Category: политика

Формула имперского распада: как это может произойти

восстание-4

Когда наши националисты говорят о возникновении русского национального государства, возникает впечатление, что вопрос ставится обо всей территории РФ разом. Пусть даже не обо всей, пусть даже без Кавказских республик, но неизменно то, что речь идет обо всех русских краях и областях. И как правило, весь этот воображаемый процесс излагается по чисто централистскому сценарию. Типа, однажды правильные ребята получат власть и влияние в столице, и проведут правильные реформы. То есть инициатива будто бы опять пойдет сверху вниз, от центра к периферии.

Не буду сейчас говорить о том, насколько вообще правильно совмещать централизм с принципами национальной демократии. Поговорим о возможных тенденциях, которые ставят такой сценарий под сомнение.

Collapse )

Имперцы называют киевское восстание "русофобским"

Оригинал взят у rutopist в Имперцы называют киевское восстание "русофобским"
Наша агентура (ЦРУ, Моссад и марсианская разведка) перехватила листовку, которую распространяет Правый сектор Майдана. Она ввергла нас в замешательство! Мы ждали там хищных и людоедских заявлений по отношению к москалям, а вот что пишут эти бандеровцы


ps-m



Для тех, кто не понимает мовы, перевод интересного фрагмента:

Ни в коем случае нельзя думать, что нынешняя революция имеет какой-то русофобский характер. Сейчас на Майдане плечом к плечу с украинцами находится множество представителей национальных меньшинств - в том числе и русские, которые уважают право украинцев быть хозяевами на своей земле. Также нашей революции симпатизирует немало русских в самой РФ - тех патриотов, которые понимают исчерпанность имперского пути развития...

Хотелось бы заметить: этот документ имеет не "внешне-пропагандистский" характер, но ориентирован на самих революционеров. И это их действительная точка зрения - без всяких медиа-искажений.

На Майдане стоит несколько палаток русскоязычных украинских националистов. Такое явление еще недавно трудно было представить...


rus-mov



Полагаю, что лидер Правого сектора Дмитро Ярош должен выступать со сцены Майдана не реже, чем известная троица... Не нужно создавать оппозиционную номенклатуру!

Об очередной инициативе неосталинистской кремлевской банды

За оскорбление памяти о Великой Отечественной войне могут ввести уголовное наказание. С такой инициативой выступил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. Он вместе с правозащитником, журналистом Александром Подрабинеком обсудил ситуацию с ведущим Андреем Норкиным.

Разработкой законопроекта займется фракция ЛДПР. Предложения внести поправки в Уголовный кодекс поступили после того, как телеканал "Дождь" на своем сайте выложил опрос о блокаде Ленинграда. Интернет-пользователей спрашивали, нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней. Тема вызвала широкий резонанс в блогосфере. Позже телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения.....

http://kommersant.ru/doc/2393566

Последняя эмансипация

Автор: Дмитрий Урсулов

Это вообще не про секс, как бы ни стремились гомофобы низвести дискуссию на уровень «ниже пояса». И не про политическую левизну. Забудьте про политкорректность, евросоциализм, хипповые сантименты про любовь и «дух 1968-го». Декларация независимости США, Всеобщая декларация прав человека ООН и Европейская конвенция — вот где заложены права ЛГБТ. Далее...

Маразм крепчает, истерика рулит: о душевном состоянии противников Майдана

кремлеботы

Пока в городах Украины протестующие устраивают битвы на баррикадах, их ярые недоброжелатели развернули активные бои в интернет-пространстве. Целый легион кремлеботов, запутинских троллей и долбанутых имперастов довели Сеть до белого каления. Никогда еще я не наблюдал такого потока нервных воплей, шизоидных фантазий и садо-мазохистских откровений. Я еще, конечно, могу сделать скидку на обычных сетевых отморозков и хамоватого быдла, допущенного к общению на многочисленных форумах. Но дело-то в том, что вся эта смердящая шелупонь выступает в роли рядовых бойцов в этой самой тупой за всю нашу историю информационной войне. «Офицеры» и «генералы», как выясняется, по уровню адекватности здесь тоже далеко не в первых рядах. Но именно они, скажем так, устанавливают планку. И планка эта ниже плинтуса.

Collapse )

Огонь, вода и... медные трубы?

Оригинал взят у shiropaev в Огонь, вода и... медные трубы?
Украинская оппозиция с честью прошла сквозь огонь баррикад и воду поливальных машин.

Теперь, похоже, наступает главное испытание – медными трубами.

Яценюку предложили пост премьера, а Кличко – пост вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Тягнибоку не предложили НИЧЕГО.

Вот такая нехитрая разводка с целью развалить триумвират оппозиции.

Пока ясного ответа со стороны оппозиции нет.

Заранее возникает вопрос: много ли сможет сделать правительство Яценюка, когда Янукович имеет реакционное большинство в парламенте? Через месяц правительство Яценюка отправят в отставку – и всё придётся начинать сначала. Но нынешний момент революционного подъёма будет уже упущен.

Сейчас важно не разменять Революцию на дешёвку.

А пока народ в Киеве продолжает занимать здания: этой ночью взят Украинский дом.

Снимите это немедленно


В истории не редкость когда революционеры, приобретая статус селебрити и медийных персон, теряют в обаянии и собсственно революционности. Всепобеждающий путинский хламур проник во все сферы, в том числе в область вкуса и чувства меры. Сначала нам под видом Ходорковского подсунули банального держиморду, готового умереть за "русский Кавказ", а теперь из панк-группы усиленно лепят группу Серебро.

Вот это все, девчонки, вам совсем не идет, вы под Путиным не прогнулись, а к каким-то юдашкиным прислушиваетесь.  Будем надеяться, что ваш "новый имидж" не релевантен вашему нынешнему внутреннему содержанию. А то впору запеть не "Путин зассал", а какое-нить "Алло, мам!"

А ведь мы вас помним вот такими:

Обращение к руководству НДП.

Оригинал взят у nagletssklyarov в Обращение к руководству НДП.
Прошу считать мою позицию моим личным мнением. Мои соратники и сторонники, если таковые имеются, имеют полное право отнестись к написанному по-своему.

Уже который год я ошиваюсь в окрестностях полноценной политической деятельности. Я успел накопить определённый опыт, достаточный для понимания мотивации многих деятелей. На данный момент я являюсь председателем формально несуществующего отделения формально незарегистрированной партии. Я не получаю за свою деятельность денег, я не являюсь официальным лицом, я отвечаю только перед законом своей страны и теми людьми, кто поддерживает меня в своих начинаниях. Единственный мой политический капитал - это моё человеческое достоинство. Которое я не имею права уронить.

Я убеждённый русский националист. Мои воззрения направлены на построение русского национального государства путём самоопределения русских, осознания нами себя как нации. Я не хочу и не собираюсь наносить вред, ущерб, какое бы то ни было зло другим народам. Нам - русской нации - нужно отгородиться от тех стран и народов, что считают нас своими врагами, и кооперироваться лишь с теми, кто сами этого хотят. Казалось бы, за эти же ценности выступает Национально-Демократическая партия, в которой я по факту состою и действую с момента её основания.

Но действия высших руководителей в лице Владлена Кралина (он же Владимир Тор) и Всеволода Радченко вызывают у меня смятение и ступор. Люди, называющие себя националистами европейского образца, выступающие против путинского режима и возврата к советской эпохе, внезапно едут в соседнюю страну, чтобы по факту поддержать пропутинского президента, украинский аналог "Единой России" и тех же самых коммунистов! Это как вообще понимать? Почему Тор называет собравшихся на Майдане украинцев русофобами, если те вообще не говорят плохого о России и русских?




Слова, сказанные Тором о Евромайдане, что, дескать, он несёт угрозу для русских в Украине, стоит тысячи других, сказанных им по поводу "ужасов оранжевых революций". Подобные действия во-первых сильно отдают двойными стандартами, так крепко въевшимися в российскую политику. Во-вторых же это сильно вредит имиджу партии как в России, так и за рубежом. Такого потока отрицательных мнений, комментариев и оценок действий НДП не было за всё время существования партии. Недаром другие русские националисты либо не вмешиваются не в своё дело, либо, как, например, Дёмушкин, вполне открыто приветствуют украинских собратьев-националистов. Ведь именно националисты и составляют сейчас движущую силу Евромайдана.



Победа украинцев - это поражение Путина. Поражение Путина - приближение победы русских. Украина ещё накушается горьких пилюль евроинтеграции, возможно подумает попутно. Но это не означает, что мы должны насильно кормить её сладким хлебом Таможенного союза, вышедшим из смердящей клоаки евразийства. Мы не должны вести переговоры с теми трусами, что отчаянно тянут свою страну под пяту российского диктатора. Мы должны либо поддержать проявление национального государства как пример для нашего будущего, либо хотя бы не вмешиваться. А все эти поездки, попытки переговоров, наблюдение за теми, кто на вас и внимания не обратит, - это, Владлен Леонидович, дешёвый популизм и неуместная попытка раскрутки. Нет, не партии, не русского движения, а всего лишь себя самого.

Я не могу молчать, наблюдая это. Невозможно обойти вниманием погоню за сиюминутной выгодой за счет упущения стратегических возможностей на дальнюю перспективу. Я хочу показать, что позиция, занятая руководством партии относительно украинских событий, не отражает настоящей позиции всех её членов и русского движения в целом. Мы находимся в положении, еще худшем, чем русские на Украине, и явно не стоило в потугах совершать попытки помощи за счет будущего тех, кто итак имеет на него столь малые шансы.

Я полностью поддерживаю украинский народ. Вы смелее, активнее, решительнее нас. Вы уже создали национальное государство, теперь дело за малым - выкинуть вон остатки ненавистного совка в лице Януковича, Азарова и всех прочих. Надеюсь, скоро очередь за нами. Боритесь, мы мысленно с вами!


Саакашвили: Российская империя прекратит существование на Евромайдане

Оригинал взят у shiropaev в Саакашвили: Российская империя прекратит существование на Евромайдане
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили убежден, что победа украинского Евромайдана положит конец российскому империализму. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Саакашвили заявил сегодня, выступая перед митингующими на Майдана Незалежности в Киеве. “Сегодня вы не только защищаете будущее Украины, сегодня вы защищаете будущее всех людей, которые любят свободу”, - сказал Саакашвили. По его словам, если народы Украины, Молдовы, Грузии, других постсоветских стран, которые стремятся в Европу, не будут объединяться, то те люди, которые жалеют за Советским Союзом, которые настойчиво работают над его возобновлением, «они съедят нас в одиночку, потому мы должны быть вместе».

Обращаясь к митингующим, Саакашвили отметил: «Сегодня вы творите историю. Вам нужно сохранять спокойствие и энтузиазм... Нет у меня сомнения в том, что ваша победа изменит всех, и Россию. Украинский триумф положит конец российскому империализму». Когда мы вместе, ничто не сможет противостоять нашему стремлению к победе», - подчеркнул он. Саакашвили отметил, что определенное время жил в Киеве и стал чувствовать себя украинцем. «Я – украинец. Я – грузин. А, следовательно – я европеец», - сказал он. При этом он отметил, что «в учебниках истории напишут, что Российская империя прекратила существование на Евромайдане».
http://www.unian.net/news/610149-saakashvili-ukrainskiy-triumf-polojit-konets-rossiyskomu-imperializmu.html