Category: политика

Что предложил Рогозин националистам, что просил у них, и почему национализма на сегодня больше нет

Оригинал взят у petrfrolov1 в Что предложил Рогозин националистам, что просил у них, и почему национализма на сегодня больше нет
Что предложил Рогозин националистам, что просил у них, и почему национализма на сегодня больше нет
Рогозин просит националистов помочь Путину
В самом начале активной фазы путинской спецоперации по присоединению Крыма придворный "националист" Дмитрий Рогозин провёл закрытую встречу с наиболее известными представителями русской националистической тусовки.
Эта непубличная встреча стала маленькой спецоперацией внутри большой спецоперации Кремля.

В её ходе целый вице-премьер медведевского кабмина посулил собравшимся националистам больших сладких пряников в будущем при маленькой лояльности сегодня.
Кроме этого Дмитрий Олегович просил о конкретной помощи националистов в спецоперации.
Так же "лидерам националистов" был представлен их куратор от Администрации Президента - Иван Демидов.

Иван Демидов - ответственный секретарь Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. С апреля 2010 года заместитель начальника Управления по внутренней политике Администрации президента России (по вопросам общественных и религиозных организаций)
Более известен как ведущий МузОбоза в прошлом и ведущий НацОбоза сегодня.
В что перспективы крымской эпопеи были ещё не до конца ясны националисты выступали неуверенно и на заманчивые предложения Рогозина иногда отвечали уклончиво.

Что же предлагал вице-премьер, и кто представлял националистов?

Collapse )
Ну а закончить выше сказанное можно словами главного националиста Администрации Президента РФ Ивана Демидова, которыми он закрывал еженедельное шоу на Гос ТВ - "А новостей на сегодня больше нет!"
Перефразируя сегодня она будет звучать так:
"А национализма на сегодня больше нет!"
Занавес.

О голосовании в СБ ООН

Оригинал взят у ilya_lazarenko в О голосовании в СБ ООН
Артём bacchusv Северский в ФБ верно отметил:

Китай аккуратно так прокатил Россию в совете безопасности ООН, не став накладывать вето на резолюцию по Украине. Россия осталась в весьма гордом, но слегка неловком одиночестве корыстного нарушения принципа "никто не может быть судьей в своём собственном деле". В принципе, тут и до роспуска ООН аки Лиги Наций можно дойти с не такой уж малой вероятностью. Кто-то вспомнит, например, что Россия сидит в СовБезе "не совсем законно".

и продолжил -

ООН содержит список ветированных резолюций, но последние 20 лет США ветирует только определённый тип резолюций - а именно резолюции не осуждающие Хамас, Аль-Аксу, и Исламский Джихад, но осуждающие израильскую оккупацию палестинских территорий. Кроме использования вето в рамках доктрины Негропонте (выше описана именно она), США использовали вето лишь один раз за последние 20 лет, в черновом чтении резолюции по БиГ в 2002, резолюция была принята с поправкой.

Постоянное членство в СовБезе ООН прописано в уставе ООН, и там конечно прописан СССР. Россия заняла место СССР на основании письма Ельцина, отправленного в СовБез, но по которому не было принято никакого формального решения и устав изменён не был, причём СССР на момент получения этого письма своё существование не прекратил. Так что при желании вопрос поднять можно, другое дело что никто этого делать не будет конечно, кроме как если кто-то другой не увлечется слишком с казуистикой.


От себя добавлю, что РФ стремительно становится государством совершенно диким. Дипломатия РФ ведёт себя как тупой подросток. Конечно, она может обмануть население России, но весь мир-то они не обманут. И "увлечение казуистикой" в данном случае, в высшем эшелоне мировой политики - это не увлечение демагогией на российском ток-шоу. Держать партнёров по СБ за дураков недальновидно.

Кстати, по Уставу ООН в СБ действительно должен быть СССР, никакой России там не предусмотрено, а вот Украина, например, государство-учредитель ООН.
Вдруг по примеру отношения России к Януковичу место России в СБ займёт представитель Горбачёва? :)

"МЮНХЕН-2014" ОТМЕНЯЕТСЯ (МАРТОВСКИЕ ТЕЗИСЫ)

Оригинал взят у shiropaev в "МЮНХЕН-2014" ОТМЕНЯЕТСЯ (МАРТОВСКИЕ ТЕЗИСЫ)
Оригинал взят у chachalina в "МЮНХЕН-2014" ОТМЕНЯЕТСЯ (МАРТОВСКИЕ ТЕЗИСЫ)


Марк Солонин
историк



1. Главные решения уже приняты. Вторжение в Украину (о намерении совершить которое со всей очевидностью свидетельствует Постановление Совета федерации от 1 марта 2014 г.( "Дать согласие президенту РФ на использование Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране") не состоялось. Collapse )

оригинал




«Выдумки президента Путина» – кажется, беспрецедентное событие в дипломатии

Оригинал взят у aillarionov в «Выдумки президента Путина» – кажется, беспрецедентное событие в дипломатии

Государственный департамент США на своем сайте 5 марта разместил материал под, мягко говоря, нечастым для дипломатии названием «Выдумки президента Путина: 10 ложных заявлений об Украине».

Во введении к документу сказано буквально следующее:
«С того времени, как Ф.Достоевский написал «Формула ‘два плюс два равно пяти’ не лишена своей привлекательности», мир не видел столь поразительного явления в русской литературе, как нынешнее распространение Россией фальшивок для оправдания своих незаконных действий в Украине. Ниже приведены 10 последних утверждений президента Владимира Путина, оправдывающих российскую агрессию в Украине и сопровождаемых фактами, которые его утверждения или игнорируют или искажают».


Collapse )

Между баблом и «духовными скрепами»: Путину нарисовали войну, и это тяжелее чем кино

путин
Всё о Севастополе думает...

Запредельный подъем патриотического возбуждения в России из-за украинских событий ясно свидетельствует о том, что весна таки наступила. Я, конечно, не психолог, но военный угар, ударивший в мозги определенной части моих соотечественников, все же требует небольшого комментария. Возмущенные россияне – от мускулистых работяг до очкастых интеллигентов – с неподражаемой искренностью предвкушают вторжение в восточную часть Украины российских войск, «спасения» русских братьев от «бандеровцев» и даже возвращения Крыма в состав РФ. Русские братья тоже вроде как подают голос. Жители Севастополя взывают к России о немедленном "спасении".

Всё, глас народа сотряс февральский воздух.

Оно бы ладно. Но примечательно то, какая картинка нарисовалась в патриотических головах россиян и их крымских братьев. В ней совсем исчез реальный Путин, исчезли Сечины, Ковальчуки, Роттенберги, вороватые чинуши, исчезли хитрожопые депутаты, хранящие бабло на Западе, покупающие там недвижимость, пристраивающие там своих деток. Вместо них в патриотическом воображении предстала Великая России с могучей армией и флотом, готовая вдарить по супостатам и забрать под контроль половину Европы. Понятно, что наши патриоты упороты кремлевской пропагандой. Но тут неожиданно вырисовывается другая сторона, не сулящая Кремлю ничего хорошего.

Collapse )

Янукович заявляет о государственном перевороте

Виктор Янукович, который отказался уходить в отставку, дал интервью одному из харьковских телеканалов

Интервью было показано на телеканале "112"

В интервью он заявил, что не подаст в отставку, и планирует совершить поездку по областях Юга и Востока.

http://espreso.tv/new/2014/02/22/yanukovych_zayavlyaye_pro_derzhavnyy_perevorot_u_pryamomu_efiri_kanalu_112
------------------------------------------

Значит, всё-таки собрался к Каддафи на свиданку.

Кстати, Харьковский съезд совков кончился позорнейшим мычанием и бегством в разные стороны.


Жириновский: славяне – враги России, нас любят и ждут в странах Третьего мира



Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что России следует прекратить рассматривать соседние государства как «братские народы», заявил политик в ходе Московского экономического форума, сообщает портал Корреспондент.net.

«Прекратите (употреблять — прим. Ред.) эти названия „братские народы“ — ничего нет братского. Враг сидит на враге и врагом погоняет... Забудьте эти слова, они враги наши номер один, они с фашистской Германией топтали наши земли — все эти славяне болгары, сербы и Западная Украина, а мы все им братские», — призвал Жириновский.
Политик уверен в том, что Россия не должна давать никому никаких скидок и должна торговать по среднеевропейским ценам.

По мнению лидера ЛДПР, России нужно акцентировать свою внешнюю политику не на западном векторе, а на южном. «Не надо было двигаться на Запад, как русские цари, нужно двигаться на Юг. На Юге нас ждут и любят, мы идем туда, где нас не ждут и не любят. Мы 100 лет делаем не то, что надо», — сказал Жириновский и добавил, что в двери России стучатся Турция и Иран.

При этом, по его мнению, Украина и страны Балтии отталкивают Россию. «Зачем это нужно? Они бы давно сдохли без нашей помощи», — заявил Жириновский.
Ранее лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что не нужно было заключать Переяславское соглашение, а украинский язык придумали в Вене.

«Что касается Украины... выскажу позицию ЛДПР, которая концептуально отличается и стратегически... Переяславская Рада... не надо было заключать ее... мы развели Европу, Польшу и Литву, и до сих пор они вместе наши враги. А пусть бы они бились за эту часть Европы, где так называемый украинский народ, он и не был тогда украинским народом. Запорожская Сечь — казаки, остальное — поляки, славяне», — сказал Жириновский.

Кроме того, Жириновский заявил, что украинский язык придумали в Вене.

«Слово „украинцы“ не знаю, когда появилось, но в любом случае — это спорная территория и украинский язык придумали в Вене на базе польского и добавили какие-то слова лишь бы от русского отличался и все равно он похож на русский язык, то есть это борьба с нами была. Украина — это была разменная карта», — добавил лидер ЛДПР.

http://rufabula.com/news/2014/02/13/slavic-enemies

Сон разума рождает имперцев, или полный улёт в астрал

бред-1

Что ни говорите, но газета «Завтра» отжигает теперь круче, чем «Камеди клаб». Непревзойденный мастер отжига там, конечно же, сам маэстро – Александр Андреевич Проханов. Его пламенные опусы штырят словно первосортный чуйский план: три абзаца – и ты уже как будто на небесах. Но надо отдать должное всему коллективу – у Александра Андреевича есть не менее талантливые продолжатели.

Вот случайно наткнулся на такой талантище - Олег Платонов, директор «Института Русской Цивилизации». Идя по стопам маэстро, он выдал очередной "шедевр" державно-православной путинианы под названием «Миссия выполнима». Collapse )