Category: политика

Об очередной инициативе неосталинистской кремлевской банды

За оскорбление памяти о Великой Отечественной войне могут ввести уголовное наказание. С такой инициативой выступил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. Он вместе с правозащитником, журналистом Александром Подрабинеком обсудил ситуацию с ведущим Андреем Норкиным.

Разработкой законопроекта займется фракция ЛДПР. Предложения внести поправки в Уголовный кодекс поступили после того, как телеканал "Дождь" на своем сайте выложил опрос о блокаде Ленинграда. Интернет-пользователей спрашивали, нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней. Тема вызвала широкий резонанс в блогосфере. Позже телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения.....

http://kommersant.ru/doc/2393566

Последняя эмансипация

Автор: Дмитрий Урсулов

Это вообще не про секс, как бы ни стремились гомофобы низвести дискуссию на уровень «ниже пояса». И не про политическую левизну. Забудьте про политкорректность, евросоциализм, хипповые сантименты про любовь и «дух 1968-го». Декларация независимости США, Всеобщая декларация прав человека ООН и Европейская конвенция — вот где заложены права ЛГБТ. Далее...

Огонь, вода и... медные трубы?

Оригинал взят у shiropaev в Огонь, вода и... медные трубы?
Украинская оппозиция с честью прошла сквозь огонь баррикад и воду поливальных машин.

Теперь, похоже, наступает главное испытание – медными трубами.

Яценюку предложили пост премьера, а Кличко – пост вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Тягнибоку не предложили НИЧЕГО.

Вот такая нехитрая разводка с целью развалить триумвират оппозиции.

Пока ясного ответа со стороны оппозиции нет.

Заранее возникает вопрос: много ли сможет сделать правительство Яценюка, когда Янукович имеет реакционное большинство в парламенте? Через месяц правительство Яценюка отправят в отставку – и всё придётся начинать сначала. Но нынешний момент революционного подъёма будет уже упущен.

Сейчас важно не разменять Революцию на дешёвку.

А пока народ в Киеве продолжает занимать здания: этой ночью взят Украинский дом.

Снимите это немедленно


В истории не редкость когда революционеры, приобретая статус селебрити и медийных персон, теряют в обаянии и собсственно революционности. Всепобеждающий путинский хламур проник во все сферы, в том числе в область вкуса и чувства меры. Сначала нам под видом Ходорковского подсунули банального держиморду, готового умереть за "русский Кавказ", а теперь из панк-группы усиленно лепят группу Серебро.

Вот это все, девчонки, вам совсем не идет, вы под Путиным не прогнулись, а к каким-то юдашкиным прислушиваетесь.  Будем надеяться, что ваш "новый имидж" не релевантен вашему нынешнему внутреннему содержанию. А то впору запеть не "Путин зассал", а какое-нить "Алло, мам!"

А ведь мы вас помним вот такими:

Саакашвили: Российская империя прекратит существование на Евромайдане

Оригинал взят у shiropaev в Саакашвили: Российская империя прекратит существование на Евромайдане
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили убежден, что победа украинского Евромайдана положит конец российскому империализму. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Саакашвили заявил сегодня, выступая перед митингующими на Майдана Незалежности в Киеве. “Сегодня вы не только защищаете будущее Украины, сегодня вы защищаете будущее всех людей, которые любят свободу”, - сказал Саакашвили. По его словам, если народы Украины, Молдовы, Грузии, других постсоветских стран, которые стремятся в Европу, не будут объединяться, то те люди, которые жалеют за Советским Союзом, которые настойчиво работают над его возобновлением, «они съедят нас в одиночку, потому мы должны быть вместе».

Обращаясь к митингующим, Саакашвили отметил: «Сегодня вы творите историю. Вам нужно сохранять спокойствие и энтузиазм... Нет у меня сомнения в том, что ваша победа изменит всех, и Россию. Украинский триумф положит конец российскому империализму». Когда мы вместе, ничто не сможет противостоять нашему стремлению к победе», - подчеркнул он. Саакашвили отметил, что определенное время жил в Киеве и стал чувствовать себя украинцем. «Я – украинец. Я – грузин. А, следовательно – я европеец», - сказал он. При этом он отметил, что «в учебниках истории напишут, что Российская империя прекратила существование на Евромайдане».
http://www.unian.net/news/610149-saakashvili-ukrainskiy-triumf-polojit-konets-rossiyskomu-imperializmu.html

Война цивилизаций


Президент России, приехавший в Армению со светлой евразийской идеей, расстроился из-за местного приема. На улицы Еревана вышли сотни недовольных Путиным армян. Тех самых армян, которые на протяжении пары последних десятилетий исправно исполняли ритуальный евразийский танец в обмен за мутную поддержку карабахской проблемы. В итоге вся Армения сегодня оказалась в жопе скуплена дерипасками, да еще отправится на заклание в личный путинский "геополитический" проект.

Путин не выдержал такой черной (во всех смыслах) неблагодарности и выдал раздраженно\сокровенное по Украине: протест - не протест вовсе, а погром, который, разумеется, организован масонским Извне. Эта нервная и мало адекватная реакция подтвердила в очередной раз - если Евромайдан победит, то любимая игрушка кремлепутов (Евразийскию союз, сиречь возрождение Совдепии) уверенно пойдет ко дну. Бо из, собсственно, европейцев в проекте не останется никого - ну, кроме колхоза им. Лукашенко.

Без Украины Евразийский союз немыслим - это поняли даже те недовольные 200 армян, которые, видимо, в скором времени пополнят многомиллионную армию армянских эмигрантов по всему миру. Не ясно это только российским "лидерам оппозиции", они предпочитают не "вмешиваться во внутренние дела Украины", хотя уже армянам понятно, что речь идет о ментальном выборе - совогVSцивилизация, а что там будет с экономической выгодой - потом разберемся.
Как всегда полными упырями выглядят в этой ситуации персонажи,  которые по недоразумению именуют себя русскими националистами или даже национал-демократами. Достаточно ознакомиться с мнением Холмогорова, почитать каменты членов т.н. Национал-демократической партии в журнале у Крылова, чтобы уяснить - имперский тромб трудно излечимое заболевание, граничащее с патологией.

Между тем, настоящей панславистской Державой, дипломатически грамотной и политически дальновидной, проявила себя в эти дни Польша. Варшава, реально заинтересованная в интеграции бывших стран из Восточной Европы в ЕС, сегодня становится настоящим региональным лидером на территории постсовка. Как наиболее успешный пример евроинтеграции среди славян, Польша взяла на себя миссию парламентера между Брюсселем и неофитами из стран ЦВЕ. Посредниками, лоббистами в переговорах Киева и ЕС выступили все маститые и уважаемые польские политики - Коморовский, Квасьневский, Валенса. На протяжении последних лет именно поляки убеждали евробюрократов в необходимости вовлечения Украины в евроатлантический проект. Именно поляки не дают затухнуть ассоциации в настоящий момент. Именно Польша, в рамках ЕС, формирует вокруг себя круг сторонников, готовых лоббировать и продвигать интересы восточноевропейских народов и государств.

При иных обстоятельствах такую благородную миссию могла нести и Россия - но круг интересов Москвы сегодня проходит четко за уральским хребтом и дальше - среди казахов, киргизов, таджиков и пр. азиатов, "с раскосыми и жадными очами". В войне цивилизаций участники украинских евромайданов четко обозначили свой выбор. И что-то подсказывает (Извне!) - этот кусман Кремлю уже не проглотить.

Мое интервью для ZNAK.com (Урал)

Оригинал взят у shiropaev в Мое интервью для ZNAK.com (Урал)
- То, что происходит в Украине, – закономерное продолжение процессов распада Советской империи. И даже глубже: Украина сейчас стремится исправить свою историческую ошибку, совершенную в 17 веке, когда под давлением политических обстоятельств Хмельницкий был вынужден пойти «под руку Москвы». То есть Украина преодолевает колониальное прошлое и возвращается в Европу, где она и была когда-то. Разумеется, Кремль этому противится, поскольку вступление Украины в ЕС будет означать крушение официозной российской исторической концепции (включая миф о «триедином русском народе»), а также крах всей неоимперской политики Путина. Он это понимает, отсюда его позиция в отношении Украины. Вполне допускаю, что дикий, кровавый разгон народа на Майдане был навязан Януковичу Путиным, чтобы окончательно политически угробить украинского президента в глазах Запада и насмерть привязать Януковича к Кремлю. Янукович нужен Путину только в качестве ручного диктатора, запятнавшего себя кровью своего народа.

Об украинской революции, о будущем России, о развитии федерализма и регионализма, изменении политической карты мира и жупеле "сепаратизма" - полностью читайте здесь: http://www.znak.com/urfo/articles/02-12-20-04/101600.html

Новости от Януковича

18:48 А вот, наконец, новости от Виктора Януковича. Украинский президент позвонил главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу, попросив принять делегацию для обсуждения деталей соглашения об ассоциации с ЕС. Кроме того, Янукович пообещал Баррозу расследовать применение силы полицией и проинформировать общественность о результатах.

Еврокомиссия готова принять делегацию Украины.



РИА Новости http://ria.ru/world/20131201/980971546.html#ixzz2mKZ6PdC5

Советские патриоты призывают к оккупации Украины

Депутат городского совета Севастополя, русскоязычный советский патриот Сергей Смольянинов обратился к Владимиру Путину с просьбой об оккупации Украины.



Обращение Сергея Смольянинова к Владимиру Путину:

«В результате отказа народа Украины и ее законно избранного президента В.Ф. Януковича от подписания грабительской ассоциации с Евросоюзом, западными спецслужбами и их агентами инициирована попытка свержения законной власти в стране. Для чего организованы беспорядки и проплаченные митинги в ряде городов Украины и информационные атаки в СМИ, на финансируемых США интернет-ресурсах. /…/ В том числе на сайте Белого дома США размещена петиция, авторы которой просят президента США Барака Обаму осуществить военную интервенцию вооруженных сил США в Украину для свержения режима Януковича. Обращаемся к вам и просим оказать военную и иную помощь братскому народу, правительству и президенту Украины для защиты суверенитета страны, русского населения Крыма и других регионов Украины. Просим согласовать с правительством Украины ввод на территорию страны вооруженных сил Российской федерации для защиты от армии США и их НАТОвских агрессоров».

Трудно сказать, следует ли оценивать это заявление с юридической или с медицинской точки зрения. Однако оно исчерпывающе характеризует противников евроинтеграции Украины и ярко демонстрирует их истинные желания и устремления.

http://rufabula.com/news/2013/12/02/occupation-of-the-ukraine