?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интердевочки

 Святые советские бренды ("бронзовые солдаты", ракеты, Большой театр, СШГЭС) валятся один за другим. До последнего времени оставался незыблемым, чуть ли не возведенным в религиозный абсолют, еще один вечный миф - о "прекрасных русских женщинах". Но видимо и ему осталось здравствовать недолго.

Легендарное "советское - значит отлично!" кремлевская пропаганда издавно старательно распространяла и на слабый пол. В последние лет 20 девушки с постсоветского пространства (как правило, русские и украинки) стали таким же предметом импорта как углеводороды, с тем лишь отличием что девушки стремились устроить свою личную жизнь, а не бюджеты газпромов. 
Движение к воссоединению российских женщин и иностранцев было сперва взаимным и искренним. Иностранцы, наслышанные про "тургеневских барышень" и "татьян лариных" - хрупких безропотных книжных красавиц, видимо, полагали, что и все остальные, "не книжные" россиянки окажутся калькой с произведений великих русских классиков. Но блажен кто верует, ага...

Всем известна история г-жи Беленькой, выкравшей ребенка у своего мужа-француза. В России этот душещипательный триллер получил в том числе политический аспект. Зазвучали песни про деспотов-европейцев, насилующих наших женщин и уродующих души почти наших детей. Общественное мнение старательно корректировалось под интересы Беленькой - женщины, на первой взгляд, интеллигентной.
Дальше - больше. "Дело Беленькой", как выяснилось, стало только прелюдией в раскручивающемся сериале российско-европейского киднеппинга. Так, менее громкая, но по сюжету схожая история случилась в Чехии, где петербурженка Ольга Громадкова незаконно вывезла из Праги свою дочь от брака с чехом Зденеком Громадкой. Сейчас в прокат выходит новый хит - российская гражданка, родом из Ижевска, некая  Анжелика Черномор , нарушив предписание суда, выкрала ребенка у французского супруга.

Откуда такая глубина души такой неадекват? Причин, конечно, может быть множество, но уж больно попахивает тенденцией. Мне приходилось сталкиваться с множеством наших женщин, так или иначе оказавшихся за границей. По большому счету они делятся на две категории - тех, кто представляют, что им нужно от "заграницы" и что их там ждет. И на тех, кто не имеет о "загранице" ровном счетом никакого понятия, кроме абстрактных знаний, почерпнутых в основном из сладких снов о сплошь богатых лопухах-иностранцах. Первые четко понимают, с чем можно столкнуться за рубежом. Они стремятся уехать не обязательно с целью женитьбы, более того, в последние годы этот мотив все менее отчетлив. Как правило, это современные девушки, стремящиеся получить хорошее образование с перспективой трудоустройства. Есть и те кто уезжает от российской безнадеги, понимая, что на Западе в общем-то никто их с распростертыми объятиями не ждет - придется все начинать с нуля и доказывать свое право под солнцем. Есть и "продуманные" путаны, тоже четко определившие для себя приоритетные цели.

Но есть и "продуманный колхоз". Это та самая "вторая" категория, и она по-прежнему не сдает позиций.  Цель таких баб банальна и проста - муж-иностранец. Тип весьма распространенный - этакие смазливые (а нередко и откровенно страшные) клуши, полагающие, что заграничный брак - билет в высшую лигу. Залог бесконечной праздности и вечного процветания. Пиздеж по мобильнику с мамой и подружками из Рашки круглые сутки. Шопинг и путешествия на всю оставшуюся жизнь.  А главное - гражданство и якобы гарантированная собственность в случае дальнейшего развода. 

Архетип "мужа-иностранца" сформирован, между прочим, также советским ущербным менталитетом.  Муж-иностранец" для советских баб звучит как почти "жена Онассиса" - не случайно, что эта мыльная сага про "богатую и несчастную" Жаклин Кеннеди была любимым мемом совдеповской "сериальной" аудитории. Она и сейчас с завидным постоянством кочует по всем СМИ - тема востребованная и нетленная. Еще один образ, который был взят  на вооружение - омерзительная стерва Скарлетт ОХара из "Унесенных ветром". Справедливости ради, Скарлетт для интепретации не такой уж однозначный персонаж - не случайно в феминистском движении вокруг нее копья ломаются с треском до сих пор. Однако, львиная доля наших женщин "тащилась" именно от той ипостаси легендарной киногероини, которая жила "за счет мужиков". Вот и нам бы так, думали наши бабы, помешивая макароны...

Распираемые от собственной "охуительности" рашн воман кинулись покорять заграницу с типично кобылиным темпераментом. Во всех историях с киднеппингом прослеживается один и тот же мотив. Для начала дадим слово Зденеку Громадке: Семейная жизнь началась с проблем. Сразу после рождения ребенка у Ольги начались приступы немотивированной агрессии по отношению ко мне. Я предлагал супруге обратиться к семейному психологу. Но она отказывалась. Впрочем, на мой взгляд, никакой психолог здесь не помог бы. Я до сих пор не могу понять, почему она так изменилась. Или это и есть “загадочная русская душа”?  
Когда Ольга вернулась в Чехию, я пытался уговорить ее не разводиться, все обдумать, — продолжает мужчина. — Супруга выдвинула ряд требований. Например, она велела отдавать ей всю мою зарплату. Мне показалось это странным, ведь я и так ни в чем не отказывал жене. Да и она вроде неплохо получала. Я работал в банке. Ольга являлась заместителем директора пражского отеля. Но я согласился с ее условиями. Однако она все равно разрушила семью.  
Какое-то время Ольга оставалась жить в Праге. Снимала квартиру. Ей выплачивали приличное пособие по уходу за ребенком, я, в свою очередь, исправно платил ей алименты. Но мое общение с дочерью бывшая супруга ограничивала как могла. Дочь Анна после каждой встречи со мной плакала — не хотела возвращаться к матери, — продолжает Зденек. — Однажды я пришел за дочерью в установленное время. Ольга неожиданно вызвала полицию, сказав, что в ее квартиру ворвался посторонний мужчина! А спустя время жена выставила меня педофилом, обвинив в растлении ребенка.  
На протяжении месяца оба родителя проходили судебно-психологическую экспертизу. Обвинения Ольги в адрес Зденека не подтвердились. Зато для самой Ольги результат исследования оказался неприятным. Экспертиза показала, что женщина является “неуравновешенной эгоцентричной авторитарной личностью с истерическими чертами, предрасположенностью к импульсивным выпадам и враждебным отношением к мужу”.  
Я предлагал Ольге мирно решить вопрос. Просил отдавать мне девочку хотя бы на летние каникулы. Но супруга не шла на компромисс. Меня беспокоит здоровье дочери, в том числе психическое. В питерской квартире Ольги нет нормальных условий для проживания. На кухне отсутствует умывальник, там нет нормальной постели — Анютка с мамой спят на надувном матрасе. Вместо плиты — электроплитка. А что можно на ней приготовить? Даже пирог не испечешь…  

Французский экс-супруг мадемуазель Черномор, Жан-Франсуа также считает, что Анжелика использовала его в корыстных целях. "После получения гражданства ее поведение и отношение ко мне резко изменилось. Она потребовала развода уже через несколько дней, Дочь она, по словам Бофура, игнорировала. 
 "Ее мать не желает идти на компромисс, ей нужны были от меня только деньги, квартира и гражданство, это был брак по расчету! - говорит Бофур. - На 1000 евро (социальное пособие в случае развода), думаю, в Ижевске можно очень хорошо прожить... Но она не получила того, чего хотела - поэтому она сбежала". Кстати, на приведенных фото, в том числе и на семейном сайте дочь почему-то в основном с отцом.

Как и многие наши соотечественники, русские женщины нередко считают, что иностранцев можно разводить как лохов. Такие они одуванчики, готовы все отдать только за бренд "русская жена". Когда же в результате развода национальные суды неизменно занимают позиции коренных граждан у отечественных дам случается подлинный катарсис. Начинается бурление говн, поднимается взрощенный десятилетиями архетип, что "Запад гниет, а нам не дает". Разводиться по-интеллигентному эти бабцы не умеют - традиции другие, "особый духовный путь" предполагает публичные скандалы, биение посуды и кражу ребенка с последующей мантрой "папа тебя бросил". Этот истеричный тип поведения даже культивируется, он заложен в фундамент самого государства российского - бабская скандалезность, бабский принцип в управлении страной, типично бабские претензии к бывшим супругам (ты Украина, сука такая, в НАТО собралась? Не достанься же ты никому!), бабская зацикленность на прошлом или будущем вместо настоящего. 

Феминизм по-российски приобрел весьма специфичные черты - это значит, муженек, что ты должен тратить на меня как можно больше евробаксов ("должен обеспечивать"). Девушки уверовали в свою расписную "прекрасность", которая у многих переросла в некий "божественный комплекс". Уравнение в правах по-западному - это возможность для женщин принимать более активное участие в общественной жизни. В доморощенном варианте - сделать из мужчины подкаблучника, невротика, дистанционно управляемую денежную субстанцию.  
 

Метки:

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
massandrean
2 сент, 2009 08:50 (UTC)
это более странно, ибо на западе самостоятельность и "равентсво полов" пропагандирует и работает довольно давно...и необходимость девушки платить за себя в кабаке никого не шокирует, как у нас....
ex_tritopor
2 сент, 2009 08:51 (UTC)
>Откуда такая глубина души такой неадекват?

Возможно от того, что советские суды занимают всегда сторону женщин вне зависимости от обстоятельств дела. И они это прекрасно знают, пользуются и думаю, что везде дела обстоят тем же образом.
fenrir93
2 сент, 2009 08:53 (UTC)
Совершенно верно!
roman_n
2 сент, 2009 08:53 (UTC)
А еще у бап в писде зубы половыя.
fenrir93
2 сент, 2009 08:54 (UTC)
ну вам видней!
(Удалённый комментарий)
fenrir93
2 сент, 2009 09:12 (UTC)
ну что-то "баб" многовато становится, да. вот кстате до кучи, тока щас увидел - http://www.newsru.com/russia/02sep2009/sandra.html
(Удалённый комментарий)
(без темы) - fenrir93 - 2 сент, 2009 09:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ex_maximuss - 2 сент, 2009 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fenrir93 - 2 сент, 2009 09:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rus_warrior - 2 сент, 2009 09:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sleepingtoss - 2 сент, 2009 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fenrir93 - 2 сент, 2009 12:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sleepingtoss - 2 сент, 2009 14:11 (UTC) - Развернуть
ex_maximuss
2 сент, 2009 09:16 (UTC)
тупые пёзды это страшное совецкое оружие простив растленного запада)))
fenrir93
2 сент, 2009 09:17 (UTC)
ну по крайней мере щас эти истории пытаются именно так использовать...
rus_warrior
2 сент, 2009 09:26 (UTC)
ух ты, хорошо чех млювит по-русски
(без темы) - otry - 2 сент, 2009 09:32 (UTC) - Развернуть
russian_writer
3 сент, 2009 08:01 (UTC)
"неуравновешенной эгоцентричной авторитарной личностью с истерическими чертами, предрасположенностью к импульсивным выпадам и враждебным отношением к мужу" в р.ф. половина женщин такие... :(
triste_urbanier
9 сент, 2009 15:31 (UTC)
"Наталья Зарубина, которая сейчас, по ее признанию, живет за счет своей матери и искать работу собирается только в сентябре, не отказывается от материальной помощи. Она предлагает португальским опекунам выслать ей деньги на покупку благоустроенного дома с теплым туалетом и евроремонтом, чтобы Сандра ни в чем не нуждалась."

Какая сука, какая мерзкая, гнилая сука!

Правда, я о таком уже не один раз слышал.
Это настолько удар ниже пояса, что слов нет.
fenrir93
9 сент, 2009 15:33 (UTC)
Там уже продолжение истории - бабушка отказываеццо ехать в португалию, бо опасается оставлять внучку с вечно пьющей матерью... сюр какой-то...
(без темы) - triste_urbanier - 9 сент, 2009 15:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fenrir93 - 9 сент, 2009 15:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - triste_urbanier - 9 сент, 2009 15:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fenrir93 - 9 сент, 2009 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - triste_urbanier - 9 сент, 2009 16:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - triste_urbanier - 9 сент, 2009 16:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fenrir93 - 9 сент, 2009 15:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - triste_urbanier - 9 сент, 2009 16:03 (UTC) - Развернуть
triste_urbanier
9 сент, 2009 15:34 (UTC)
""Типичная русская баба", как охарактеризовала Наталью журналистка МК, в процессе общения с прессой не стесняет свою речь. "Что такое - эта Португалия? Это же жопа Европы! Зачем она нужна моей дочери?" - говорит она. То же - про португальский язык, который для Сандры пока еще является родным. По-русски она знает только слова "бабушка" и "спасибо". "Да на кой он ей нужен? - удивляется Наталья. - С кем ей тут на нем разговаривать? А Флоринда и Жоан, если хотят, пусть сами русский учат!""
http://www.newsru.com/world/01jun2009/psandra.html

Красота.
Сука, как я их всех ненавижу.
fenrir93
9 сент, 2009 15:37 (UTC)
Они голосуют за Единую Россию!)))
(без темы) - triste_urbanier - 9 сент, 2009 15:41 (UTC) - Развернуть
alfy_18
15 сент, 2009 11:33 (UTC)
Эти истории ужасны :( Матери какие-то взбаломошные особы, создается впечатление, что им на чувства детей глубоко наплевать. А от истории Сандры меня вообще тошнит. Это жесть какая-то.
( 33 комментария — Оставить комментарий )

О сообществе

ru_nazdem
Национал-демократия в России
http://nazdem.info
Национал-Демократический Альянс

Текущий месяц

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner