kot_ar (kot_ar) wrote in ru_nazdem,
kot_ar
kot_ar
ru_nazdem

Categories:

Принц Гарри попался на расистских высказываниях

Британский принц Гарри снова оказался в центре скандала. В редакцию таблоида News of the World попала видеозапись, на которой член королевской семьи позволяет себе расистские высказывания.
Видео было снято еще три года назад, во время армейских тренировок Гарри.
На нем принц называет одного из сослуживцев "нашим маленьким пакистанчонком" ("our little Paki friend"). Другого офицера Гарри обозвал "чертовым носителем тряпки на голове".
Пресс-служба королевской семьи уже прокомментировала этот инцидент. В официальном сообщении признается неправота принца.  "Гарри использовал это слово без всякого злого умысла, в качестве прозвища, закрепившегося за очень популярным членом его отряда. Совершенно очевидно, что принц Гарри не имел намерения обидеть своего друга", - подчеркнула пресс-служба.
Офицер полка Blues and Royals, принц Гарри уже не раз был замешан в скандалах. В апреле прошлого года военное начальство сделало ему выговор за недопустимое для военного поведение, излишнюю любовь к спиртному и ночным клубам.
Долгое время в мировых СМИ обсуждался эпизод, когда в 2005 году принц явился на одну из вечеринок с нацистской свастикой на одежде.
http://korrespondent.net/world/706350
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments