Сергей Корнев (kornev) wrote in ru_nazdem,
Сергей Корнев
kornev
ru_nazdem

Categories:

И все-таки «ОБ ЭТОМ»

Выяснилось, что у НДА пока нет продуманной политики в отношении сексуальных меньшинств. Между тем, отмахиваться от этой темы как от несерьезной нельзя, потому что, как показывает опыт США и стран Европы, есть целый перечень конкретных вопросов, которые требуют конкретных ответов:

1) Разрешение/запрет на регистрацию однополых браков.
2) Разрешение/запрет на усыновление детей однополыми парами.
3) Разрешение/запрет на пропаганду «равной предпочтительности всех ориентаций» в школах и детских садах.
4) Разрешение/запрет на трудоустройство геев в сфере педагогики.
5) Служба в армии.
6) Борьба с дискриминацией, а также насаждение «позитивной дискриминации» и политкорректности в отношении геев. Скажем, не приняли гея на работу, он подает в суд на работодателя, что причиной стала «гомофобия» последнего.

В оптимальном варианте, у граждан каждого региона и даже у каждого муниципалитета должно быть право трактовать эти вопросы на свой лад. Например, в одном городе могут быть приняты драконовские консервативные законы, в другом – наоборот, геи получат приоритет над натуралами и город станет получать дивиденды как «гей-столица России». Однако некие рамочные, рекомендуемые нормы все же необходимы. Тем более это важно, если НДА озабочен своим имиджем в глазах зарубежной общественности.

Ниже я предлагаю некую «среднюю» политику, которая защитила бы геев от явного притеснения, но не за счет издевательства над лицами с традиционной ориентацией.

(Для единообразия, везде ниже термин «гей» относится как к мужчинам, так и к женщинам)

1) Разрешение на регистрацию однополых браков, но без материальных дотаций, которые закон может предоставлять нормальным семьям. Однако если у гей-семьи есть дети, то родители будут иметь право на получение всех причитающихся льгот и дотаций. Во всех других аспектах (например, наследование имущества и т.п.) эти люди юридически будут трактоваться как обычная «семья».

2) Запрет на усыновление детей однополыми семьями, за исключением трех случаев:

---один из членов гей-семьи является биологическим родителем ребенка. Почему бы не дать возможность второму гей-супругу его усыновить, чтобы они оба получили статус родителей.

---один из гей-супругов является ближайшим родственником ребенка, оставшегося без опекуна. На мой взгляд, лучше ребенку воспитываться у ближайшего родственника-гея (если он признан социально адекватным), чем попасть в детдом.

---ребенок безнадежно болен или в силу каких-то врожденных отклонений не способен в будущем дать нормальное потомство.

3) Запрет на пропаганду «равной предпочтительности всех ориентаций» в школах и детских садах, а также на всех медийных каналах, позиционируемых как «детские» либо «семейные». Дети до 18 лет должны усваивать следующее: гей-ориентация допустима, раз уж человеку это приспичило, но не является лучшим выбором. При этом избиения и явное третирование геев в школах должны пресекаться.

4) В школах и детских учреждениях – по требованию родителей возможна обязательная проверка всех работников на полиграфе на предмет сексуальных предпочтений и склонности к педофилии. Принимать или нет данного педагога по итогам проверки – решает попечительский совет данного учреждения. Родители имеют право знать, кто воспитывает их ребенка.

5) На федеральном уровне, на госслужбе и в государственных компаниях явной дискриминации геев быть не должно, но и «позитивная дискриминация», квоты для геев - также недопустимы. Регионы, муниципалитеты и частные компании вправе решать сами, и никто их не может принудить. Преследования за нарушение политкорректности, в том виде, в каком они практикуются в США, недопустимы.

6) В федеральной армии геи и натуралы, по возможности, должны служить раздельно, в отдельных частях и подразделениях. Что касается региональных национальных гвардий, то здесь решают сами регионы, в зависимости от местных традиций.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments