Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Mizuki Shigeru

Гениальный рассказ!

Оригинал взят у rutopist в Гениальный рассказ!
Подруга требует от меня написать что-нибудь "художественное" о происходящем вокруг.

Но как перечитываю этот креатифф - понимаю, что все уже сказано...

Кстати, я нашел его в блоге японофаната oya_oya. И поэтому поставил его авторство. Потом мне сообщили, что реальным автором является Борис Стомахин. Борис, если это и вправду так, признайтесь пожалуйста! =) И мы немедленно исправим имя автора.






Празднование 9 мая 2016 года в обычной российской семье

/ далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net



priest

(no subject)



В 1943 году 15 летнюю Капитолину Агафонову вместе с сотнями тысяч других пленных увезли в немецкий концлагерь. С тех пор каждый год 9 Мая она вспоминает немецкую семью Юргенс....

Вахта бреда

Отшумел «день победы», с городских улиц разом исчезли флаги, лозунги, плакаты.

Но не исчезли георгиевские ленточки с курток, рюкзаков и автомобильных антенн. Это уже стало обычаем путинской эпохи: круглогодичное ношение черно-желтых отметин «дня победы». Георгиевская ленточка быстро превратилась в чуть ли не официальный знак гражданской добропорядочности, лояльности. Снять ее и положит в комод до следующего 9-го мая у патриотического большинства, видать, рука не поднимается. Вот и ходят зимой и летом с этими ленточками, напоминая северных корейцев с непременными значками на груди. Бывает, садишься в такси на Новый год с шампанским и все такое, а у водителя на зеркале заднего вида повязан полосатый символ «победы» - перманентное 9-ое мая накладывается на 31 декабря, натуральная фантасмагория! Впрочем, кто-то уже сказал, что Россия – страна победившего сюрреализма... 

Обыватели всего лишь следуют атмосфере, задаваемой властью. Ненормальной атмосфере бесконечного праздника «победы» - гремучей смеси вселенского ликования и эпической скорби. Какой смысл снимать ленточку после 9-го мая, если уже 22 июня страна вновь окунется в любимый культ, на этот раз выдержанный в возвышенно-минорном тоне? А потом мы плавно входим в подготовку к очередному юбилею битвы под Москвой. А там и Сталинградская битва. А там и 23 февраля – считай уже прелюдия «дня победы», даже фильмы по телеку крутят те же, что и на 9-ое мая. От «дня защитника отечества» до «дня победы» расстояние всего лишь в хороший запой. И не заметишь…

Есть ли еще в мире страна, вся жизнь которой представляет собой один нескончаемый культовый праздник, ставший мифологическим каркасом государства и социума? Не бред ли это? Может быть, мы все уже давно живем в огромном сумасшедшем доме под названием «Россия»?

Помнится, при Брежневе были «вахты памяти», посвященные «великой победе». Однако тогда они были локальными; тогда они в соответствии со здравым смыслом начинались и заканчивались. Путинизм пошел куда дальше «застоя» по части культа «победы». Теперь вся страна погружена в круглогодичную «вахту памяти». «День победы» превратился в нескончаемый «день сурка» из известного фильма. Георгиевские ленточки стали частью повседневной одежды, деталью убранства автомобиля, вроде свадебных шариков. Вот только «свадьба» эта празднуется круглый год.

И мчатся куда-то по автотрассе совки, злобно сигналя и подрезая друг друга, а на их машинах трепещут черно-желтые клочки. «День победы» продолжается…

Партия Свободы

Правые продемонстрировали истинный смысл труда

Правые продемонстрировали истинный смысл труда

Право-консервативный сектор «Альянса Свободы» совместно с движением «Ингрия» и НТС продемонстрировал в Санкт-Петербурге 1 мая 2011 года в рамках первомайских демонстраций правое понимание труда. С точки зрения правых, созидательный труд должен вести к гармонии между человеком и окружающим миром. Разделение труда, свободный рынок и капитализм помогают наиболее эффективно использовать редкие ресурсы с максимальной пользой для [...]
Прочитать целиком

Просто праздник какой-то!

Путин создаёт евразийский союз. А что - как Шенген, только со Средней Азией?!
Предлагаю учредить новый государственный праздник - День евразийской интеграции. Праздновать надо 31-го мая, после любимых 1-го и 9-го - в день годовщины битвы на Калке, которую можно символически считать первой встречей русских с евразийским проектом. Как раз в 2023 году близится 800-летие, можно устроить юбилейные торжества.

горф

Победа безвременья

Хотя от 9 мая уже далеко, а до Нового года - еще, но похоже, все праздники в ГОРФ вскоре сольются в единую вертикаль...
Пророческая пьеса:






Празднование 9 мая 2016 года в обычной российской семье / далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net



Аллаху акбар

Фоторепортаж: Ураза-байрам в Москве.   Или Москвабаде?     http://zyalt.livejournal.com/446729.html

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Сегодня Ураза-байрам, первый день после окончания поста - один из главных праздников в исламе. Десятки тысяч мусульман пришли на утренний намаз к Соборной мечети в Выползовом переулке, рядом с Проспектом Мира. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал специальное распоряжение о проведении в городе двух массовых мусульманских праздников – сегодняшнего Ураза-Байрама и Курбан-Байрама, праздника жертвоприношения, который пройдет 6 ноября. О том, что происходило у Соборной мечети в Москве, в сегодняшнем репортаже...

Collapse )