Category: криминал

На парламентских выборах в Квебеке победили сепаратисты

ВКвебеке, франкоязычной провинции Канады, победу на выборах в парламент, по предварительным данным, одержала сепаратистская Квебекская партия. 

  Как передало во вторник вечером местное телевидение, Квебекская партия получит более 60 депутатских мест – хотя пока не ясно, удастся ли ей заручиться большинством в парламенте, в котором 125 депутатов.

  Тем не менее, лидер сепаратистов Полин Маруа может рассчитывать на пост премьер-министра Квебека. До этого 9 лет у власти находилась Либеральная партия.

  Маруа уже заявила, что ее партия готова «в нужный момент» вновь вынести на референдум вопрос о независимости Квебека. Такое голосование уже проводилось дважды – в 1980 и 1995 годах, но тогда сторонники независимости не набрали большинства голосов.

http://www.svobodanews.ru/content/news/24698155.html

------------------------------------------------------------------------------------------
В демократических странах, как видим, вполне уместной и законной считается даже постановка вопроса о сепарации.
В РФ же и весьма скромное требование привести устройство государства в соответствие с его названием вызывает бурю негодования и истерику на тему "развала России". 
сэйтан

Напророчил



26.08.12. Протоиерей Всеволод Чаплин заявил: " Люди, которые сегодня спиливают кресты, в дальнейшем могут дойти до насилия и убийства"

30.08.12. Тела двух убитых женщин обнаружили в одной из квартир столицы Татарстана. На стене преступник написал лозунг: "Free Pussy Riot".

Иногда лучше жевать, чем говорить.

С улиц всё громче голоса

С улиц всё громче звучит поддержка Pussy Riot. Акции прошли в нескольких городах России и мира, которые закончились арестами участников (угадайте страну, где проводились аресты). Pussy Riot уже стали символом антиклерикальной и либеральной оппозиции. Те не многие, что видят стремительное скатывание России в ... традиционное консервативное общество, а если по-человечески, то банально в Северный Иран с государственной идеологией под названием православный джихад.

free pussy riot
Посмотреть больше

Мракобесие сгущается

АДВОКАТЫ УЧАСТНИЦ ПАНК-ГРУППЫ PUSSY RIOT НАМЕРЕНЫ В ПОНЕДЕЛЬНИК ОБЖАЛОВАТЬ ПРОДЛЕНИЕ ИХ АРЕСТА

20 июля 2012 | 17:33
Судья Хамовнического суда Мария Сырова сегодня оставила под стражей девушек еще на полгода. Такое решение защитники считают незаконным. Несмотря на то, что арестованных обвиняют в хулиганстве, в обвинительном заключении говорится, что участницы акции "нанесли значительный урон священным ценностям христианского служения, посягали на сакраментальность церковного таинства и кощунственным образом унизили вековые устои русской православной церкви" - так прокуратура расценивает исполнение антипутинской песни в храме Христа Спасителя. Девушки находятся под стражей пятый месяц.
------------------------------------------------------------------

Конституция России
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.


Мединский предложил переименовать московские улицы

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил переименовать московские улицы, названные в честь "террористов-революционеров", сообщает РИА Новости. В частности, он выступил за то, чтобы дать другие названия улицам Халтурина, Желябова и Войкова, а также станции метро "Войковская".

Вопрос о переименовании улиц Мединский поднял, выступая 5 июня на открытии выставки "Россия в Святой Земле" в Манеже. По словам министра, улицы, которые он перечислил, можно назвать в честь великого князя Сергея Александровича Романова, брата Александра III, и его супруги Елизаветы Федоровны, убитых революционерами.

Предложение переименовать некоторые московские улицы появляются регулярно. В частности, станцию метро "Войковская", а также улицу, проезд и район Москвы имени Петра Войкова, принимавшего участие в расстреле царской семьи, предлагают переименовать уже много лет. В частности, в 2010 году с предложением присвоить этим объектам другие названия к московским властям обратилась Госдума РФ.

Что касается других улиц, которые Мединский хочет переименовать, то они названы в честь Степана Халтурина, одного из организаторов теракта в Зимнем дворце в 1880 году, и в честь Андрея Желябова, принимавшего участие в организации убийства императора Александра II.

В феврале 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин в интервью "Эху Москвы" заявил, что не считает переименование столичных улиц вопросом первой важности. По его мнению, убийцами можно назвать многих революционеров, не только Войкова, поэтому такие предложения подлежат обсуждению. Призвал к обсуждению переименования улиц и Мединский.

http://lenta.ru/news/2012/06/05/streets/
-------------------------------------------------------------------------

Надо поддержать нового министра культуры в этом деле, я считаю.

Банду геть!


Вчера представители оппозиционных фракций (БЮТ, НУ-НС) украинского парламента в протест против рассмотрения в парламента законопроектов о языковой политике заблокировали трибуну Верховной Рады, скандируя "Банду геть!".
Депутаты растянули полотнище, на котором изображены портреты Президента Виктора Януковича, премьера Николая Азарова и министра образования Дмитрия Табачника в виде трехглавого змея, извергающего пламя цветов российского флага на карту Украины с надписью "Украинский язык". На полотнище также есть лозунг "Уничтожение языка – уничтожение родины".

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что выступает за роспуск парламента и проведение внеочередных выборов.

а разгадка одна - вырвалась из пресс-хаты

Оригинал взят у golishev в а разгадка одна - вырвалась из пресс-хаты


Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич прекратила голодовку, сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Марк Фейгин...
Он отметил, что кроме этого его подзащитная пошла на столь крайнюю меру в связи с тем, что на нее оказывали давление сокамерницы в СИЗО...
Как сообщил Фейгин в понедельник, после предоставления Самуцевич одиночной камеры, его подзащитная прекратила голодовку.


Справочная информация
(специально для любителей пасхальных куличей
с расписными яйцами,
которым было бы неприятно, если бы он там сука "православно" стоял 
со своею супругою
и свещою в тонких пальцах,
как путин,
а "чокнутые девицы" начали бы бегать "вокруг алтаря",
ради паблсити):

Пресс-хата - это камера в тюрьме, где правит беспредел, специально поддерживаемый администрацией и куда человека закидывают с тем, чтобы издевательствами, побоями, пытками принудить дать определенные показания, расколоться или же просто, чтобы сломать...

О пресс-хатах ходят страшные легенды, которые возникли не на пустом месте. Старые зеки рассказывали, что раньше это было в порядке вещей. Сейчас же ситуация несколько поменялась - у нас как бы демократия, права человека - ну хотя бы номинально, но с этим приходится считаться. Поэтому теперь это явление редкое, не во всех тюрьмах и не такое страшное, как было раньше...

Сломать конечно, можно почти любого, но большинство-то и ломать не надо. Сами расскажут все, что надо, и что под пытками не сказали... Общий критерий - если ты не можешь (не умеешь) быть один, ты обязательно рано или поздно расколешься сам или тебе найдут "партнера", который вытянет из тебя все, что нужно... Страх одиночества для многих сильнее страха физической боли. А страх - отец предательства. Если можешь выдержать, то нормально. Если нет - не устоишь. Надо, значит, проводить переоценку ценностей. Не любящий одиночества, не любит свободу...

Кате Самуцевич, похоже, пришлось полюбить одиночество.
И оплатить переезд в одиночку 6-дневным отказом от пищи (который администрация СИЗО пыталась скрыть от ее отца и ее адвоката).
Такие уж "тарифы на пассажирские перевозки" в СИЗО №6...


P.S. интересно, а к Великим Вождям Несистемной Оппозиции, отбывающим свои административные сутки, подобные методы применяются?


котэ

африканских нелегалов - за решетку



Министр внутренних дел Эли Ишай призвал отправить в тюрьму всех нелегалов африканского происхождения, находящихся в Израиле. По мнению лидера партии ШАС, это самый эффективный метод борьбы с волной преступности.

Ишай убежден, что необходимо в кратчайшие сроки завершить возведение на границе с Египтом заграждения, которое положит конец попыткам африканцев проникнуть в Израиль. Он настаивает на строительстве новых тюрем и лагерей для перемещенных лиц, которые примут нелегалов перед их высылкой на родину.

"Они не могут разгуливать на свободе, причиняя столько страданий. Большинство из них – преступники", - заявил Ишай, добавив, что, высылая тех, кто прибыл сюда в поисках работы, еврейское государство обязано приютить настоящих беженцев, скрывающихся от преследования.

Глава партии ШАС напомнил, что его позиция по данному вопросу осталась неизменной, однако в прошлом его упрекали в расизме. "Теперь все убедились, что я был прав с самого начала", - заявил он, комментируя последние громкие преступления в Тель-Авиве.

Напомним, что в ночь на 15 мая в районе старой автобусной станции этого города полиция арестовала четверых выходцев из Судана и Эритреи, которые, согласно подозрениям, изнасиловали 19-летнюю жительницу Беэр-Шевы. 16 мая было предъявлено обвинительное заключение суданцу, пробравшемуся в квартиру и ограбившему и изнасиловавшему ее хозяйку.

Тем временем в Дании...

Оригинал взят у artemiev в Тем временем в Дании...
Сотни правых активистов со всей Европы собрались в Орхусе, втором по величине городе Дании для того, чтобы положить начало созданию общеевропейского анти-исламского движения.
Лига обороны Дании, встреча правых в Орхусе
Инициатором встречи, на которую приехали представители многих европейских правых, в том числе из Британии, Швеции, Польши, Германии, выступила Лига обороны Дании.

Collapse )

Европейские СМИ в отношении участников акции используют, разумеется, термин "крайне-правые экстремисты", однако, как показывают комментарии читателей Daily Mail, простые европейцы считают иначе.
'Far Right Extremists' you must be having a laugh! These are everyday folk who have had ENOUGH!"