Илья Лазаренко (ilya_lazarenko) wrote in ru_nazdem,
Илья Лазаренко
ilya_lazarenko
ru_nazdem

Categories:

Кронштадт становится Кондопогой

Обещавшие приехать в Кронштадт на день города  жена президента России Светлана Медведева и первый замглавы президентской администрации Александр Беглов рискуют попасть в центр заварухи почище кондопожской. 

 

Начавшаяся на улице Карла Либкнехта драка ветеранов Афганистанаа и Чечни с азербайджанцами перекинулась на кафе «Шаверма» и завершилась убийством  кронштадца Романа Батурина.  По словам одного из пострадавших Марка Смирнова, все началось с замечания, которое он сделал водителю «семерки», которая чуть не врезалась в гуляющих по Либкнехта людей. В ответ выскочившие из «Жигулей» трое азербайджанцев стали его избивать. За Смирнова заступилось шестеро приятелей, нападавших нашли в «Шаверме» и побили, но, выйдя из кафе, победители были атакованы сзади новым отрядом азербайджанцев, приехавшим уже на трех тачках. Смирнова ранили ножом в бедро, другого участника Чеченской кампании Сергея Овчарова пырнули в спину, а Батурина зарезали насмерть. Через две недели Роман собирался жениться.

 

Прибывшая милиция задержала азербайджанцев, которые, попав в отделение, вели себя чрезвычайно нагло. Было сказано, что это их город, что их главный трахает зампрокурора, а кто из ментов будет недоволен, тот ответит по Корану и сдохнет. В настоящее время двое подозреваемых в убийстве находятся в следственном изоляторе, но местные власти делают все,  чтобы скрыть информацию о происходящем, и далеко не факт, что дело удастся довести до суда.

 

Бывший депутат Законодательного Собрания от Кронштадта Сергей Гуляев вспоминал историю с  гаишником, который однажды остановил машину без номеров, принадлежащую людям «трахавшего зампрокурора» авторитета. Против мента немедленно возбудили уголовное дело, и он был очень рад, что отделался переводом на другое место службы.

http://www.apn.ru/news/article22752.htm

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments