской империи (по крайней мере, на словах).

Одно надо сказать определенно: русскому народу выгоден провал авантюрной политики Кремля в этом регионе, поскольку он ведет к ослаблению антирусского государства российского. Чем прочнее будет Империя, тем меньше шансов у русских вырваться из византийско-ордынской парадигмы. И, соответственно, наоборот. Надо понять: главный враг русских сидит в них самих. Он называется «российский патриотизм», делающий их марионетками Империи.

Добровольцам, рвущимся в Южную Осетию, надо бы «остопруниться». Довольно нам, русским, участвовать в чужих играх, причем в роли «пушечного мяса». Хватит спасать разномастных «братушек», которые потом, как правило, платят за это черной неблагодарностью. Спрашивается, неужто спасение сербов в 1914-м отвечало насущным жизненным интересам русского народа? Нет, это Империя в очередной раз определила русские приоритеты. В результате мы вступили в один из наиболее кошмарных этапов своей имперской истории. Сегодня наши силы, наш генофонд подорваны настолько, что порой задумываешься о самой жизнеспособности русского народа.

Поэтому лучший ответ Кремлю, пытающемуся втянуть русских в очередную «победоносную» войну – ОСТАТЬСЯ «НА ПЕЧИ», послав на хуй патриотических агитаторов. Нам еще потребуются силы для Республики Залесье и Конфедерации Русь. Ведь если «двуглавая» власть и решилась на столь опасную авантюру, то только потому, что Империя стоит на пороге системного кризиса, который она пытается отодвинуть подъемом ура-патриотизма.

В предсмертном отчаянии Кремль решил развязать войну за восстановление Советского Союза. Вот пускай и воюет один. Точнее, вдвоем.

А нам, русским, надо сохранять энергию для своей мирной национально-освободительной, буржуазно-демократической революции, а не гнить в окопах очередной империалистической войны.

Метки:

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
ancapi
10 авг, 2008 14:17 (UTC)
поддерживаю сказанное
Но все же, откуда сведения про "из «града» по городу"?

РФские и грузснкие СМИ как источник информациии не годятся - они предвзяты. А независимых наблюдателей в зоне конфликта не было (Москва постаралась).
shiropaev
10 авг, 2008 15:25 (UTC)
Re: поддерживаю сказанное
По ТВ показывали работающий "град" - его трудно не узнать. В любом случае, Саакашвили - это типичный имперец, только уменьшенного масштаба.
ancapi
10 авг, 2008 15:40 (UTC)
Re: поддерживаю сказанное
А может ли Республика терпеть у себя под носом вооруженную группировку, возглавляемую чекистскими бонзами и до какой степени?
fenrir93
11 авг, 2008 17:18 (UTC)
Re: поддерживаю сказанное
не сможет. Кавказ - это вторые Балканы. Все, понеслась...
krewa
10 авг, 2008 15:27 (UTC)
Целиком согласен.
landser1983
11 авг, 2008 06:09 (UTC)
полностью поддерживаю!
.
lisyi
11 авг, 2008 11:42 (UTC)
А осетинам такая война выгодна т.к. они смогут под видом беженцев остаться в России.Тем более гражданство у большинства уже есть.
fenrir93
11 авг, 2008 13:30 (UTC)
да и грузинам "такая" война выгодна. они теперь могут остаться в Осетии...
w_cult
11 авг, 2008 13:00 (UTC)
>>> В предсмертном отчаянии Кремль решил развязать войну за восстановление Советского Союза. Вот пускай и воюет один. Точнее, вдвоем.

>>> А нам, русским, надо сохранять энергию для своей мирной национально-освободительной, буржуазно-демократической революции, а не гнить в окопах очередной империалистической войны.

Золотые слова!
fenrir93
11 авг, 2008 13:30 (UTC)
чужая война
именно так!
mdaaxrk
12 авг, 2008 17:20 (UTC)
Очень однобоко, и как то не очень логично.
skeparik
13 авг, 2008 10:49 (UTC)
Да... все люди остаются в прошлом, кто в 1917 - и помнит о Империи, кто о 1947 - холодной войне, кто о 1991 - комплекса поюежденных.
А если смотреть на это в настоящем?
По мне, все очень по-русски.
Последние события - НАТО (которое, как где-то было сказано, должно было расформироваться после развала союза стран Варшавского договора), а даже именно США - Бомбежка Югославии, независимость Косово, Военная операция Изралия после захвата их ДВУХ военных.
Тем самым показывается произвол США и Израиля. А ментальность русского - конечно же стремление к справедливости. Вот тебе и яркий пример, чем нынешняя операция отличается от Югославской и Косовской, чем причина начала боев хуче, чем у Израиля?
По-моему мнению, это способ показать то, что может быть, если мы все будем слушаться США.
jaropolk14words
15 авг, 2008 11:52 (UTC)
Полностью подерживаю.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

О сообществе

ru_nazdem
Национал-демократия в России
http://nazdem.info
Национал-Демократический Альянс

Текущий месяц

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner