Илья Лазаренко (ilya_lazarenko) wrote in ru_nazdem,
Илья Лазаренко
ilya_lazarenko
ru_nazdem

Categories:

"Оружие-народу!" - неувядающая тема

Смотрел сейчас "К барьеру", где снова обсуждался вопрос о даровании народу права на ношение огнестрельного оружия.
Вспомнил прошлое. Ведь именно "Национальный фронт", который я возглавлял, впервые публично поднял эту тему.  Воз, конечно, и нынче там, но интерес к проблеме всё же растёт.
10 октября 1999 г. на Триумфальной площади прошёл митинг "Оружие-народу!" и было проведено шествие по Тверской до Пушки. Лозунги в духе "Винтовка делает свободным!". Текст одобренного митингом обращения привожу ниже (не следует забывать, что тогдашние обстоятельства наложили на текст свой отпечаток).

ОРУЖИЕ-НАРОДУ!
Обращение к Федеральному Собранию РФ

г.Москва 6 октября 1999 г.
Уважаемые депутаты Государственной Думы ФС РФ и члены Совета Федерации ФС РФ!
События на Северном Кавказе, в Москве и в Волгодонске, связанные с поднявшейся волной вооруженного сепаратизма и терроризма, как никогда остро поставили перед всеми нами, жителями России, проблему безопасности граждан. Нельзя сказать, что до этих событий угроза безопасности отсутствовала; напротив - уже почти десять лет в нашей стране зверствует самая "отвязная", самая оголтелая преступность. Уже давно небезопасно ходить по улицам или даже находиться у себя дома, а тем более проявлять деловую либо общественную активность. И вот теперь чеченские экстремисты угрожают нам агрессивной и террористической войной, опираясь на наводнивших всю страну кавказских бандитов. Предпосылкой к этому стал, в частности, и тот факт, что в Чечне (субъекте РФ!) уже много лет фактически разрешено владение стрелковым оружием, а на остальной территории РФ кавказские бандиты практически свободно его приобретают, носят и применяют. Законопослушный гражданин как бы свободной, демократической России лишен такой возможности и остается перед лицом преступности беспомощным - ведь на государство надежды давно никакой нет. Нашим мужчинам отказано в праве обладать оружием, а ведь запрещают иметь оружие только рабам! Свободный и дееспособный человек должен обладать возможностью постоять за себя; глава семьи должен смочь защитить свою жену, детей и родных. Государство может помочь народу только одним: уравнять его возможности с возможностями преступников. Когда бандиты будут знать, что получат достойный отпор, у них будет повод задуматься.
Мы считаем, что право продавать, приобретать, хранить, носить и в случае необходимости применять стрелковое оружие - это неотъемлемое право человека, тем более тогда, когда власть не может обеспечить его безопасность. Такого же мнения придерживается законодательство многих демократических стран, в том числе США. Да и в России, в республике Дагестан, перед лицом необходимости народу, вопреки закону, стали передавать оружие, тем самым создав важный прецедент. Неужели русские мужчины глупее и безответственней дагестанцев!?
Мы требуем, чтобы в Российской Федерации были разрешены продажа, приобретение, хранение, ношение и применение стрелкового оружия (в том числе и автоматического) и боеприпасов к нему всем дееспособным гражданам мужского пола старше 21 года. Мы призываем вас, уважаемые депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, внести соответствующие изменения в Закон РФ "Об оружии" от 13 декабря 1996 года и в ст. 222 УК РФ.

Центральный Комитет партии "Национальный фронт"






Tags: гражданское оружие, история
Subscribe

  • История одной провокации

    Оригинал взят у shiropaev в История одной провокации Автор: Алексей Широпаев История одной провокации Константин Сёмин…

  • Путин и Феликс

    Оригинал взят у shiropaev в Путин и Феликс Автор: Алексей Широпаев Путин и Феликс Украина освобождается от советчины, а…

  • Русская весна

    Оригинал взят у shiropaev в Русская весна Рукоплескания бурлеск, Как будто стай утиный мах. Я где-то видел этот блеск И эту влагу на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments