fenrir93 (fenrir93) wrote in ru_nazdem,
fenrir93
fenrir93
ru_nazdem

Нашествие варваров


Устроенные вчера российскими фанатами беспорядки на трибунах Олимпийского стадиона в Хельсинки, конечно, каждый волен трактовать по-разному. Кому-то вероятно покажется, что это очередное "вставание с колен", есть повод гордиться, что "расшевелили финское болото", а то расслабились там совсем без зоркого расейского имперского ока. Странно только, что подобных эксцессов не происходит, например, в таких городах как Грозный или Нальчик, а в свое время не припомню, чтобы горели файеры и взрывались петарды на стадионах во Владикавказе и Махачкале. Там, видимо, народ другой живет, не понимающий специфическую "культуру боления" москвичей и питерцев.
Смею также предположить, что большинство (ну или значительная часть)  приехавших болельщиков оказались в Финляндии при содействии российских футбольных властей, т.е. это такая отборная гвардия хулиганья, обмотанная "имперками", которая дрочит на сбродную Расеи регулярно на всех последних турнирах. А возможно и те же персонажи, что тырили сникерсы с водкой из разгромленных таллинских магазинов.
Безусловно, среди фанатья еще остались WP-фирмы, способные не поддаться опьяняющему (в буквальном смысле) угару "вставания с колен", однако, есть подозрение, что таковых становится все меньше. Власть старательно окучивала ОФ-среду, особенно после событий июня 2002 года в Москве, и вот мы наблюдаем плоды данной деятельности. Теперь это настоящие хунвэйбины Кремля, именно их бросят подавлять ревоюцию, не важно бархатной она будет или плюшевой. Скажут, что "там одни жиды" и все эти "морячки-гармонисты-гусары-десантура" с нескрываемым удовольствием окончательно оформят свой очередной совковый рай. Такая карма, видимо, от нее не уйдешь.


Tags: типа спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments