fenrir93 (fenrir93) wrote in ru_nazdem,
fenrir93
fenrir93
ru_nazdem

Печальный детектив


Катынь-2 видимо обречена стал затянувшимся детективным сериалом, что неудивительно. Также как и Катынь-1 "нагло списывали на немцев" (с), так и сейчас всю ответственность за апрельскую трагедию не менее нагло сваливают на Аркадиуша Протасюка, его команду и высокопоставленных польских чиновников (от покойного президента в итоге отстали, посчитав наверное, что винить во всем самого Качиньского будет уж слишком).

Официальный вердикт, который обнародовала российская сторона оказался более чем двусмысленным. По сути РФ провалила ход расследования, уделив основное внимание не фактическим причинам катастрофы, а дипломатическому политесу (а ведь полтора месяца мурыжили эти "черные ящики"!). Мы типа не знаем почему "они утонули"(с)! При этом, по блядски, все равно намекая на пресловутую "ошибку пилота", которой обычно оправдывается заурядное российское распиздяйство и плачевное состояние инфраструктуры после внутрироссийских авиакатастроф.

То, что крайним сделают пилотов было, в общем-то, ясно с самого начала - признать за собой хотя бы часть вины кремлепуты не в состоянии ни по какому поводу - будь то экономический кризис или война в Грузии.
Тем временем, как-то поспешно ушел на пенсию "тот самый" авиадиспетчер смоленского аэропорта, которого, видимо, так никто и не допросил (уж полякам его точно не показали). Расследование происходило явно под контролем Москвы, и поляки так и не смогли получить доступ ко всем интересующим их материалам дела, несмотря на беспрецедентность трагедии. Глава польской комиссии Клих указывал на неудовлетворительность хода "совместного" следствия с самого начала, однако, Дональд Туск только дипломатично расшаркивался перед аудиторией, уверяя, что "усе под контролем". Только вот под чьим?

Первым из официальных лиц не выдержал Ярослав Качиньский, выступивший в том ключе, что дескать, вы нам что голову морочите, братья-славяне? Затем польские власти поступили максимально открыто, выложив в открытый доступ "московскую" версию записи "черных ящиков", из которых ясно только то, что бригада летчиков спокойно готовила джет к посадке, а потом вдруг громко начала ругаться матом. Наконец, с откровенно скандальным заявлением выступил сегодня подполковник польских ВВС Бартош Строиньский - один из экспертов, которые ездили в Москву и участвовали в расшифровке. По его словам, российская сторона подменила стенограмму записей "черных ящиков" самолета Качиньского, в результате чего Польше был передан 31 мая совсем не тот документ. Он утверждает, что в копии стенограммы, полученной поляками, нет его подписи, хотя подполковник собственноручно подписывал документ в российской столице. Реакции Москвы ессно пока еще не последовало, что неудивительно - Кремль всегда, чувствуя, что "рыльце в пушку" предпочитает "не замечать" проблемы.
Правая польская пресса уже не стесняется в выражениях, резонно полагая, что дезинформация - это старая "советская" традиция.

А проблема еще в том, что полякам надо было не размазывать сентиментальные сопли аккурат после гибели ТУ-154 и умиляться "отзывчивостью" Москвы, а сразу обратиться к мировому сообществу (к американцам, проще говоря), с требованием организации международного расследования - теперь же, когда прошло время, осуществить подобный проект будет куда сложнее чем на первоначальном этапе. Выудить что-либо у российских "экспертов" теперь уже невозможно.
Tags: Восточная Европа, гэбня
Subscribe

  • Ураганный год

    Оригинал взят у shiropaev в Ураганный год Автор: Алексей Широпаев Ураганный год Главный итог минувшего года сводится к…

  • Путин и Феликс

    Оригинал взят у shiropaev в Путин и Феликс Автор: Алексей Широпаев Путин и Феликс Украина освобождается от советчины, а…

  • Чудо на Висле и современность

    Оригинал взят у shiropaev в Чудо на Висле и современность Автор: Алексей Широпаев Чудо на Висле и современность В августе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Ураганный год

    Оригинал взят у shiropaev в Ураганный год Автор: Алексей Широпаев Ураганный год Главный итог минувшего года сводится к…

  • Путин и Феликс

    Оригинал взят у shiropaev в Путин и Феликс Автор: Алексей Широпаев Путин и Феликс Украина освобождается от советчины, а…

  • Чудо на Висле и современность

    Оригинал взят у shiropaev в Чудо на Висле и современность Автор: Алексей Широпаев Чудо на Висле и современность В августе,…