fenrir93 (fenrir93) wrote in ru_nazdem,
fenrir93
fenrir93
ru_nazdem

Categories:

Кадыров великий нам путь озарил

В самой патриотической газете нашей страны опубликовано очередное благоговейное интервью с президентом Чечни. Трудно сказать насколько такие материалы соответствуют истинным взглядам всей редакции газеты "Завтра". По идее, тех кто причисляет себя к великороссам подобные статьи должны, как минимум, шокировать.
Например, для меня, русского националиста, эта "беседа" - несмываемое позорное пятно, настоящая генетическая мутация, "полный ахтунг". Предательство.

Но для кого-то - это "будущее России"! Видимо и для сотрудников "Завтра" тоже, поскольку не слышно что кто-то из них вышел из состава редакции. В качестве оправдания публикации выдвигаются версии относительно возможной материальной зависимости "Завтра" от Кремля. Но, если поразмыслить, то ничего удивительного в прохановско-кадыровском симбиозе нет. Обычная аполегитка совкового тоталитаризма, сталинского разлива, только с "мусульманским" оттенком. Может быть втайне Проханову и хотелось, чтобы на месте академика оказался бы какой-нить генерал Варенников или тот же усмиритель Чечни и по совместительству теперь еще кореш Глыбы Шаманов, но суть по большому счету не изменится - Александр Андреич страстно желает понежиться у барского сапога, за счет, разумеется, русской крови. По другому просто не получится.

Русская кровь, само собой, для прохановых кровь "жертвенная", т.е. обреченная на вечное заклание, такая уж у нее, знаете ли, "миссия". Оттого, не стесняясь последствий, главред тогда еще газеты День варил красно-коричневый кисель в 93-м году накануне "черного октября". Авторитет "Андреича" был непререкаем и масштабен. Во многом вдохновленные прохановскими агитками красно-коричневые рвались в Останкино, сооружали хилые баррикады вокруг горбатого моста у Дома Советов, штурмовали мэрию. А потом падали замертво, изрешеченные пулями профессиональных ельцинских вертухаев. Спросите, чувствует ли сейчас Александр Андреич хоть толику ответственности за события 16-летней давности? Отнюдь, он наверно горд, да и какой с "художника" спрос? Даже более того, ельцинский преемник обеспечил Проханову многотысячные тиражи, премии, финансирование издания, телетрибуну.

Логика истории, ее диалектика неизбежно катится к самоповторам и уродливым фарсам. Теперь Проханов лепит, прям-таки творит в креативном экстазе новый "мем". Глазом проницательного художника он уловил, казалось бы неуловимое. Зловещую связь времен. И вот, с подачи "художника" Кадыров - это живехонькая бородатая реинкарнация усатого вождя, уже примеряет на себя имперские эполеты, а скоро, глядишь, и шапку Мономаха.

Само интервью можно не читать. Там в общем-то все предсказуемо. Кадыров, в сотый раз, с акыноподобной интонацией пересказывает заученные скрижали про "россию и ее врагов" и как он будет, только свистни, этих самых врагов уничтожать. Любопытно другое. Учитывая, что Проханов беседует с президентом пока еще только Чечни не в первый раз, можно сделать вывод, что это его убежденная и последовательная позиция. Его новый "стратегический проект".

То что Проханов сознательно лепит из Кадырова вождя следует из манеры его вопросов, содержащих одновременно утверждение и "подсказки" для президента Чечни. Александр Андреич издавна любил наделять собеседника неким несуществующим в действительности ореолом, т.е. выдуманным им самим образом, в который собеседник уже вписывался после редактирования материала. Так и в случае с президентом-академиком. Перед нами развертывается откровенная, даже местами приторная и излишне пафосная апологетика "лидера своего народа". Того и гляди, Проханов переедет в Грозный личным пиарщиком "вождя"... А что, кстати, слабо отчалить к своему кумиру, Александр Андреич? Или вы уверены, что он сам скоро переберется в Москву? Ну что ж, возможно. Его соплеменников здесь наверно больше чем на исторической родине.

Перед нами развертывается не плоский, официальный портрет "вождя", а разноплановый, "глубокий" образ, выписанный по классическому, даже примитивному агит-сценарию, но Проханов, впрочем, изяществу всегда был чужд. Главное - концепция!

Вот перед нами предстает лик вдумчивого труженика " во благо своего народа".
Рамзан Ахматович, я знаю, у вас сейчас отпуск. А вы работаете даже ночами....

А что конкретно вас занимает в эти дни? Какие дела вас обступили? Что вас больше всего заботит?

Не теряющего связи со своими корнями, семьей.
Я знаю, что мама играет в вашей жизни большую роль...

Национального лидера, собирателя земель, прям-таки Рамзана-Чудотворца!
Вам удалось очень многое. Вы восстановили из пепла города и селения. Вы соединили рассеченное чеченское общество. Именно с вами люди связывают свою надежду на развитие, на новый рывок. Вы — национальный лидер.

Почему в Ингушетии и в Дагестане не осуществлена консолидация народа, не подавлены бандиты, как это сделали вы в Чечне? Может, потому, что ваш опыт уникален? Его нельзя механически воспроизвести.


Одна из ваших больших побед, — это собирание в одно целое рассеченного чеченского народа. Создание "большой Чечни". Вы собираете потенциал, силы народные.

Со своей командой отъявленных профессионалов и безбашенных хозяйственников
Рамзан Ахматович, вы крупный политик, не чеченского масштаба, а всероссийского. Каждый крупный политик и преобразователь опирается на сподвижников, на узкую группу единомышленников, которым доверяет беспредельно. У Пушкина, когда он писал о царе Петре, есть фраза: "Птенцы гнезда Петрова". Кто они такие, "птенцы гнезда Кадырова"?

Которому обязательно препятствуют тайные и явные враги...
Скажите, Рамзан, чем объясняется нынешнее обострение на Кавказе?.. Вы хотите сказать, что здесь обнаружены следы ЦРУ, Ми-6?

Сейчас в Чечне убивают правозащитников. Это тоже изощренный удар, которым стараются вас очернить, создать вам репутацию кровавого диктатора, ослабить вашу власть.

Можно ли сказать, что в Чечне есть оппозиция вашей власти? Например, вся история с Ямадаевым, — как она укладывается в централизм власти?.. Кто же за ними стоял? Кто их натравливал на вас?

Значит ли, что в ваших рядах существует изменник?

Но "они", супостаты, разумеется, метят в еще более важную стратегическую фигуру, озабоченную исключительно судьбой Газпрома России.
Я думаю, что эти люди, направляя свой удар по Кадырову, бьют на самом деле по Путину.

Политковскую убили в день рождения Путина. Это был жуткий "подарок". Таким способом хотели парализовать его волю, выбить из колеи, нанести вред его репутации.

Главное, сокровенное Проханов поместил ближе к финалу.
Я много раз говорил: чеченцы не являются нацменьшинством, каким-то периферийным народом, жителями окраины. Они — государствообразующий народ, не в меньшей степени, чем русские или татары. Они держат здесь, на Кавказе, свод российского государства. Свод Российской Империи.

И напоследок побуждает Рамзана погрозить главным врагам России - сепаратистам!
Вот что меня поражает, Рамзан. Две чеченских войны были войнами с сепаратистами, которые стремились отделить Чечню от России. Победа в этих войнах означала сохранение Чечни в составе России, торжество кремлевской концепции неделимого российского государства. Но в последнее время всё громче звучат московские голоса, требующие отсечения Чечни от России. Так думает часть политологов, высоких чиновников, действующих военных, крупных бизнесменов. Они утверждают, что Чечня — это бремя. Она сосёт федеральные средства, от нее в Россию приходит террор, коррупция. Чечня нерентабельна, и от нее нужно отказаться.

В общем, и вновь продолжается бой. Очень хорошо, что тов. главный совдеповский политрук определился с симпатиями и перестал, наконец, окончательно лепить из себя русского националиста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments